一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

开学快一个月想退学。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
纠结到死 发表于 2016-9-28 05:37:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科cs现在在读cs硕。可是我发现我真的不是读cs的料。我这学期明明就选了4门课,可是感觉project都赶不完。我的同学都有在递简历找工刷题,有的时候都怀疑是不是跟他们在一个频道上,都哪里来的时间啊。最近database 有个课的作业被退回来了因为写得不好还要重写,都要崩溃了。我还有的课有group project. 可是我都没有时间去contribute, 组员对我都有意见了。。。我是那种学cs很吃力的同学,学点皮毛刷刷题还可以。但是往深了学感觉真的不行。跪求意见,请问我现在是不是该去花点时间找工作(icc 之类的挂靠公司也可以考虑),找到工作退学?还是在撑一段时间?天天都害怕醒来。

求建议,谢谢!

评分

Shallow__pace 发表于 2016-9-30 23:56:08 | 显示全部楼层
完全不存在谁不是做什么的料的说法,你要说别人7年读完学精的东西,你1-2年就能掌握的很好,那你是天赋。如果别人都能做好的事情,你做不好,你就是给自己找借口。你之所以在这里抱怨,是因为你害怕,你害怕失败,害怕面对自己的弱小。其实最可怕的是有差距而不自知,你既然能看到差距还那有什么好担心,全力以赴去catch up就行了。    最后推荐多听一听姚贝娜的《心火》,不是我有意打击你,不过以你现在的心态,你根本有没有资格谈论前进和后退的问题,你所拥有的是机会,也是很多人梦寐以求的。

评分

回复 支持 10 反对 0

渣科不是渣 发表于 2016-9-28 05:43:45 | 显示全部楼层
就选了4门...
这个就字用的好啊...
回复 支持 4 反对 0

froggietest 发表于 2016-10-8 01:45:45 | 显示全部楼层
很多人都想问,楼主是gatech的,我校课程workload还是挺重的
回复 支持 3 反对 0

kangaroocat 发表于 2016-9-28 06:34:37 | 显示全部楼层
1. 如果你觉得自己目前的水平hold不住4门课的话,那就drop掉一门目前情况最糟糕的,至少你还能保证full-time身份。想修那门课的话来年重修,最多损失点学费,不影响GPA。. from: 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 我本人就是一个学CS很吃力的人,所以我当年选课的时候比较倾向于选注重算法理论的课,这样对于我来说学起来不会太吃力,也能学到很多,4门5门都不是问题。你也应该有你自己擅长的东西,如果继续走自己不擅长的道路,3门也会很艰难。-google 1point3acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 与别人在不在一个频道上其实无所谓,重要的是你能不能在你的频道上把事情做好。

补充内容 (2016-9-28 06:38):
不知道楼主是哪所学校的(不方便可以不说),也许是我了解不多,我所在的学校都是3门课full-time。或者楼主所在的program需要4门课full-time?

评分

回复 支持 3 反对 0

smilingsoul 发表于 2016-10-8 16:34:35 | 显示全部楼层
patpat... 同4门课,load都很大,其中一门还是囊括了另外n门没上过的课的内容的大礼包。。。

如果能让你感觉好一些的话。。。
第一门课上我无论感觉是好是坏,作业和考试永远都只有median+1分,每两周一份代码量700-900行的作业还经常不准用java util class一切都要手写,每次都要写design overview和documentation并且内容是好几门课的大礼包(而且不是group proj);在第二门课上我的两个cs major的队友写码比我打字快而且我还永远看不懂他们说的各种算法的名字,proj我尽我所能地contribute了但还是太弱于是依然被队友批了;第三门课有些神级cs undergrad只需要3小时就能写完作业而我要写23小时;最后一门课是3人proj没老师指导没人管只有一个需求永远在变而且还很不具体的client然后一学期要设计剧情和逻辑最后做一个可玩的3D游戏出来。
. 1point 3acres 璁哄潧
已开启每周必有3天只睡3小时模式。。。嗓子莫名肿一周了脸上全是痘痘。。。从开学就不知道什么是双休日什么是假期,包里常备两瓶soylent。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
以及说起database,我的b+ tree写了13小时test+debug了5小时了还没有结束,而现在已经4:30am了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所以lz感觉好点了么。。。至少你还是cs出身的,不至于什么都要“预习”。。。
回复 支持 2 反对 0

一家衬衣厂 发表于 2016-9-28 11:43:56 | 显示全部楼层
纠结到死 发表于 2016-9-28 11:29
我选的有两门据说是水课。。。其中一门确实比较水。但是其它3门我都觉得很吃力。其实我不是很想读master, ...
. From 1point 3acres bbs
呐楼主我觉得刚出去的那段时候很难过是很正常的。有的人可能真的准备的很好,所以看起来游刃有余,但大部分人还是会挣扎的。. visit 1point3acres.com for more.
而且你读着这么好的学校然后说着其实你不想读……你让我这种想去也去不了的怎么活 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

其实我觉得如果你学校课业压力这么大的话,你可以问问往届的人是怎么处理的?他们应该最有经验。
回复 支持 2 反对 0

Ozstrik3r 发表于 2016-9-30 01:01:59 | 显示全部楼层
目测楼主有拖延症?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 纠结到死 发表于 2016-9-28 06:05:42 | 显示全部楼层
渣科不是渣 发表于 2016-9-28 05:43
就选了4门....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个就字用的好啊...

一门3学分,国际生必须12学分一学期啊

渣科不是渣 发表于 2016-9-28 06:09:13 | 显示全部楼层
纠结到死 发表于 2016-9-28 06:05
一门3学分,国际生必须12学分一学期啊

反正我感觉一学期4门压力应该很大了...
看楼主的比较贴,能进这种级别的学校,肯定是有相应的实力的了...
可能是还不太适应,我觉得不存在能力不足的可能性...

totheshs 发表于 2016-9-28 06:46:00 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-9-28 06:34
1. 如果你觉得自己目前的水平hold不住4门课的话,那就drop掉一门目前情况最糟糕的,至少你还能保证full-tim ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
头像香水!

楼主| 纠结到死 发表于 2016-9-28 06:55:04 | 显示全部楼层
渣科不是渣 发表于 2016-9-28 06:09
反正我感觉一学期4门压力应该很大了...
看楼主的比较贴,能进这种级别的学校,肯定是有相应的实力的了.. ...

我本科抱别人大腿比较多。。。

楼主| 纠结到死 发表于 2016-9-28 06:55:44 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-9-28 06:34
1. 如果你觉得自己目前的水平hold不住4门课的话,那就drop掉一门目前情况最糟糕的,至少你还能保证full-tim ...
. visit 1point3acres.com for more.
对啊,我们是3学分一门,所以是4门才full-time...

AD0103 发表于 2016-9-28 07:02:11 | 显示全部楼层
纠结到死 发表于 2016-9-28 06:55
对啊,我们是3学分一门,所以是4门才full-time...

我没法给你上课的建议,但是想说,本科是必须4门,一共12学分,研究生不是3门,9个学分就好了吗?难道楼主的学校不一样吗?

楼主| 纠结到死 发表于 2016-9-28 07:45:58 | 显示全部楼层
AD0103 发表于 2016-9-28 07:02
我没法给你上课的建议,但是想说,本科是必须4门,一共12学分,研究生不是3门,9个学分就好了吗?难道楼 ...
-google 1point3acres
Graduate students are required to complete the School’s degree requirements as outlined in The Graduate Programs. Full-time graduate registration is defined as at least 12 credits per term. Students may not register for point loads greater than 21 credits per term.

AD0103 发表于 2016-9-28 08:13:26 | 显示全部楼层
纠结到死 发表于 2016-9-28 07:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Graduate students are required to complete the School’s degree requirements as outlined in The Gr ...

哇塞,果然,楼主太不容易了,加油,祝你能顺利毕业找到工作

absd12 发表于 2016-9-28 09:08:17 | 显示全部楼层
别的不说,4门课12学分必定是我基。课业压力大是真的

biglinzi 发表于 2016-9-28 09:55:54 | 显示全部楼层
我靠。。。。那我这将来转专业的不更惨

楼主| 纠结到死 发表于 2016-9-28 09:58:21 | 显示全部楼层
absd12 发表于 2016-9-28 09:08. 1point 3acres 璁哄潧

哪儿 ?

楼主| 纠结到死 发表于 2016-9-28 09:58:49 | 显示全部楼层
AD0103 发表于 2016-9-28 08:13
哇塞,果然,楼主太不容易了,加油,祝你能顺利毕业找到工作

呜呜呜呜呜呜

楼主| 纠结到死 发表于 2016-9-28 09:59:07 | 显示全部楼层
biglinzi 发表于 2016-9-28 09:55
我靠。。。。那我这将来转专业的不更惨

我现在上课觉得我像转专业的

warmland 发表于 2016-9-28 10:54:52 | 显示全部楼层
楼主可以再问问看系里的规定,我们学校是其他专业必须12学分,cs是9学分……选三门就挺多的了

haoziadad 发表于 2016-9-28 11:06:40 | 显示全部楼层
absd12 发表于 2016-9-28 09:08. 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯? 我基是哪~头一次听说研究生还要选四门课的

一家衬衣厂 发表于 2016-9-28 11:07:59 | 显示全部楼层
其实楼主的学校我一个也去不了……

个人建议是不如先选选水课?毕竟太累了得不偿失

楼主| 纠结到死 发表于 2016-9-28 11:29:55 | 显示全部楼层
一家衬衣厂 发表于 2016-9-28 11:07.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实楼主的学校我一个也去不了……

个人建议是不如先选选水课?毕竟太累了得不偿失
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我选的有两门据说是水课。。。其中一门确实比较水。但是其它3门我都觉得很吃力。其实我不是很想读master, 但是本科的时候没找工作所以~~~