一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【求定位】TOP2一般GPA,科研经历尚可。求问美国TOP10 PhD录取可能。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
HoffyReg 发表于 2016-9-27 21:18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[17Fall].PhD.Offer.Top10<-物理本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 物理@TOP2:3.65/4 约30/180
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+23+23+25=101
  • G: V155 Q170 AW3.0 会再刷一次
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇一作review,nanoscale,三段科研经历
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 目前的导师在多伦多大学EE一个组做过博后,算是个小boss。和大boss关系较好,可以給强推,但是估计对美国的学校没什么用。
  • 你学校其他人的申请情况: 本科所在学院每年大概20个左右的六大
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我是15年本科毕业,今年才申请。无交换经历,三段科研经历。第一段大二大三做理论,打了酱油。第二段是大四做钙钛矿太阳能电池,有些技能和成果,发了一篇nanoscale一作,老板关系主要在日本和德国马普,对于申请美国应该没太大用。第三段是现在正在做的,量子点太阳能电池,有些成果,但是没有文章。现在的老板和多伦多大学关系近,可以强推。但对美国估计也没什么用。
     楼主| HoffyReg 发表于 2016-9-27 21:22:26 | 显示全部楼层
    自己顶!
    现在可能会走老板的内推去UofT的EE,直接去面试大boss,但是这样就不能申请其他学校了。正在纠结要不要申请美国的学校,去UofT稍微有点不甘心。

楼主| HoffyReg 发表于 2016-9-27 21:24:20 | 显示全部楼层
    现在处于一片迷茫之中,已经考虑找中介了。。。

pswpswpsw 发表于 2016-10-2 08:09:39 | 显示全部楼层
    你如果做学术的话,坚持下去会好运的。无论你去哪一所。

只是路上会有很多波折和辛酸。

aureole420 发表于 2016-10-3 17:53:21 | 显示全部楼层
    噗,楼主条件挺好的啊,看到感兴趣的导师陶瓷或者直接发邮件表达意向吧,除了有network的情况,大部分的phd申请都是陶瓷+海投吧。。。实在想不出中介对phd申请的帮助,毕竟大部分中介里面做事的人都没phd学位。

楼主| HoffyReg 发表于 2016-10-3 22:21:12 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2016-10-2 08:09
    你如果做学术的话,坚持下去会好运的。无论你去哪一所。

只是路上会有很多波折和辛酸。

是啊,老板也总和我说踏实最重要。现在也是想争取一个更好的平台和环境吧…

楼主| HoffyReg 发表于 2016-10-3 22:23:01 | 显示全部楼层
    aureole420 发表于 2016-10-3 17:53
    噗,楼主条件挺好的啊,看到感兴趣的导师陶瓷或者直接发邮件表达意向吧,除了有network的情况,大部分的phd ...

嗯,我联系了个和我做的方向相近的师兄,他给我提了不少建议。现在准备开始套瓷了,希望有好运吧…

aureole420 发表于 2016-10-3 22:49:32 | 显示全部楼层
    HoffyReg 发表于 2016-10-3 22:21
    是啊,老板也总和我说踏实最重要。现在也是想争取一个更好的平台和环境吧…
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯嗯,方向match的话,楼主的背景对大多数有vacant position的老板都是很有吸引力的!加油!

楼主| HoffyReg 发表于 2016-10-3 22:58:06 | 显示全部楼层
    aureole420 发表于 2016-10-3 22:49.1point3acres缃
    嗯嗯,方向match的话,楼主的背景对大多数有vacant position的老板都是很有吸引力的!加油!

多谢多谢。现在只求有老板肯回我的套瓷信…

gxy200992243 发表于 2016-10-4 13:31:06 | 显示全部楼层
    Try some universities with a large ME department, like Purdue, Gatech. Actually, UT is good enough, the best in Canada.

ArthurChen 发表于 2016-10-13 13:41:59 | 显示全部楼层
    楼主你是申请Ted Sargent的组吧?

楼主| HoffyReg 发表于 2016-10-14 10:01:25 | 显示全部楼层
    ArthurChen 发表于 2016-10-13 13:41
    楼主你是申请Ted Sargent的组吧?

是的,你也准备申请吗?

ArthurChen 发表于 2016-10-14 10:42:14 | 显示全部楼层
    HoffyReg 发表于 2016-10-14 10:01. more info on 1point3acres.com
    是的,你也准备申请吗?

我刚大三学ece的,大二暑假在他组里干了四个月,了解些情况,你导师我说不定也认识。组比较大,很productive,每年nature science差不多发六七篇,环境很友好很友好。比较push但是大家都很平易近人,很容易获得帮助指导。除了工作学习,组里组织的吃喝玩乐活动也很多。博士后基本都啊中国人。

楼主| HoffyReg 发表于 2016-10-14 10:45:39 | 显示全部楼层
    ArthurChen 发表于 2016-10-14 10:42
    我刚大三学ece的,大二暑假在他组里干了四个月,了解些情况,你导师我说不定也认识。组比较大,很product ...

我导师是宁zj。之前联系过Sargent,对他们的组也算挺了解的。其实这个组已经很好啦,我只是想看看能不能再冲一下。

ArthurChen 发表于 2016-10-14 10:46:38 | 显示全部楼层
    HoffyReg 发表于 2016-10-14 10:01. 1point 3acres 璁哄潧
    是的,你也准备申请吗?

今年组里新进来个北大的phD也是物理专业的。

楼主| HoffyReg 发表于 2016-10-14 10:47:44 | 显示全部楼层
    ArthurChen 发表于 2016-10-14 10:46
    今年组里新进来个北大的phD也是物理专业的。

那个是我的师弟,我们俩以前同一个组的。

ArthurChen 发表于 2016-10-14 10:49:13 | 显示全部楼层
    HoffyReg 发表于 2016-10-14 10:45
    我导师是宁zj。之前联系过Sargent,对他们的组也算挺了解的。其实这个组已经很好啦,我只是想看看能不能 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    那你学长就是Mingyang? Top2的肯定还是要冲下top10啦,加拿大毕竟是小地方。

楼主| HoffyReg 发表于 2016-10-14 10:52:22 | 显示全部楼层
    ArthurChen 发表于 2016-10-14 10:49
    那你学长就是Mingyang? Top2的肯定还是要冲下top10啦,加拿大毕竟是小地方。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    其实我比他大一届,我gap了两年,原因很复杂…现在我就是试试看,哪里要我我就去哪。

楼主| HoffyReg 发表于 2016-10-14 10:53:15 | 显示全部楼层
    ArthurChen 发表于 2016-10-14 10:49
    . From 1point 3acres bbs
    Sargent组的文章质量已经爆掉绝大多数top10的组了,其实没什么好挑剔的。