一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚恳求定位 analytics(小转)普通985 三围正常

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gevjon_z 发表于 2016-9-28 10:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[17Fall].MS.AD.Top50<-本科Top30 211,研究生Top30 211

• 本科:本科Top30 211
  • @:89.8 3.8/4.0改进法2
  • 研究生:研究生Top30 211
  • @:87.5
  • T: 104(23)
  • G: 154+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 挂名一篇,水一作pending
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 我们专业之前的学长姐转ieor的有一些,data的没怎么听说过。今年硕士毕业班除了申请本专业phd的同学,其他貌似没有。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    额我又来了,其实是终于知道定位贴怎么发了楼主本科和研究生都在同一个学校同一个院系上的(是不是巨无聊,都是当初脑子进的水……)专业是交通工程,主要就是规划、管理和安全分析方向。之前申请的专业(hci)被吐槽了,怎么说呢。。感觉还是很有兴趣的啊并不打算放弃。此外另一个申请方向是analytics,虽然表面上看起来转专业跨度挺大的,总体来说和研究生期间以及很多专业内容都是接轨的,算小转吧(心想毕竟没强cs那么夸张)上过概率论,数理统计,一年c++,有课程设计,系统分析等等。

话说之前也有觊觎过ds,但看了地里很多分析也听了朋友的一些建议,确实也觉得ds读ms没什么意思,所以主要关注ba。其实也有点踌躇之后的工作机会,data毕竟比较少,但这都是后话了。

三围方面,GPA感觉还行,G比较一般,T的小分相对是个劣势。自己现在在写的这篇万年难产的paper主要是作数据分析的,但写paper的过程真心觉得自己不适合作科研啊,叹气~或者说是因为专业原因?遇到喜欢的就能静心屏气好好学术了?maybe…

之前对ba选校只整理了一小部分,希望一起申请的大家和学长姐多给建议,尤其是保底校,本来很傲娇的觉得不想申拿到ad也不想去的学校,但现在看来首先要拿到ad啊= =天天看地里各种大神背景真心怀疑是不是对自己期望过高了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    冲刺:
    主申:gt(analytics) UT (msba) Purdue(baim)
    保底:

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-9-28 10:55):
    。。。。。。。。
    这特么是草稿啊,我还没写完啊。。为什么就发出来了
    TT TT 那就求一下保底学校吧5555

评分

楼主| gevjon_z 发表于 2016-10-2 21:56:32 | 显示全部楼层
    insistlouis 发表于 2016-10-2 21:15
    为什么说读DS MS没意思呢?楼主说data毕竟比较少,指以后工作机会少?

啊对,就是说看很多同学都说DS偏research方向,然而MS大都是professional向的,所以其实DS MS是有点尴尬的……当然也有人和我说先入行后面的再说,看自己选择咯~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-10-2 22:03): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    都说DS一般也是phd出身比较好发展,当然也有适合MS的岗位吧,比如DS enginner什么的,所以我觉得如果是要进入行业是可以选择ms的,但如果本身专业背景已经不错,想要更好的提升背景的话,还是得好好考虑一下吧
    回复 支持 0 反对 1

rvpzcz 发表于 2016-9-28 21:32:12 | 显示全部楼层
    楼主...我本科交通的 现在是一心想转ba 可否交流一番?

楼主| gevjon_z 发表于 2016-9-29 09:16:29 | 显示全部楼层
    rvpzcz 发表于 2016-9-28 21:32
    楼主...我本科交通的 现在是一心想转ba 可否交流一番?

嗯嗯可以啊,同病相怜啊

joycevernon 发表于 2016-10-2 09:11:00 | 显示全部楼层
    UT那个BA我觉得可以算冲刺,因为听说有UT本科CS,加高GPA,申这个专业被拒了,所以觉得这个专业的难度可能比较大
    然后现在的BA项目也不算多,可以找个这个项目的排名,把气候不喜欢的剔除,学校不喜欢的剔除,排名多少以后的剔除,感觉可以申的,好像也并没有很多呢

楼主| gevjon_z 发表于 2016-10-2 09:32:43 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2016-10-2 09:11
    UT那个BA我觉得可以算冲刺,因为听说有UT本科CS,加高GPA,申这个专业被拒了,所以觉得这个专业的难度可能 ...

啊谢谢!这么听起来好难,毕竟感觉UT的CS也是蛮不错的。我昨天看了下UT这个项目的课程设置和GT analytics的BA track是差不多的,似乎更喜欢GT的另一个computing的track呢。。另外UCD今年好像新开了一个BA,但第一年啊不知道要不要申。。。

insistlouis 发表于 2016-10-2 21:15:05 | 显示全部楼层
    为什么说读DS MS没意思呢?楼主说data毕竟比较少,指以后工作机会少?

insistlouis 发表于 2016-10-2 23:18:57 | 显示全部楼层
    gevjon_z 发表于 2016-10-2 21:56
    啊对,就是说看很多同学都说DS偏research方向,然而MS大都是professional向的,所以其实DS MS是有点尴尬 ...

地里有些评论的确有“DS就业just soso“的倾向。不过我一个同学之前就是申的DS,结果找工作还是挺顺利。可能是个例?
    都加油吧!
    你除了BA还打算申其他专业么

楼主| gevjon_z 发表于 2016-10-3 11:04:43 | 显示全部楼层
    insistlouis 发表于 2016-10-2 23:18
    地里有些评论的确有“DS就业just soso“的倾向。不过我一个同学之前就是申的DS,结果找工作还是挺顺利。 ...

嗯我上面说啦我还想申hci的。哇你同学好厉害,想必一定有很多找工经验吧!多多交流共勉!

joycevernon 发表于 2016-10-4 18:09:37 | 显示全部楼层
    gevjon_z 发表于 2016-10-2 09:32
    啊谢谢!这么听起来好难,毕竟感觉UT的CS也是蛮不错的。我昨天看了下UT这个项目的课程设置和GT analytics ...

啊啊~感觉你们了解好多新出的项目神马的~我觉得第一年的BA可以参考下商学院的项目
    GT那个是CSE那个方向么,CSE算是转CS可能会有点火爆,BA应该简单一点,不过我觉得还是看和项目的契合度酱紫呢~
    楼主要加个微信交流下么~同申类似方向

楼主| gevjon_z 发表于 2016-10-4 18:19:12 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2016-10-4 18:09
    啊啊~感觉你们了解好多新出的项目神马的~我觉得第一年的BA可以参考下商学院的项目. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    GT那个是CSE那个方向 ...

嗯嗯好呀!不过发私信还要扣大米哎,我真是穷哭了= =

insistlouis 发表于 2016-10-6 23:40:27 | 显示全部楼层
    gevjon_z 发表于 2016-10-3 11:04
    嗯我上面说啦我还想申hci的。哇你同学好厉害,想必一定有很多找工经验吧!多多交流共勉!

共勉!一起加油!!

jiajiechen0319 发表于 2016-10-7 02:27:54 | 显示全部楼层
    GT analytics 表示读C track的迟早还是要转码的。LOL

楼主| gevjon_z 发表于 2016-10-7 08:43:08 来自手机 | 显示全部楼层
    jiajiechen0319 发表于 2016-10-7 02:27.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    GT analytics 表示读C track的迟早还是要转码的。LOL

wow抱住大神的腿,呃呃呃是不是处于cs和data的夹缝中感到尴尬,想请问下三个track大家的情况都是如何呐。我也是比较倾向technical的课程和就业方向

jiajiechen0319 发表于 2016-10-7 14:37:29 | 显示全部楼层
    gevjon_z 发表于 2016-10-7 08:43
    wow抱住大神的腿,呃呃呃是不是处于cs和data的夹缝中感到尴尬,想请问下三个track大家的情况都是如何呐。 ...

我们这届中国人大多C track少部分A track。下一届一共就4个中国人,都是C track。B track的大多是老美和印度同学。

jiajiechen0319 发表于 2016-10-7 14:39:34 | 显示全部楼层
    gevjon_z 发表于 2016-10-7 08:43
    wow抱住大神的腿,呃呃呃是不是处于cs和data的夹缝中感到尴尬,想请问下三个track大家的情况都是如何呐。 ...

参加招聘会时的对话:-google 1point3acres

Q:我找Data的工作
    A:我们目前没有Data的工作,我会帮你把简历交上去的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    ..没有下文了

Q:我虽然学的是Data,但我找软工
    A:good,回头给你个OA做做
    开始进入面试流程

楼主| gevjon_z 发表于 2016-10-7 15:28:16 | 显示全部楼层
    ……………………很…说明问题。好的我懂了,谢谢层主分享,看来我要重新选校了哈哈哈哈哈。哎无奈国内大家无论是学校还是业界已然都对于ds有着莫名的憧憬

楼主| gevjon_z 发表于 2016-10-7 15:31:41 | 显示全部楼层
    jiajiechen0319 发表于 2016-10-7 14:39
    参加招聘会时的对话:
    . more info on 1point3acres.com
    Q:我找Data的工作

信息很有用!太感谢了.刚刚回复忘了点引用btn了sorry。但似乎转码也是可以,课选的硬一点?现在直接申cs竞争也会很大

jiajiechen0319 发表于 2016-10-7 22:04:01 | 显示全部楼层
    gevjon_z 发表于 2016-10-7 15:31
    信息很有用!太感谢了.刚刚回复忘了点引用btn了sorry。但似乎转码也是可以,课选的硬一点?现在直接申cs ...

转码可以的 尽可能的waiver必修 然后全换计算机的课 再延一学期 就可以修差不多10门CS的了 如果能一步到位CS就上CS吧 学费还便宜辣莫多

楼主| gevjon_z 发表于 2016-10-8 08:00:39 | 显示全部楼层
    jiajiechen0319 发表于 2016-10-7 22:04
    转码可以的 尽可能的waiver必修 然后全换计算机的课 再延一学期 就可以修差不多10门CS的了 如果能一步到 ...

好的谢谢!听上去真是一把辛酸泪啊…