一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ACM对于CS专业学生意义大吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
victordiao 发表于 2016-9-28 18:11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我是一个转专业的学生从别的专业读了一年,降级从大一开始读CS
我是一个特别积极参加各项活动的人,一开始头脑兴奋参加了ACM
为了ACM准备了半年了吧,暑期学校组织集训了两个月
现在十月份要出去打比赛了
但是感觉自己的进步很小. visit 1point3acres.com for more.
一方面,自己本来基础就一般,又听说全国厉害的人都是小时候或者高中就准备的,起跑线都不一样
另一方面,感觉ACM给自己带来的成长不大,最近一段时间的训练都是消极怠工,五个小时的训练也就做一道题左右,效率很差,收获很少
————————————————————————————————————————————————————
我的问题:
1. ACM对于我这种转到CS的学生来说意义大吗
2. 尤其是我的基础一般,是不是说我的收获还不如做项目呢?

补充内容 (2016-9-28 18:13):. more info on 1point3acres.com
题目写的不好
应该是对于我这种转专业的学生来说
greenmoon55 发表于 2016-9-28 20:31:25 | 显示全部楼层
如果考虑性价比的话,ACM并不是一个好选择,想去区域赛拿奖没那么容易的,对申请的帮助可能不如做科研,但是ACM可以让你对基本数据结构算法特别熟悉,对以后找工作也有好处。. 1point3acres.com/bbs
我也花了很多时间搞也没拿奖,不过并不后悔。喜欢就搞搞,不喜欢就不搞咯,不搞ACM也能申好学校,进好公司。

楼主| victordiao 发表于 2016-9-28 20:47:21 | 显示全部楼层
greenmoon55 发表于 2016-9-28 20:31
如果考虑性价比的话,ACM并不是一个好选择,想去区域赛拿奖没那么容易的,对申请的帮助可能不如做科研,但 ...

非常感谢你的回复
我感觉训练了半年,最大的收获是,天天写代码真的可以有很强的手感
但是实在感觉自己很难超越那些很强的人. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也很用功,真的很用功,但是感觉自己的时间是否应该放在别的上面

谢谢你!

小六毛 发表于 2016-9-28 21:35:59 | 显示全部楼层
victordiao 发表于 2016-9-28 20:47
非常感谢你的回复
我感觉训练了半年,最大的收获是,天天写代码真的可以有很强的手感
但是实在感觉自己 ...
.1point3acres缃
其实即使ACM拿奖对申请帮助也不大。。但是ACM是对算法的熟练过程 反正你找工作也要刷leetcode 基本是一样的过程。。以长远眼光看的话 ACM帮助很大。。

楼主| victordiao 发表于 2016-9-28 21:46:48 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-9-28 21:35
其实即使ACM拿奖对申请帮助也不大。。但是ACM是对算法的熟练过程 反正你找工作也要刷leetcode 基本是一样 ...

恩很有道理
谢谢

greenmoon55 发表于 2016-9-28 21:53:31 | 显示全部楼层
victordiao 发表于 2016-9-28 20:47
非常感谢你的回复
但是实在感觉自己 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
自己决定吧,我不搞ACM之后觉得好放松哈哈

clfhaha1234 发表于 2016-9-29 01:12:56 | 显示全部楼层

ls已经回答的很好了

对留学申请帮助有限,但是对之后的找工作,帮助非常显著

uuisafresh 发表于 2016-9-29 07:50:44 | 显示全部楼层
老实说,ACM作用真不是特别大。我自己搞了两年。无论是日后工作,或者你读研,做machine learning,做系统,都用不到ACM那么深的算法,有些算法其实只为竞赛而生,而且这东西很耗时间,有时候全力去搞也不一定能拿奖。结果公司面试,比如有些人,刷刷leetcode就会了。但是,但是,真正喜欢的人,就不会想这些,虽说没拿奖,我也没后悔过搞了两年ACM,就是挺喜欢切题的感觉。我建议是,你确定你不干ACM,你很明确有别的事情做,比方说你想修个数学双学位,或者你大一就接program,那可以。如果有兴趣,也没别的事,那可以做做。很多人大一大二很荒芜,基础浅啥也干不了,就什么也不干