一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 怎么分辨ICC和普通recruiter

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhouchen1.3 发表于 2016-9-28 13:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问一下,大家伙怎么分辨ICC和普通的recruiter,我感觉他们没什么区别啊看网上很多帖子。网上海投了一下,有的会直接打电话来,告诉我哪里有一个software development position,有没有兴趣什么的。还有要不就是发邮件过来,说我看了你的resume,我是哪个公司的recruiter,想和你电话聊一聊,而且还附有他们的client的信息,招什么fulltime mobile developer,start date location什么的都有,需求的技术都列出来,像一般公司职位一样的,不过需要几周左右的training as required by client什么的。
另外,是不是ICC 会问你要定金 普通的recruiter 就是把你退给公司,然后过了就干活上任是吧。
湾区留下来 发表于 2016-9-28 13:58:16 | 显示全部楼层
icc也有不要定金的吧,据说不也是签合同,然后他们只是抽成罢了。

直接去公司官网看看 看有没有 consultant 之类的字样
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可惜还没icc联系我。。。

楼主| zhouchen1.3 发表于 2016-9-28 14:03:25 | 显示全部楼层
湾区留下来 发表于 2016-9-28 13:58
icc也有不要定金的吧,据说不也是签合同,然后他们只是抽成罢了。

直接去公司官网看看 看有没有 consult ...

这种公司貌似都叫consultant公司吧 正规的猎头好像名字也差不多。感觉这他么联系的全是这类人,正规的HR是不是效率很低啊。。。我感觉这正真干活找人的IT公司是不是比猎头和ICC还要少。。。

xiaoyehhuang23 发表于 2016-9-28 14:11:43 | 显示全部楼层
经常受到各种印度人名字发来的介绍岗位的邮件,一般不提公司名字,很喜欢用direct client指代,感觉上也是icc公司,虽然只是介绍岗位,没有说要给培训什么的。。似乎这种他们会报一个工资,然后你答应了的话公司愿意多给的就是他们的。。

湾区留下来 发表于 2016-9-28 14:14:22 | 显示全部楼层
zhouchen1.3 发表于 2016-9-28 14:03
这种公司貌似都叫consultant公司吧 正规的猎头好像名字也差不多。感觉这他么联系的全是这类人,正规的HR ...

正规的公司肯定没有 consultant 字样啊

有 consultant 字样的就是 icc = IT (INDIAN) CONSULTANT COMPANY

楼主| zhouchen1.3 发表于 2016-9-28 14:25:27 | 显示全部楼层
xiaoyehhuang23 发表于 2016-9-28 14:11
经常受到各种印度人名字发来的介绍岗位的邮件,一般不提公司名字,很喜欢用direct client指代,感觉上也是i ...
. more info on 1point3acres.com
所以这种全ICC???培训也是个别说的。猎头可以接受,但是ICC 我还没到这步田地。那怎么去拒绝这类,if you are a regular recruiter, the position you offer is acceptable. if you are from CC, I am not considering this right now.   这样就没问题了?

楼主| zhouchen1.3 发表于 2016-9-28 14:29:11 | 显示全部楼层
湾区留下来 发表于 2016-9-28 14:14
正规的公司肯定没有 consultant 字样啊. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

有 consultant 字样的就是 icc = IT (INDIAN) CONSULTANT COMP ...

好吧,现在估计猎头都没人做了吧。哈哈哈

xiaoyehhuang23 发表于 2016-9-28 14:51:33 | 显示全部楼层
zhouchen1.3 发表于 2016-9-28 14:25
所以这种全ICC???培训也是个别说的。猎头可以接受,但是ICC 我还没到这步田地。那怎么去拒绝这类,if  ...

这种公司的邮件排版一般都会有一种很难描述但是非常趋同的印式审美。。我一般看到这一类的就直接过滤了。。