一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AirBnB onsite挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liurudahai 发表于 2016-9-28 04:17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - Other - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面,地里经典题,那个meeting rooms的airbnb版本的题.1point3acres缃

onsite,第一轮,实现一个sliding game,就是以前小时候玩的那种九宫格,九宫格,一共8个方块,从1-8,一个方块空出来,然后打乱之后通过SLIDE还原,这个题要推广到N宫格,先实现这个游戏,然后对于一个任意的BOARD,要你把他解出来,这道题之前在地里AIRBNB面经没看过,最后没写完。话说AIRBNB一道题45分钟一开始要自我介绍什么的,还要理解题说算法,写CODE,写TEST CASE,没见过的题真是不太够,感觉是挂在这一轮了
第二轮,TextJustification
第三轮,Design Airbnb翻译系统,就是AIRBNB在不同国家的网站用的是不同的语言,然后AIRBNB要把英语网站怎么翻译过去,要你DESIGN这个系统
第四轮,PROJECT DEEP DIVE
第五轮,第六轮CULTURE FIT

补充内容 (2016-9-28 04:27):
刚收到邮件,已挂,HR说主要是第一轮的问题,说我第一轮的表现离他们的BAR有点远,面DESIGN的那个三哥也有点CONCERN,所以最后不能给OFFER,其实面DESIGN那个三哥一直很和善,我说什么他都说NICE,COOL,没想到也...

本帖被以下淘专辑推荐:

• · AB|主题: 9, 订阅: 0
小兵笑哈哈 发表于 2016-9-28 13:23:01 | 显示全部楼层
第一题感觉就是普林斯顿算法的作业四?
回复 支持 1 反对 0

18658109706 发表于 2016-9-28 04:36:20 | 显示全部楼层
第一题哪里有面经?没怎么看懂啊..是要求通解?

楼主| liurudahai 发表于 2016-9-28 04:52:51 | 显示全部楼层
18658109706 发表于 2016-9-28 04:36. more info on 1point3acres.com
第一题哪里有面经?没怎么看懂啊..是要求通解?

我表达有误,意思是没有面经,我临时想的,鉴于HR说那一轮问题很大,我就不散播我的错误想法了,看地理有没有高手

wtcupup 发表于 2016-9-28 05:28:19 | 显示全部楼层
第一轮是这个题吗? https://en.wikipedia.org/wiki/15_puzzle

楼主| liurudahai 发表于 2016-9-28 05:33:47 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-28 05:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第一轮是这个题吗? https://en.wikipedia.org/wiki/15_puzzle

是的,要求写一个数据结构实现,以及一些基本的函数,比如MOVE, SOLVED,然后CLIENT PARSE一个BOARD,你要能求出这个是有解还是没有解

yanglang 发表于 2016-9-28 12:51:03 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-28 05:33
是的,要求写一个数据结构实现,以及一些基本的函数,比如MOVE, SOLVED,然后CLIENT PARSE一个BOARD,你 ...

简单的bfs?

小A要当码农 发表于 2016-9-28 13:05:07 | 显示全部楼层
请问楼主第三轮是是系统设计? 还是coding?

小A要当码农 发表于 2016-9-28 13:12:33 | 显示全部楼层

请问BFS的方法是Queue里面保存每次的棋谱嘛?以及有办法查重嘛?

frouds 发表于 2016-9-28 13:22:57 | 显示全部楼层
Artificial Intelligence: A Modern Approach  这本书里有对这种第一题 这种puzzle 的讨论

楼主| liurudahai 发表于 2016-9-28 22:31:46 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-9-28 13:12
.1point3acres缃请问BFS的方法是Queue里面保存每次的棋谱嘛?以及有办法查重嘛?

我当时做法是每次尝试把空格周围能挪过来的方块挪过来,然后继续递归做,每次挪了之后查是不是解出来了,如果没有就存在在HASHSET里,如果在某个状态下空格方块周围4个方向的方块挪过来之后的棋盘都在HASHSET里出现过了,那么就RETURN不能解,在递归的过程中,如果四个方向挪的结果都是不能解,那么这次递归的结果也是不能解,一直回溯到最开始的那一层,按照此方法RETURN FALSE还是TRUE

小A要当码农 发表于 2016-9-28 23:55:12 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-28 22:31
我当时做法是每次尝试把空格周围能挪过来的方块挪过来,然后继续递归做,每次挪了之后查是不是解出来了, ...

了解。 那请问你是怎么把棋盘存到HashSet里面的呢? 转成String吗?

楼主| liurudahai 发表于 2016-9-29 00:23:10 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-9-28 23:55.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
了解。 那请问你是怎么把棋盘存到HashSet里面的呢? 转成String吗?

是的,我CAST成STRING,我用的JAVA,JAVA貌似只对基本类型包出来的类,比如INTEGER什么的,或者STRING之类的,在HASHXXX里是CHECK CONTENT是不是一样的,对于其他的类的OBJECT都CHECK的是REFERENCE是不是一样的,不过可能我理解的也有问题

小A要当码农 发表于 2016-9-29 00:41:44 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-29 00:23
是的,我CAST成STRING,我用的JAVA,JAVA貌似只对基本类型包出来的类,比如INTEGER什么的,或者STRING之 ...
. visit 1point3acres.com for more.
好吧,多谢~ 感觉A家的题好难呀。 再问一下你,翻译系统那道题是系统设计么? 有啥思路么?

bdhmwz 发表于 2016-10-20 19:09:20 | 显示全部楼层
说实在的,这题作为面试题不合适,有点强人所难
基本的深搜和广搜的性能都非常差,一般使用A* 或者IDA*算法,没有涉及过竞赛的人是很难知道这些高级搜索算法的

mmliu 发表于 2016-10-23 21:43:55 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-28 22:31
我当时做法是每次尝试把空格周围能挪过来的方块挪过来,然后继续递归做,每次挪了之后查是不是解出来了, ...

令人发指啊 这题

han4011 发表于 2016-11-7 13:18:09 | 显示全部楼层
第一题 这不是坑爹吗? 让面试官自己写一遍看看

yucheyang2 发表于 2016-11-8 03:39:56 | 显示全部楼层
楼主好呀!马上就要去onsite 啦想问一问第一题。感觉这个如果不用启发式搜索就是dfs,感觉楼主写的都挺对的,我也是这个思路然后存一个 set保证之前出现棋盘情况不再出现,那么我发现判断是否可行的时候,如果dfs到30多层就会stack overflow,面试官会给一个限制吗,比如走多少步还找不到结果就返回 false

luofeidream 发表于 2016-11-8 07:28:17 | 显示全部楼层
第一题如果了解AI的话,基本是AI的入门toy problem,但是没学过AI就有点难了感觉

ilovexiao77 发表于 2016-11-12 05:19:13 | 显示全部楼层
想问一下楼主怎么拿到面试的?我找我朋友内推都没消息