一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook面经 9/27

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mayuaner 发表于 2016-9-28 03:47:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两分钟前电面,1. 3sum
2. word break
leetcode 原题. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-9-28 05:02):
大米,求昂塞!

补充内容 (2016-9-29 03:55):
刚收到邮件,onsite了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2016-9-28 04:32:48 | 显示全部楼层
为啥你们都可以做2道题目...我怎么是一道题目

楼主| mayuaner 发表于 2016-9-28 04:47:04 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-28 04:32
为啥你们都可以做2道题目...我怎么是一道题目

你做的什么题目? 可能比较难吧。

zhuchenchen 发表于 2016-9-28 04:54:56 | 显示全部楼层
从HR联系到电面楼主用了多久?自从我回复HR reach out的邮件后HR就失联了,怎么联系都不回复。。。

楼主| mayuaner 发表于 2016-9-28 05:01:27 | 显示全部楼层
zhuchenchen 发表于 2016-9-28 04:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
从HR联系到电面楼主用了多久?自从我回复HR reach out的邮件后HR就失联了,怎么联系都不回复。。。

大概一到两个工作日吧。。但是我内推后,大概等了一个多月,后来自己发邮件followup之后,hr才联系的。没关系,再等等。hr感觉都挺忙的。

楼主| mayuaner 发表于 2016-9-28 05:01:51 | 显示全部楼层
求大米,求昂塞

leixiang5 发表于 2016-9-28 07:08:11 | 显示全部楼层
mayuaner 发表于 2016-9-28 04:47
你做的什么题目? 可能比较难吧。

- -没有啊..add and search word...也就60来行啊....你们一写玩...面试官直接给下一道?

楼主| mayuaner 发表于 2016-9-28 09:33:13 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-28 07:08
- -没有啊..add and search word...也就60来行啊....你们一写玩...面试官直接给下一道?

我两道题写了差不多50行的样子....连test case在内。。
是啊,第一道结束,直接第二道。

DreamBoy 发表于 2016-9-28 10:54:52 | 显示全部楼层
word break 那个dp解法time complexity是多少啊?面试有问么?

楼主| mayuaner 发表于 2016-9-29 03:00:50 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-9-28 10:54
word break 那个dp解法time complexity是多少啊?面试有问么?
. 1point3acres.com/bbs
问了,我说是On^2. 但是不知道我的dp和大家写的是不是一样,不过也已经过去了。应该是多少呢?

DreamBoy 发表于 2016-9-29 03:40:49 | 显示全部楼层
mayuaner 发表于 2016-9-29 03:00
问了,我说是On^2. 但是不知道我的dp和大家写的是不是一样,不过也已经过去了。应该是多少呢?

我觉得也是

huai10 发表于 2016-10-8 16:40:20 | 显示全部楼层

O(n^3), 算hash code 时候要O(n)

forestwn 发表于 2016-10-8 17:30:30 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-8 16:40. visit 1point3acres.com for more.
O(n^3), 算hash code 时候要O(n)

请问是什么意思?能详细说说吗

huai10 发表于 2016-10-8 17:48:44 | 显示全部楼层
forestwn 发表于 2016-10-8 17:30. visit 1point3acres.com for more.
请问是什么意思?能详细说说吗

一般我们认为hash table 用string做key是O(1),但其实它要用每一个char去算hash code

qizy09 发表于 2016-10-8 18:07:13 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-8 17:48
一般我们认为hash table 用string做key是O(1),但其实它要用每一个char去算hash code

那也不是O(n),而是O(word length)啊

补充内容 (2016-10-8 18:08):
不好意思,把两道题搞混了,忽略我

forestwn 发表于 2016-10-8 18:30:27 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-8 17:48

如果这么算的话 string的比较也是O(K) 和hash table 本身没有关系

huai10 发表于 2016-10-8 22:21:09 | 显示全部楼层
forestwn 发表于 2016-10-8 18:30. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果这么算的话 string的比较也是O(K) 和hash table 本身没有关系

并不懂为啥word break需要string比较

forestwn 发表于 2016-10-8 22:33:33 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-8 22:21. 1point3acres.com/bbs
并不懂为啥word break需要string比较

你是对的 我上面是想说 如果按照char比较为O(1)的话 hash和比较都变成O(K) 是general来说 和这题木关系-google 1point3acres
感谢分享你的想法 有道理 :)

楼主| mayuaner 发表于 2016-10-8 23:40:25 来自手机 | 显示全部楼层
是的。当时说的是On2加上hash和substring等的时间。

forestwn 发表于 2016-10-10 04:45:52 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-28 07:08

这题他问你followup了吗?支持"*"的匹配