一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google RSU Refresh

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
frank11118 发表于 2016-9-28 08:58:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[16]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

最近剛收到 Google new grad offer
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
想請問一下曾待過 Google 的前輩們

Google RSU refresh 大概一年能領多少股呢?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

非常感謝!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-9-28 08:59):
假設剛進去是 T3 的話
pushazhiniao 发表于 2016-9-30 13:42:06 | 显示全部楼层
真正是被lowball的人自然会不去 反正有更牛逼的offer
至于说自己被lowball还去了 那就是伪lowball了哈哈
If I can buy it with 3 bucks, why should I pay 4?

评分

回复 支持 2 反对 0

lostincam 发表于 2016-9-28 09:06:27 | 显示全部楼层
depend on how many GSU u got from the new grad offer?

楼主| frank11118 发表于 2016-9-28 09:08:21 | 显示全部楼层
lostincam 发表于 2016-9-28 09:06
depend on how many GSU u got from the new grad offer?

聽說 refresh RSU 跟 offer 上面的 GSU 無關耶...

gaocan1992 发表于 2016-9-28 09:31:39 | 显示全部楼层
大神,现在进去会不会low ball. 1point 3acres 璁哄潧

lostincam 发表于 2016-9-28 09:36:57 | 显示全部楼层
I heard that if start in 2016 can still get 250 RSU, it that true?

楼主| frank11118 发表于 2016-9-28 10:59:02 | 显示全部楼层
Refresh RSU 跟紙本上的 package (i.e. 125 RSU or 250 RSU) 無關,是額外的 bonus (貌似 Facebook 也有
想問大概一年能領多少 refresh RSU

楼主| frank11118 发表于 2016-9-28 11:10:17 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-9-28 09:31
大神,现在进去会不会low ball
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
沒錯,是 low ball,所以想知道 refresh 能領多少

gaocan1992 发表于 2016-9-28 11:12:02 | 显示全部楼层
frank11118 发表于 2016-9-27 19:10
沒錯,是 low ball,所以想知道 refresh 能領多少

看来现在还是要有compete offer才行啊

楼主| frank11118 发表于 2016-9-28 11:13:00 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-9-28 11:12
看来现在还是要有compete offer才行啊

貌似只有 airbnb, Uber 或 Facebook 等級才能 compete,我的 Amazon return offer 完全沒用

gaocan1992 发表于 2016-9-28 12:59:17 | 显示全部楼层
frank11118 发表于 2016-9-27 19:13
貌似只有 airbnb, Uber 或 Facebook 等級才能 compete,我的 Amazon return offer 完全沒用

现在google好严厉啊

Olivialoveslife 发表于 2016-9-30 09:48:32 | 显示全部楼层
frank11118 发表于 2016-9-28 11:13
-google 1point3acres
貌似我的amazon也没用,根本入不了gg法眼。。。

楼主有negotiate一下吗?有涨吗?

楼主| frank11118 发表于 2016-9-30 12:09:02 | 显示全部楼层
Olivialoveslife 发表于 2016-9-30 09:48
貌似我的amazon也没用,根本入不了gg法眼。。。. more info on 1point3acres.com

楼主有negotiate一下吗?有涨吗?

只有十天考慮期,根本來不及臉書面試,只能用 AMZN return offer 去 argue, 但完全沒用

lostincam 发表于 2016-9-30 12:10:21 | 显示全部楼层
frank11118 发表于 2016-9-30 12:09. from: 1point3acres.com/bbs
只有十天考慮期,根本來不及臉書面試,只能用 AMZN return offer 去 argue, 但完全沒用

how many bonus you get now? I think it is easy to ask for 10k more bonus

楼主| frank11118 发表于 2016-9-30 12:16:42 | 显示全部楼层
lostincam 发表于 2016-9-30 12:10.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
how many bonus you get now? I think it is easy to ask for 10k more bonus

do you mean signon?

lostincam 发表于 2016-9-30 12:25:37 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs
ya should be easy to ask for 30k

楼主| frank11118 发表于 2016-9-30 12:34:46 | 显示全部楼层
lostincam 发表于 2016-9-30 12:25
ya should be easy to ask for 30k

however, I already signed it becuz I received it 11 days ago... It is too late to negotiate now?

补充内容 (2016-9-30 12:35):
Is it

leixiang5 发表于 2016-9-30 12:48:44 | 显示全部楼层
要相信google的股票会涨涨涨涨涨!!!!!!

lostincam 发表于 2016-9-30 12:53:07 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-30 12:48
要相信google的股票会涨涨涨涨涨!!!!!!

802.64USDPrice decrease7.42 (0.92%)

pushazhiniao 发表于 2016-9-30 13:31:50 | 显示全部楼层
我最近也拿了 看楼主意思 我们的rsu一样 我在quora上查过 狗家refresh一般在升职的时候 也比较可观 2年左右升职比较常见
另外我也不是很惊讶rsu量减少 毕竟狗家去年的股价远不如今年 一般公司都有一定额度的rsu总价 根据你当时进的时间的股票价格决定量
就像你爸妈固定给你1000美金一个月 根据汇率每月的人民币数额还不一样呢