一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

雅虎电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenxs 发表于 2016-9-28 06:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉十天之前的题都还很难啊,听人说是因为很多人在刷题准备跳槽,这个理由微微无法信服……
今天中午刚面的,就是问了很多概念,之前的帖子里基本涵盖了,有一些超出的,我也忘了,因人而异也,就是看你描述的时候触发了哪一个关键字……

然后一道coding,好像之前说的都是String to integer,所以在他敲出Node的时候我以为是一个略难的题,树什么的,结果就是一个链表判断有没有环。

刚接了个电话,本来面试结果选的Other,回来发现收到电面过了的通知。鉴于下午刚面完另一家略气,也算失之东隅收之桑榆。

评分

littlebearull 发表于 2016-9-28 06:23:17 | 显示全部楼层
楼主,内推多久收到的电面呀?

楼主| chenxs 发表于 2016-9-28 07:02:27 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-28 06:23
楼主,内推多久收到的电面呀?

半个月吧

littlebearull 发表于 2016-9-28 09:54:09 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好哒好哒,谢谢你,:)看来我又被默剧了,还以为是HR都在忙campus recruting,没太有时间理内推的呢。看来不是,move on了

何打发123 发表于 2016-9-28 09:55:20 | 显示全部楼层
赞>.<...~~~

楼主| chenxs 发表于 2016-9-28 09:58:04 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-28 09:54
好哒好哒,谢谢你,:)看来我又被默剧了,还以为是HR都在忙campus recruting,没太有时间理内推的呢。看 ...

哦不一定的,不过不用等move on就好了。加油你我他~

cicean 发表于 2016-9-28 14:47:21 | 显示全部楼层
确实大家都在忙跳槽…

楼主| chenxs 发表于 2016-9-28 22:06:21 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-28 14:47
确实大家都在忙跳槽…

我觉得这样的情况下他们就该更水点找人,坑填上他们也更好走……吧

何打发123 发表于 2016-9-28 22:12:27 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-9-28 22:06
我觉得这样的情况下他们就该更水点找人,坑填上他们也更好走……吧

。。。。。。吧>.<

cicean 发表于 2016-9-28 23:29:53 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-9-28 22:06

确实,因为水平高的都不来,一般的他们又不想要。非常尴尬的局面。我老板想找senior 都找不到,来得都太水,他看不上。他心心念跟我一起的印度小哥,结果小哥拿了Uber 13w base offer 走了

楼主| chenxs 发表于 2016-9-29 01:04:00 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-28 23:29. visit 1point3acres.com for more.
确实,因为水平高的都不来,一般的他们又不想要。非常尴尬的局面。我老板想找senior 都找不到,来得都太 ...

原来是大神……我说怎么看你地里拿面试都轻轻松的

cicean 发表于 2016-9-29 01:16:53 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-9-29 01:04. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
原来是大神……我说怎么看你地里拿面试都轻轻松的

并不是,是因为刷了题也不记得怎么做的。背也背不下来,只能现场想,特别尴尬的局面。我面Google 每轮都超时。因为都是完全没有印象,自己那干想。

补充内容 (2016-9-29 01:20):-google 1point3acres
并不是大神,我面进雅虎,我的manager (印度director) 给我放了好多水啊。简直了……完全不会写在哪干想。其实我应该刷过所有题。写完就忘光了,我经常写这写着code ,如果今天没过team review ,明天我都不记得了

补充内容 (2016-9-29 01:21):
有一次我跟印度小伙伴说,code review 了一个星期,然后QA有bug 让我改,我rebase 代码一看,这是我写的么,完全不记得之前是个啥逻辑。现重新看……

评分

MagicIvy 发表于 2016-10-7 01:59:12 | 显示全部楼层
请问什么时候onsite 呀?

Crystal_yy 发表于 2016-10-7 03:15:22 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候面什么时候给的结果啊?

楼主| chenxs 发表于 2016-10-7 05:45:24 | 显示全部楼层
MagicIvy 发表于 2016-10-7 01:59
请问什么时候onsite 呀?

目前定的14

楼主| chenxs 发表于 2016-10-7 05:45:33 | 显示全部楼层
Crystal_yy 发表于 2016-10-7 03:15
请问楼主什么时候面什么时候给的结果啊?

隔天就给了吧

MagicIvy 发表于 2016-10-9 02:31:16 | 显示全部楼层

等楼主好消息~

hehez 发表于 2016-11-23 12:44:44 | 显示全部楼层
收到一个mail组的电面,而且一看名字还是个阿三,感觉很揪心