一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

snapchat店面跪经 求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Onedayw 发表于 2016-9-28 05:12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
过程大概就是上来面试官介绍了一下自己和自己的组,瞎聊了5-10分钟。然后介绍我自己用了15分钟左右,说了一下本科研究生学校专业,做过的项目,过程都不错,面试官表示对我背景挺满意。
然后开始码代码,题目是meeting room ii但是要求最后的output是每一个room以及里面的meeting的intervals都要有,举个例子就是
// input : [3, 6], [6, 9], [5, 7]. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
// output:  Room1 : [3, 6], [6, 9]
//          Room2 : [5, 7]

先聊了一下idea,我说用idea1是用heap,idea2是分别sort开始和结束之后双指针。面试官说我想要的不只是房间数,我说那只能用idea1了。然后问了一下时间空间复杂度,之后就开始码代码
用的是hankerrank,没有联想,code from scratch,所有东西都要自己写。面试官说了一句output不用exactly像这个例子, 我就理解错了,以为每个room只要有开始结束也是acceptable的。写完我的output是
// input : [3, 6], [6, 9], [5, 7]
// output:  Room1 : [3, 9]
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

面试官表示结果不是它想要的,我说那我马上改吧,想了想就加了一个hashmap,把每个meeting room和它对应的list of meetings map了一下,又写好了,但是output有点不对,到现在为止大概用了20-25分钟把,包括我自己写了个Interval的class,还给这个class加了个toString()用来输出,还有main里面的 testcase也写好了。然后当时写完的output是
// input : [3, 6], [6, 9], [5, 7]. From 1point 3acres bbs
// output:  Room1 : [3, 9], [3, 9]. from: 1point3acres.com/bbs

第一反应是加map的时候reference没搞好,看了一下没找出问题来,面试官提示说是reference,我表示同意。但是后来换了一下testcase,在加到map的时候也print了一下发现reference并没有问题。这中间还发现了一个bug,就是comparator里面写的是start不是end时间,但这个被我马上就改了。之后又找了很久,还是没找到bug在哪里,面试官提示说,既然reference这里没问题,那找找output。最后在testcase里面发现有个typo,晕。meeting room我用的variable name是i,meetings我用的variable name是i2,然后我print的是i。。。。。吐血。到现在也快要到点了,面试官说这个其实heap的类直接可以用meeting room,或者是List of intervals,我表示同意,当时写一半也想到的,但是代码已经码那么多了,就没改(后来想想其实再写一个room的class更好)。然后面试官说coding部分就结束了,I think your code is pretty good。 最后面试官问我有什么问题,我觉得免得不错,就问了面试官是不是我老乡,他说是的lol。最后他还说hope u join our team。
. more info on 1point3acres.com
当时感觉面得还挺好的,毕竟代码挺完整流畅写出来了,有一个bug马上就改掉了,最后只是个testcase里面的typo,代码一路写下来也是比较流畅。不足的地方可能就是debug能力还需要加强吧,当时有点晕乎,看着前前后后70行的代码,电脑屏幕又小。然后是整个面试过程从一开始的背景交流,到后来的技术部分,面试官给的回馈都是挺positive的(可能他人就那样吧也说不准,不想打击我),面完了自己都觉得还是挺有把握pass的。可是事实就是2小时后就收到了rej,就是那个很general的说不提供feedback。楼主不是说非要pass什么的,但是真的很想知道面试官是觉得我什么地方不行,毕竟他面试真个过程给我的感觉就是都挺好的。。。所以不知道能不能跟hr说说,要个feedback啥的,我看论坛上个月有个人也是面snapchat,还argue到了再一次店面。

评分

Romeobaby 发表于 2016-9-28 05:25:26 | 显示全部楼层
请问下楼主什么时候推的?

推了2周没消息的飘过。。

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-28 05:27:14 | 显示全部楼层
Romeobaby 发表于 2016-9-28 05:25
请问下楼主什么时候推的?

推了2周没消息的飘过。。

我网投的。。。

补充内容 (2016-9-28 05:27):
一周内有消息

fantasiasango 发表于 2016-9-28 05:40:52 | 显示全部楼层
楼主你好,这是我的面经贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-203755-1-1.html

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-28 05:46:15 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-9-28 05:40
楼主你好,这是我的面经贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-203755-1-1.html
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是昨天下午面的:)
我也写出来了,还是没过:(

fantasiasango 发表于 2016-9-28 05:48:27 | 显示全部楼层
Onedayw 发表于 2016-9-28 05:46
我是昨天下午面的:)
我也写出来了,还是没过:(
. more info on 1point3acres.com
所以嘛 move on啦!!要么做过bug free秒杀,要么没做过一点点改进。尽力了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
话说楼主你面试穿的正装还是。。我发现我还是喜欢穿平时的衣服 放松一些

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-28 05:49:20 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-9-28 05:48
所以嘛 move on啦!!要么做过bug free秒杀,要么没做过一点点改进。尽力了
. visit 1point3acres.com for more.
话说楼主你面试穿的正装还 ...

casual.....我的camera还调不出来

fantasiasango 发表于 2016-9-28 05:55:11 | 显示全部楼层
Onedayw 发表于 2016-9-28 05:49
casual.....我的camera还调不出来

哈哈 我感觉可能还是正装好些 也犹豫过 现在基本都casual了 我甚至怀疑是不是大哥看到我穿的太随意了不够formal把我拒了

那是说从头到尾你没见过他是嘛

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-28 05:56:49 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-9-28 05:55
哈哈 我感觉可能还是正装好些 也犹豫过 现在基本都casual了 我甚至怀疑是不是大哥看到我穿的太随意了不够 ...

他没见到我 我问他okay不 他说okay的。。。

fantasiasango 发表于 2016-9-28 06:00:54 | 显示全部楼层
Onedayw 发表于 2016-9-28 05:56
他没见到我 我问他okay不 他说okay的。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
。。怪不得 我们应该是同一个人 是个国人大哥 大概30岁左右

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-28 06:04:33 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-9-28 06:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
。。怪不得 我们应该是同一个人 是个国人大哥 大概30岁左右
.1point3acres缃
多少岁不知道 但是听得出来是我老乡 lol
是不是他习惯性称赞人啊 我真觉得他对我的面试很满意啊= =

fantasiasango 发表于 2016-9-28 06:15:30 | 显示全部楼层
Onedayw 发表于 2016-9-28 06:04
多少岁不知道 但是听得出来是我老乡 lol
是不是他习惯性称赞人啊 我真觉得他对我的面试很满意啊= =

我只听到一个interesting 和 it works its fine 可能他家最近bar高吧 我们做好自己就move on! 加油!

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-28 06:17:48 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-9-28 06:15
我只听到一个interesting 和 it works its fine 可能他家最近bar高吧 我们做好自己就move on! 加油!

enen 共勉!

leixiang5 发表于 2016-9-28 07:29:52 | 显示全部楼层
这说不准的...也许觉得你debug太久了..也许觉得你应该做了这题..但是没说..等等..

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-28 09:18:57 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-28 07:29
这说不准的...也许觉得你debug太久了..也许觉得你应该做了这题..但是没说..等等..

做过的话不太可能吧 本来这个题也不是原题. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
debug太久那我认了

厉害的超人 发表于 2016-9-28 10:28:00 来自手机 | 显示全部楼层
Onedayw 发表于 2016-9-27 17:18
做过的话不太可能吧 本来这个题也不是原题
debug太久那我认了

我uber,linkedin电面觉得面得非常好了最后也没给onsite, 而amazon电面面得磕磕碰碰结果还给了onsite。这个有时候真要看运气。

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-28 10:36:26 | 显示全部楼层
厉害的超人 发表于 2016-9-28 10:28
我uber,linkedin电面觉得面得非常好了最后也没给onsite, 而amazon电面面得磕磕碰碰结果还给了onsite。这 ...

那你有去要feedback吗,不是据说uber店面比较简单?

工图新一 发表于 2016-9-28 12:24:23 | 显示全部楼层
厉害的超人 发表于 2016-9-28 10:28
我uber,linkedin电面觉得面得非常好了最后也没给onsite, 而amazon电面面得磕磕碰碰结果还给了onsite。这 ...

与其说运气不如说是bar不一样

小A要当码农 发表于 2016-9-28 12:47:19 | 显示全部楼层
请问楼主,idea是不是Heap里面存关于Interval的ArrayList, 这样才能保存路径呀?

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-28 13:00:38 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-9-28 12:47. from: 1point3acres.com/bbs
请问楼主,idea是不是Heap里面存关于Interval的ArrayList, 这样才能保存路径呀?

对的 应该是这样

评分