一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat 9/26 video面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fantasiasango 发表于 2016-9-28 02:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天早上面的Snapchat的video电面,用的google hangout。
. visit 1point3acres.com for more.
面试官是个国人大哥。上来介绍了自己一开始是做android的,现在在IOS,介绍了下team的情况。然后tell me about yourself。说完了之后说that's interesting,开始做题。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
题目其实挺简单的,有一堆meeting,[startTime, endTIme],让安排会议。要求room的数量最小。-google 1point3acres

比如[2, 4] [6, 9] [3, 6].鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
输出
room1: [2, 4][6,9] room2 [3, 6]
或者. more info on 1point3acres.com
room1: [2, 4] room2[3, 6][6, 9]-google 1point3acres
都可以。

一开始就排序然后取room比较最后一个meeting的endTime做,时间复杂度是O(n^2)。让说时间复杂度,我说了个O(nlogn),错了,想着是每次对比room最后一个时间是O(1),但是最多可能需要对比O(n)个房间for each meeting。大哥指出来了。

然后问能不能优化那个找next available room的循环,我说O(1)我得想想,他说不用O(1),nlongn就可以。于是就是用了minHeap。写出来了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
codepad那里好像不能写List<Integer> aL = new ArrayList<Integer>();  type必须声明ArrayList,这点和leetcode相反需要注意。因为在线run了一下,List<>的地方全部都是error.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
刚刚收到拒信。还是花了点时间过面经的,有点upset,一会吃个饭应该能好些。大家加油, Fighting!!

评分

楼主| fantasiasango 发表于 2016-9-28 02:06:21 | 显示全部楼层
忘了说了,对不起内推我的小伙伴,抱歉啦!- 。-

评分

warmland 发表于 2016-9-28 02:26:08 | 显示全部楼层
lc 253. Meeting Rooms II

1370786136.1.3 发表于 2016-9-28 03:25:25 | 显示全部楼层
请问LZ他家不是在codepair上写码么?换成coderpad了?

keepworkinghard 发表于 2016-9-28 03:33:51 | 显示全部楼层
snapchat的video,是视频,能看到对方么?

josephdesire 发表于 2016-9-28 03:43:16 | 显示全部楼层
为啥写出来了 还是被拒啊?

huai10 发表于 2016-9-28 03:50:25 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-9-28 03:43
. more info on 1point3acres.com
被拒的理由千千万, 而且Snapchat好像快上市了

楼主| fantasiasango 发表于 2016-9-28 04:17:03 | 显示全部楼层
warmland 发表于 2016-9-28 02:26
lc 253. Meeting Rooms II
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯 刚好没做过... 之前yelp也是刚好没做过。但是也做出来了~肯能不是最优解吧

楼主| fantasiasango 发表于 2016-9-28 04:17:29 | 显示全部楼层
1370786136.1.3 发表于 2016-9-28 03:25. From 1point 3acres bbs
请问LZ他家不是在codepair上写码么?换成coderpad了?

可能是我笔误 就是类似mathworks面试用的那个link hankerrank上的

楼主| fantasiasango 发表于 2016-9-28 04:17:42 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-28 03:33
snapchat的video,是视频,能看到对方么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你好,是的 Google hangout视频面试

楼主| fantasiasango 发表于 2016-9-28 04:21:19 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-9-28 03:43
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不知道。。写出来了,先讲准备怎么做 每段代码开始前都有注释说明这段代码干嘛 有两点吧:
1. 分析时间复杂度错了
2. 虽然按照面试官的指点写出了heap的做法,但是List<>这个问题导致run code放眼望去全是error

刚才上网搜了一下,网上好像是直接取个arraylist然后直接放interval并且第二遍扫面更新结果,没有我那个heap那一步。所以不是最优解

keepworkinghard 发表于 2016-9-28 04:37:59 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-9-28 04:21
不知道。。写出来了,先讲准备怎么做 每段代码开始前都有注释说明这段代码干嘛 有两点吧:
1. 分析时间 ...

必须video么? 可以选择普通的电面么?

楼主| fantasiasango 发表于 2016-9-28 04:38:38 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-28 04:37

你好,不可以的。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-9-28 06:03:10 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-28 04:37

你好,这个帖子的楼主也是昨天面的,题目都一样,应该是一个人。

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2558839

他/她没能开摄像头。但是话说开摄像头看到人会比不开好我觉得 比如跟印度哥哥面试,看到人就能看到他的语气,如果只是电话,无法听出来他说话到底是高兴还是不高兴

yangmyfly 发表于 2016-9-29 03:26:17 来自手机 | 显示全部楼层
反正比meeting room要难点

haoshenxiong 发表于 2016-10-2 05:23:12 | 显示全部楼层
>> List<>的地方全部都是error.

估计是你没有import java.util.List

建议在线写需要run的代码的话,直接import java.util.*

评分

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-5 01:12:50 | 显示全部楼层
haoshenxiong 发表于 2016-10-2 05:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
>> List的地方全部都是error.

估计是你没有import java.util.List

不好意思才看到。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

这个有可能 不是很熟悉这个hankerrank。。平时leetcode做习惯了都不import..

wcongying 发表于 2016-10-5 04:28:32 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-10-5 01:12
不好意思才看到。。
-google 1point3acres
这个有可能 不是很熟悉这个hankerrank。。平时leetcode做习惯了都不imp ...

我之前看了您的帖子,觉得最可能是没有import任何包。
第二的可能是不知道您设置的返回值是什么。

现在看来是第一种可能。因为我看了面经发现S家喜欢让你在自己的电脑上跑的,所以在自己的IDE环境下一般要import包才能跑。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-5 04:54:25 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-10-5 04:28
我之前看了您的帖子,觉得最可能是没有import任何包。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二的可能是不知道您设置的返回值是什么。

你好,用的是hankerrank。。忘记导包了。。因为没看见input以为就是类似collabedit那种纯写代码的。。

另外请问你是怎么一次给10升大米的啊。。为啥我只能给3最多

wcongying 发表于 2016-10-5 04:57:16 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-10-5 04:54
你好,用的是hankerrank。。忘记导包了。。因为没看见input以为就是类似collabedit那种纯写代码的。。{:4 ...

和用户群组有关。W大大一次能加很多很多大米。  您是面了多少小时候收到信息?