一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA2. 已收到video邀请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
suozhoutangxin 发表于 2016-9-28 09:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是上周五(9/23)做的oa2. 就如地里所说的,会有人监视着你做。一开始会测试网络,验明正身之类的。我的网比较差,折腾了半天,等我开始做题已经是一个小时以后了。

work simulation 地里有大神总结了pdf,可以参考。感觉就是又考了一遍托福听力。
coding 3题,前两题时间共享,第三题单独半小时。前两道题比较简单,很快就做完了。
1. 最长回文子串。我虽然选的是c++,但给的字符串还是char *类型的,用c++的小伙伴们可以注意下。
2. 说了一大段外星人啥啥的,最后就是求距离原点最近的点的位置。priority_queue可以解决。

重点说下第三题,MST。简直就是神坑啊,有几点需要注意的:
1. 他给了城市间的连线的vector,但是并没有说总共有几种城市。最好有个心理准备,我想了半天没总数怎么办= =。
2. c++的sort函数,unordered_map, unordered_set类都不能用,即使自己写了include也不行。 折腾了好久发现sort确实不能用,但是map和set是可以用的= =。
3. 最最关键的一点,他题目并没有要求输出按照输入的顺序。我本来已经被各种库函数折腾的快疯了,好不容易把代码写完,一运行,结果发现只过了一个case。再仔细一看发现是我的输出顺序和他的不一样。就剩下三分钟了,满脑子都是*&*&……&*……%¥¥#。 最后就把只过了一个case的代码提交了

本来都在等据信了,结果今天居然收到video邀请,懵逼。。。难道真是只要mst都给video么。。。

祝自己找工好运

补充内容 (2016-10-4 21:33):
有几天没上了,发现好多同学要WS的机经的。我上传到100楼了,需要的可以去下载。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

qyyyqlm 发表于 2016-9-28 21:32:40 | 显示全部楼层
拿到video的各位是不是都颜值爆表惹
回复 支持 2 反对 0

lpx1989 发表于 2016-9-28 10:07:28 | 显示全部楼层
难道真的只要是MST就是video.....

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-28 10:09:42 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-9-28 10:07
难道真的只要是MST就是video.....
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
说不定。。。。。。。。

nicholaszys 发表于 2016-9-28 10:22:52 | 显示全部楼层
卧槽,sort都不能用···
好坑,那最小生成树最后输出结果排序,我也要用priority_queue排序么···

chenmotong 发表于 2016-9-28 10:25:08 | 显示全部楼层
我擦竟然不能用sort竟然不能用unordered_map。。话说楼主我想问一下那个最长回文数的,有没有case是char* s是nullptr啊?

ewanymy 发表于 2016-9-28 10:32:11 | 显示全部楼层
表示知道MST不是video的以及不是MST是video的。。。

lzlmike 发表于 2016-9-28 10:47:20 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2016-9-28 10:09
说不定。。。。。。。。

楼主,我周六做的,也是mst,还在等消息,哈哈,反正我知道的mst貌似全有video,哈哈。好慌

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-28 19:50:37 | 显示全部楼层
nicholaszys 发表于 2016-9-28 10:22
卧槽,sort都不能用···
好坑,那最小生成树最后输出结果排序,我也要用priority_queue排序么···

后来点了提交就发现自己脑残了,其实排序根本不用啥排序算法。你把你之前的计算结果变成一个set,然后遍历输入array,如果当前点在结果set中,就把它push到你的输出结果中

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-28 19:53:30 | 显示全部楼层
chenmotong 发表于 2016-9-28 10:25
我擦竟然不能用sort竟然不能用unordered_map。。话说楼主我想问一下那个最长回文数的,有没有case是char* s ...

是啊,我被坑死了,当时满心的什么破系统。应该有吧,我习惯是写代码先处理为空的情况,所以顺手就写了s==NULL的情况。之后test case全过,我也没办法知道是不是有一个是关于空串的

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-28 19:54:02 | 显示全部楼层
ewanymy 发表于 2016-9-28 10:32
表示知道MST不是video的以及不是MST是video的。。。

同。。。。。。。

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-28 19:55:28 | 显示全部楼层
lzlmike 发表于 2016-9-28 10:47
楼主,我周六做的,也是mst,还在等消息,哈哈,反正我知道的mst貌似全有video,哈哈。好慌

哈哈,没事。我做的这么烂都有video。安心的等吧,祝好运

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-28 20:12:00 | 显示全部楼层
ewanymy 发表于 2016-9-28 10:32

好吧,看成“表示不知道”了。忽略我上一条回复

mazixiang1993 发表于 2016-9-28 21:29:35 | 显示全部楼层
mst那道题楼主为什么要知道总共有多少城市?

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-28 21:51:12 | 显示全部楼层
mazixiang1993 发表于 2016-9-28 21:29
mst那道题楼主为什么要知道总共有多少城市?

本来想直接找n-1条最短但又不构成环的边做为结果的。这样子的话,按cost排序之后,union find + one pass就可以解决。

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-28 21:53:29 | 显示全部楼层
qyyyqlm 发表于 2016-9-28 21:32
拿到video的各位是不是都颜值爆表惹

至少我不是这样的。。。。

qyyyqlm 发表于 2016-9-28 22:40:14 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2016-9-28 21:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
至少我不是这样的。。。。

面试官眼里出西施

楼主| suozhoutangxin 发表于 2016-9-28 22:50:12 | 显示全部楼层
qyyyqlm 发表于 2016-9-28 22:40
面试官眼里出西施

. From 1point 3acres bbs突然为我的菊花担心了起来

littlebearull 发表于 2016-9-28 22:56:53 | 显示全部楼层
楼主问一下,朋友给内推了Amazon,我这边什么邮件confirm都没有收到,这正常吗?谢谢回复哦