一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB on campus

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clxy2008 发表于 2016-9-28 09:08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
听说面经有人品,刚面的校招FB

1. 判断数组是否是单调

注意可能是单增也可能是单减。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
先用了 ([i]-[i+1])*([i+1]-[i])<0判断,但是面试官说可能有重复, 比如 【5,6,8,8,7】
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
所以老老实实从左开始扫描,定一个flag,如果小了就flag设成-1,并且设之前先看flag是否等于1,如果是就说明不单调。 flag初始为0

2.add and search的变种,lc是check的时候有wildcard,这个是建的时候有。 比如建trie的时候 有a.b

一上来我用的方法是如果a.b,中间wildcard把 a->z全部建一遍,显然空间太大,优化。然后脑子就抽了,浪费了10多分钟。中间面试官先让写了一个普通的不加wildcard的check,1分钟内秒写,这个太熟了。最后还有10分钟,终于想出来了,对于a.b,每个trie的next【27】,最后一个为.

可惜时间不够了,没写完,光给小哥说了一下。

求人品,求Onsite。。。。

评分

楼主| clxy2008 发表于 2016-9-28 09:09:11 | 显示全部楼层
([i]-[i+1])*([i+2]-[i+1])

leixiang5 发表于 2016-9-28 09:11:31 | 显示全部楼层
厉害。。。我一道就够呛了。。

wtcupup 发表于 2016-9-28 09:51:42 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-28 09:11
厉害。。。我一道就够呛了。。

难道没碰到LC原题?

leixiang5 发表于 2016-9-28 09:53:00 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-28 09:51
难道没碰到LC原题?

就lc原题。add and search

dokolo 发表于 2016-9-28 13:36:40 | 显示全部楼层
第一题应该跟LC里的Peak element比较类似吧,可以用Binary Search来解-google 1point3acres

补充内容 (2016-9-28 13:39):
看错题干了,当我没说.... 尴尬

楼主| clxy2008 发表于 2016-9-28 13:41:08 来自手机 | 显示全部楼层
绝对不可以 最简单的 如果所有元素都是相同的值 就不行了 这点面试官花了10分钟和我探讨 我刚开始也说bs解 但他说不可以

dokolo 发表于 2016-9-28 13:42:40 | 显示全部楼层
clxy2008 发表于 2016-9-28 13:41
绝对不可以 最简单的 如果所有元素都是相同的值 就不行了 这点面试官花了10分钟和我探讨 我刚开始也说bs解  ...

我看错题干了...不好意思

别这么激动...

楼主| clxy2008 发表于 2016-9-28 13:43:41 来自手机 | 显示全部楼层
啊?是激动了。。不过没别的意思 因为我也这么想 刚开始。。好友认同感