一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Onsite 9/23

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whyvic13 发表于 2016-9-28 04:29:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五的GG onsite,想了很久还是发出来攒一下人品吧,一直的dream真的希望能过啊!

第一轮: 美国人,给一个长为m高为n的矩阵,和一个sentence,比如“Jack and Jim went to hill”,把这个sentence放满矩阵里一共需要多少个sentence,规定sentence与sentence之间必须有一个空格,如果最后没法放下一个sentence,在尽量长的substring的情况下找到空格处split,前一半放上一行,下一半放下一行,其中行与行之间没有空格要求。题目不难可是很麻烦,好多corner case,一上来紧张加没睡醒各种bug,被面试官挑出3、4处, 所以有点方。Follow up:优化Time complexity,我想的是提前遍历sentence用一个数组存下空格的index,然后找空格split时候可以用binary search,面试官说还可以优化成O(n),n是矩阵高度,最后没想出来,他说是用跟sentence等长的array记录下每个index应该对应的被split空格index值。

第二轮:国人大哥, 基本类似于LC Alien Word,一个原本固定顺序的array比如:{1,4,3,5,2} 每个数都是unique没有重复,给你一个set,里面有多个此序列的subsequence,比如{1,4,5},{4,3},{5,2}要求用这些subsequence去还原原array,用的alien word的做法,国人大哥给了好多hints,非常给力!感谢感谢!最后问了下time complexity就完了。

第三轮:国人大哥, LC Bomb Enemy. 上来说完我的思路大哥就说你写吧,我知道你的思路,然后就是全程几乎不理我,我跟他说完了他就叹口气说我知道你咋写的,写完了也几乎没看就说优化一下吧,我瞎想了个优化其实也根本没优化,他也满不在乎的样子,哎。。。这一轮真的特别迷,本来遇到原题挺开心的,可是面试官这反应不知道是不是因为我表现的一看就是做过的就不理我了。。。最后问如果是一个sparse的matrix,只给你enemy的点的坐标和wall的点的坐标,其他全是0,再求哪个0放炸弹能炸掉最多的enemy。瞎说了一通他又是叹气,说他也不知道最优解不过time complexity应该是XXX我都忘记了。这轮迷的一塌糊涂。

第四轮:貌似是墨西哥大哥:一个array,找到每个点的左边第一个比他自己大的值替换他自己,如果没有的就是他自己不变。比如:9,8,7,8,4,3,10,9一遍下来之后就是9,9,8,9,8,4,10,10在他的提示下想出了用stack,大哥也是特别给力一直在给hint。这个做完了就是array 找k个最大值,minHeap。然后说万一是个data stream是全国的数据集,一遍遍历肯定不行那怎么办,就说了分块找k最大值再merge k sorted list。最后一直在问map reduce的问题。

问了HR至今没回信,也不知道啥时候能送HC,看缘分啦。🙏🙏🙏

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2016-9-28 07:34:04 | 显示全部楼层
第三轮国人哥哥不厚道啊..最讨厌这种面试官了..
回复 支持 0 反对 1

ytsr 发表于 2016-9-28 06:48:31 | 显示全部楼层
什么叫“至今没回信”。。。你上周五才面完,这相当于才过了1天而已

评分

回复 支持 1 反对 0

WhatsFLAG 发表于 2016-9-28 04:45:51 | 显示全部楼层
楼主的第三轮好奇怪啊,可能是面试官那天心情不太好?

楼主| whyvic13 发表于 2016-9-28 04:49:06 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-9-28 04:45. From 1point 3acres bbs
楼主的第三轮好奇怪啊,可能是面试官那天心情不太好?

不清楚哎。。揣摩不透。。。感觉好像没太把这次面试放在心上

Jason_Yuan 发表于 2016-9-28 05:30:07 | 显示全部楼层
楼主哪里面的?

tommy1122337 发表于 2016-9-28 06:32:46 | 显示全部楼层
請問第二輪的怎麼做

jy_121 发表于 2016-9-28 06:53:13 | 显示全部楼层
第一轮好麻烦啊。。

楼主| whyvic13 发表于 2016-9-28 07:13:23 | 显示全部楼层
看来缘分不够呀~刚收到电话被拒啦

楼主| whyvic13 发表于 2016-9-28 07:34:56 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-28 07:34
第三轮国人哥哥不厚道啊..最讨厌这种面试官了..

是啊,群主大人面试怎么样了

leixiang5 发表于 2016-9-28 07:39:10 | 显示全部楼层
whyvic13 发表于 2016-9-28 07:34
是啊,群主大人面试怎么样了

. 1point3acres.com/bbs....你又是哪位- -..怎么老有人冒出来...

william_gong 发表于 2016-9-28 08:13:36 | 显示全部楼层
求问第四轮stack怎么做啊?

tigercode 发表于 2016-9-28 08:16:51 | 显示全部楼层
1, sentence中一定是word+one_space+word...这种形式么?看能不能转换成word做比较方便?

jellyld 发表于 2016-9-28 08:20:30 | 显示全部楼层
G家一般回复的早肯定没好事

gaocan1992 发表于 2016-9-28 08:35:02 | 显示全部楼层
jellyld 发表于 2016-9-27 16:20

等了12天,希望好事啊

楼主| whyvic13 发表于 2016-9-28 08:36:53 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-9-28 08:13
求问第四轮stack怎么做啊?
-google 1point3acres
array依次入堆,发现堆顶数比自己大的就直接push,否则就pop直到找到比自己大的,这个数就是此数的第一个左边比他大的数。就这样一遍循环

楼主| whyvic13 发表于 2016-9-28 08:37:53 | 显示全部楼层
tigercode 发表于 2016-9-28 08:16
1, sentence中一定是word+one_space+word...这种形式么?看能不能转换成word做比较方便?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
嗯也可以的,思路应该比较多,就是考察怎么handle各种corner case

楼主| whyvic13 发表于 2016-9-28 08:38:37 | 显示全部楼层
jellyld 发表于 2016-9-28 08:20

这不一定,身边有人比我早一天收到来自recruiter的positive feedback,同一天面试的

william_gong 发表于 2016-9-28 09:34:42 | 显示全部楼层
whyvic13 发表于 2016-9-28 08:36
array依次入堆,发现堆顶数比自己大的就直接push,否则就pop直到找到比自己大的,这个数就是此数的第一个 ...

但这样算法复杂度也是二次方啊,跟brute force一样啊

william_gong 发表于 2016-9-28 09:55:08 来自手机 | 显示全部楼层
我想错了,忽略我。。