一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yahoo Onsite面试,在职跳槽

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nancyzhou04 发表于 2016-9-28 06:31:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 全职@Yahoo - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发贴, 如果觉得有用,请赏点米吃.  尽量用中文,请凑合看!

最近面了yahoo的邮件组, 发面经,攒人品,

店面:mail组manager直接面的,就问了我目前工作的项目,没有考算法和基础知识
Onsite:
1) 国女: 找到第一个不重复的字符 in a string. 要求用最少的时间,我说用LinkedHashMap来做,被认为不够好,因为LinkedHashMap内部maintain那种顺序也需要时间
2) 国小哥: 1) 如何判断两个两个字串是permutations的, 2) follow-up 有一个字典,给一个string, 在这个字典里找出所有此string所有的permutations. 这个function需要被调很多次,所以速度一定要快
3)白人C++大叔,这个职位招java, 大叔是组里唯一的C++person, 所以拿出一个小本子,全是问了特别基础java题, exception的种类,什么叫POJO, polymorphism. 没有code, 特别简单,看些基础Java就行了。
4)经理的经理,三叔,这一轮最stressfully, 给了我yahoo邮件的后台的整个picture, 然后突然一天很多用户抱怨邮件进去的mail list那一页变很慢,让我troubleshooting为啥,我列举了很多方面: database, or web service, ets 可能
会有的问题,在白板上列了好多条,但感觉都没答到点上,一直都没有表情,我其中也说了看network bandwidth是不是drop很多,他说没有,结果他最后告诉我说是网卡坏了,我都不敢相信自己耳朵,难道网卡坏了,bandwidth不会降吗?
不敢反驳,人家是Sr Director级别

另外大部分人面试都用了一半时间来讨论我目前的工作项目。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

HR说今天会告诉我能不能給Oral Offer, 攒人品, 攒人品-google 1point3acres

评分

hello2pig 发表于 2016-9-29 06:06:46 | 显示全部楼层
哈哈 网卡坏了。。 怎么感觉是他脑子坏了呢  bless楼主!

楼主| nancyzhou04 发表于 2016-9-29 06:19:57 | 显示全部楼层
到现在也没有收到HR的电话,估计是挂了, 楼主只能回去继续刷刷刷了!

jaky1991 发表于 2016-9-29 06:25:14 | 显示全部楼层
楼主你好,第一轮电面项目要面45min吗?

楼主| nancyzhou04 发表于 2016-9-29 06:30:33 | 显示全部楼层
店面就问了30min

jaky1991 发表于 2016-9-29 07:44:52 | 显示全部楼层

谢谢lz  lz拿到offer了吗?

楼主| nancyzhou04 发表于 2016-9-29 07:52:52 | 显示全部楼层
lz我估计已经被默据了,上次Apple一个国人店面,感觉答得挺好的,面完后怎么发信问,都不给回复。其实发封据信也不用花多少时间把