推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

领英onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alucardzhou 发表于 2016-9-28 09:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
1. 一个小哥模拟自己是新人,要我带他做一个项目。也就是讲一个我做过的项目,基本就是不断讲解,再回答他的提问。
2. 讲一个自己做过的项目。肯定不能重复。于是说了一个在学校时做的小组Hadoop项目,作为team leader为团队和项目做了什么贡献。面试官好像更在意技术以外的,问了很多和组员沟通的细节。后面问了些HR问题“为啥来这疙瘩?”。
午饭(最近他们要搬到新楼了,很兴奋。陪饭小哥说不用担心,随便聊。就谈了下体育兴趣,还有科技见闻。)
3.罗马字转数字,数字转罗马。先给出我个人最喜欢的写法。考官不喜欢,非要用他的,纠结了一下。
4.四向链表(上下左右)转双向链表(左右)。输入是一头一尾。放平链表后(中间可以乱序序),保证头尾元素还是所给的指针。.1point3acres缃
先说了BFS的想法。然后要求用O(1)做空间。就是不管一切的放平了。然后把头尾挑出来,放到列首和列尾。
5.设计短网址服务器构架。讨论流量,服务器架构和数据库架构。纯设计,半点代码都不碰。各种挑战。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

之前HR说一共六轮其实包括了午饭,其实只有五轮。

希望对大家有用,也希望自己能收offer。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-10-3 13:43):
收到拒信。

评分

say543 发表于 2016-9-28 14:05:31 | 显示全部楼层
感谢楼主分享想讨论一下第四轮四向链表我的想法是用BFS 加一个marked array 全部走过一遍然后放到一个array中把原本的头尾也放到array的头尾之后转成双向链表感觉这是原本的方法那o(1) space 要怎么做呢? 指教一下...

chaohubian 发表于 2016-9-28 14:52:55 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-9-28 14:05
感谢楼主分享想讨论一下第四轮四向链表我的想法是用BFS 加一个marked array 全部走过一遍然后放到一个arra ...

这个是不是2维数组转一维呢?

chaohubian 发表于 2016-9-28 14:56:12 | 显示全部楼层
chaohubian 发表于 2016-9-28 14:52
这个是不是2维数组转一维呢?

每行记录头尾节点的下上节点,再从左到右扫到行尾,拼装成一维,纯指针操作可以吧?

zj45499 发表于 2016-9-28 15:28:58 | 显示全部楼层
楼主是面的哪个group?

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-28 22:28:26 | 显示全部楼层
chaohubian 发表于 2016-9-28 01:56
每行记录头尾节点的下上节点,再从左到右扫到行尾,拼装成一维,纯指针操作可以吧?

就是这个意思

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-28 22:32:30 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-9-28 02:28
楼主是面的哪个group?

职位没有详细写是哪个组。. 1point3acres.com/bbs
title是senior的。面到HR轮时,考官还问非Senior会考虑么?
要求里面有构架和大数据经验。

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-28 22:33:10 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-9-28 01:05. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感谢楼主分享想讨论一下第四轮四向链表我的想法是用BFS 加一个marked array 全部走过一遍然后放到一个arra ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼下已经说了,纯指针操作。

say543 发表于 2016-9-29 08:20:45 | 显示全部楼层
chaohubian 发表于 2016-9-28 14:56

"每行记录头尾节点的下上节点" ...... 能够给个栗子吗? 不太理解...

littlebearull 发表于 2016-9-29 08:29:52 | 显示全部楼层
请问楼主,第四题考虑这种情况吗?就是中间有些节点只有1个,2个或3个邻居。那样的话,就不能只根据一行的有邻居来获取所有节点了。

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-29 18:20:51 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-28 19:29
请问楼主,第四题考虑这种情况吗?就是中间有些节点只有1个,2个或3个邻居。那样的话,就不能只根据一行的 ...

四种情况(只有一个,两个,三个,四个邻居)都有。但是你只用考虑一行(不断把当前行的上面一行和下面一行移到当前行的尾部)。每走到一个点,检测有没有上点,有的话加塞到当前点的右边,并把本来的右边连到加塞的右边。同理处理下点。

littlebearull 发表于 2016-9-30 00:48:38 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-29 18:20
四种情况(只有一个,两个,三个,四个邻居)都有。但是你只用考虑一行(不断把当前行的上面一行和下面一 ...

不好意思,我还是不太明白。比如(参考下图)第一行,1-2-3-4,然后第二行的5-6-7-8,第一行和第二行之间,只有3和7相连。(1)。那怎么取第一行的下一行呢?难道从1遍历到3,然后取3的下邻居(即7),再由7向左遍历到5?但这样还是有问题呀,可能6和7之间不连通,7只能通过第三行的邻居比如10,通过9和6连通,那样的话,我觉得复杂度就太高了吧。
(2)。比如当前在第一行,到3的时候,已经把下节点7加入到结果中了,那既然已经把第二行加到4的后面了,那遍历第二行的时候,岂不是又重新遍历了一遍7吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
问题有点多,还望楼主解答一下,多谢!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1--2--3--4-google 1point3acres
        |
5--6  7--8
    |   |
    9-10

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-30 01:34:16 | 显示全部楼层
假设从5开始
1--2--3--4
        |
5--6  7--8
    |   |
    9-10

1--2--3--4
        |
        7--8.1point3acres缃
        |
. visit 1point3acres.com for more.5-6-9-10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
     1--2--3--4
              |
5-6-9-10-7--8

5-6-9-10-7-1--2--3--4-8
Done

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-30 01:38:11 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-29 11:48
不好意思,我还是不太明白。比如(参考下图)第一行,1-2-3-4,然后第二行的5-6-7-8,第一行和第二行之间 ...

哦哦,你这是从1开始啊。
也一样
1--2--3--4 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
        |
5--6  7--8
    |   |
    9-10

1--2--3-7-8-4
     5--6 |. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
         |   |
         9-10

5--6 . 1point3acres.com/bbs
                |
1--2--3-7-9-10-8-4

1--2--3-7-9-5-6-10-8-4

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-30 01:48:21 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-29 11:48. more info on 1point3acres.com
不好意思,我还是不太明白。比如(参考下图)第一行,1-2-3-4,然后第二行的5-6-7-8,第一行和第二行之间 ...

其实不用太担心的,考官会给你足够的hint来指导你,点拨你。
只需顺着他的思路走下去,一般就会做通。
我做这题的时候就是在考官的循序善诱下完成的。
而且时间刚刚好。

当然有的考官也呵呵。
比如我面罗马数字那题,那考官一开始说数字上限是九千九百九十九.

我说,大哥我书读得少,你别骗我。请你教我写一个过四千的.
他写了两笔,发现确实不对劲。就把上限改正常了。

littlebearull 发表于 2016-9-30 08:59:38 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-30 01:38
哦哦,你这是从1开始啊。
也一样
1--2--3--4

从倒数第三步开始,7下面连着10,为什么后来就变成7-9-5-6了呢?从第二步,按您之前说的,不断地取上一行和下一行放在行尾,因为1和2没有上下邻居,所以在3处,取得下一行即为7,那就是说,要根据7来遍历第二行,对吧。但是7跟6不连通,所以还要继续找7的下邻居10. 也就是说,我们不一定能实现按行遍历,因为这取决于节点之间的连通性。比如,6和7如果连着的话,那我们是可以根据7来遍历第二行的。但楼主又说,在每个节点处,要查看其上下邻居,也就说,到7的时候,即使6和7连通,我们也还是先选择10。那如何确保每个节点只被遍历了一遍呢?还是所,在遍历的过程中,要随时更新每个节点的4个邻居?
我今天脑子可能进水了,就纠结在这道题上了,就是想不明白,哎。。。。

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-30 09:20:11 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-29 19:59. more info on 1point3acres.com
从倒数第三步开始,7下面连着10,为什么后来就变成7-9-5-6了呢?从第二步,按您之前说的,不断地取上一行 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴你给的例子是特别情况,即时它们(5-6 还有7-8)看起来在同层,由于被切断了。我们只能分别处理。
说更详细就是,每次只处理,上指针所指链的“左端”到“右端”,以及下指针所指链的“左端”到“右端”
处理方法都试切下来,放在当前点和其next之间。

littlebearull 发表于 2016-9-30 11:09:02 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-30 09:20
你给的例子是特别情况,即时它们(5-6 还有7-8)看起来在同层,由于被切断了。我们只能分别处理。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
说更 ...

嗯嗯,是的是的!太感谢楼主了!解释得非常详尽,原谅我迟钝的大脑,

littlebearull 发表于 2016-10-7 23:51:01 | 显示全部楼层
patpat,楼主已经非常厉害了,没想到是这样的结果。Linkedin找人的bar是有多高啊,

楼主| alucardzhou 发表于 2016-10-7 23:56:36 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-10-7 10:51
patpat,楼主已经非常厉害了,没想到是这样的结果。Linkedin找人的bar是有多高啊,
. more info on 1point3acres.com
其实更多觉得是没和面试官看对眼。