一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 求一些关于接受offer/面试的建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
619899442 发表于 2016-9-28 15:17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 实习ReturnOffer| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Background:我的amazon offer deadline在11月1号,但recruiter说如果现在接的话进不了湾区和Alexa,但有比较大的把握place到AWS EC2 或者 AWS database platform。同时,我也在跟Google和Facebook的hr联系,Google hr说11月1号有点tight但是we can do our best,Facebook hr说他们的校招才刚刚开始。。
请问
1. Amazon EC2 和 database platform 这两个组怎么样?
2. Facebook刚刚开始校招会不会bar 比较高很难进去?按他们的节奏11月1号是否来得及?
3. Google把股票砍了一半是否还值得花很多精力去准备面试?
4. 入职全职以后跳槽别的公司方便吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
BTW:请问这样的方案是否可行?先接受AMZ的offer(入职时间在5月),同时刷题面其他公司,收到了更好的offer以后再接受并把入职时间推迟(例如12月),这样就可以5-11月入职AMZ,11月底辞职并入职另一家公司

最近被这些俗事困扰的十分迷茫,求大家给一些建议!
还有UC真是坑啊,,开学晚 offer ddl早。。。. more info on 1point3acres.com

gaocan1992 发表于 2016-9-28 15:23:24 | 显示全部楼层
UC开学晚硬伤

楼主| 619899442 发表于 2016-9-28 15:27:44 | 显示全部楼层

这policy也太不良心啦。。。

tanpf5 发表于 2016-9-28 21:42:48 来自手机 | 显示全部楼层
话说为啥现在进不了alexa,不是说空缺很大吗

leixiang5 发表于 2016-9-28 23:05:50 | 显示全部楼层
现在开始尽早面完。来得及。

楼主| 619899442 发表于 2016-9-29 04:42:36 | 显示全部楼层
tanpf5 发表于 2016-9-28 21:42
话说为啥现在进不了alexa,不是说空缺很大吗

opening position肯定还是有的,但是hr说我的day age (收到offer的时间至今)not competitive enough。。。

楼主| 619899442 发表于 2016-9-29 04:43:42 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-28 23:05
现在开始尽早面完。来得及。

但是amz offer如果拖很久的话最后分到的组会不会非常坑?

leixiang5 发表于 2016-9-29 06:09:54 | 显示全部楼层
619899442 发表于 2016-9-29 04:43. visit 1point3acres.com for more.
但是amz offer如果拖很久的话最后分到的组会不会非常坑?

- -hmmm。。我没这个问题。因为我manager给我留个位置。
感觉反正也跳槽。。分组的查不查。。都那样吧

zj45499 发表于 2016-9-29 07:25:11 | 显示全部楼层
>  5-11 月入职 AMZ,11 月底辞职并入职另一家公司
这是合法的么....

楼主| 619899442 发表于 2016-9-30 00:44:44 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-29 06:09
- -hmmm。。我没这个问题。因为我manager给我留个位置。
感觉反正也跳槽。。分组的查不查。。都那样吧

说的好有道理! 我选择继续面别的公司

楼主| 619899442 发表于 2016-9-30 00:45:32 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-9-29 07:25
>  5-11 月入职 AMZ,11 月底辞职并入职另一家公司. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这是合法的么....

这个不是很清楚,所以我才来这儿问一下。。。

pocketnail 发表于 2016-9-30 06:47:36 | 显示全部楼层
入职前改变主意和入职后很快跳槽应该差不多?

楼主| 619899442 发表于 2016-10-3 14:02:49 | 显示全部楼层
pocketnail 发表于 2016-9-30 06:47-google 1point3acres
入职前改变主意和入职后很快跳槽应该差不多?

所以入职后很快跳槽很不好吗?