一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学车、驾照] MA 波士顿驾照road test 记录

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
davidjohns 发表于 2016-9-28 22:34:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚拿下波士顿的驾照,在Dorchester考场,通过驾校加急预约,上了4节课,国内有驾照。以下是我的总结,给大家个参考吧~

路试包括 行车,三点掉头,平行趴车,直线倒车,靠边停车

行车:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  ● 速度:小路(居民区,小巷,无明显交通线)15-20 ,有中线的路 20-25,大路25-30. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  ● 需要回头看的情景:起步,换道,倒车
  ● stop sign 停三秒,即使前车已经停3s走了,自己也要停。stop字样下面有all-way的,意思是四个路口都有stop,此时谁先到,停完3s谁先走。住宅区都是all-way
  ● 丁字路出车一定要停,左看右看确认没车才能上道,不要压路中间黄线
  ● 路中间有行人道,上边有行人要让行人。
  ● 变道,转弯,靠边停车,三点,一定要打灯。
  ● 十字路口左拐要在路中心等待对面车走光或者也右拐时才能拐,对方直行有路权。
  ● 任何时候不要压自行车道
三点掉头:
  ● 先look left back over shoulder 和对面车道 确认没车过来,打灯,向左打死方向盘,转。
  ● 到达路中间位置后,向右打死方向盘,打右灯,一直向后看,倒车(不能压curb)
  ● 到达位置后,向左打死方向盘,打左灯,出车。
平行趴车:
  ● 到达位置后,打右灯,向右打死方向盘,向左后看确认没车。一直向后看,倒车。. visit 1point3acres.com for more.
  ● 倒车途中可以停下来看右后视镜,但只要车动,就必须保持向后看。不要压到curb
  ● 到达45+度左右,方向盘回正,向后看,倒车。
  ● 合适位置后,左打死方向盘,打右灯,向后看 ,倒车。直到车轮与路边平行,调整前后车距。parking shift & hand break
  ● 只要倒车,就必须向后看。否则直接fail
直线倒车:
  ● 手肘架好,不要乱动,保持后看,倒一辆车长度后,可以偷瞄一下后视镜,不要被发现。
靠边停车:
  ● 提前。打灯方向盘转20度左右,顺滑入位。

停车后防滑:上坡有curb 就full left,park shift & hand break;
其余情况皆 full right,park shift & hand break;

考试前的手势:left,right,stop & slow   

评分

月望江东 发表于 2016-10-16 00:54:29 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2016-10-3 12:21
哈哈,那里水么?我可以找驾校预约他家么?
. visit 1point3acres.com for more.
个人感觉波屯没有更水的了,,我之前走的城市驾校,英文叫city auto,加钱可以选地点报名,好像是120还是150,记不得了。

评分

回复 支持 1 反对 0

kunge12345 发表于 2016-9-28 22:51:54 | 显示全部楼层
Dorchester赶脚非常水
LZ是胖考官还是瘦考官?

楼主| davidjohns 发表于 2016-9-28 22:54:58 | 显示全部楼层
黑人女考官

kunge12345 发表于 2016-9-28 22:57:19 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
两个都是黑人女考官吧。。。

楼主| davidjohns 发表于 2016-9-28 23:00:57 | 显示全部楼层
这,,没看到第二个考官,倒是有个黑人男的跟她过来聊天。。应该是那个“瘦的”吧

杨拖拖拖 发表于 2016-9-29 00:21:01 | 显示全部楼层
请问预约考场要提前多久?谢谢~

amoramor 发表于 2016-9-29 01:55:05 | 显示全部楼层
感谢lz分享。约了十一月底在Cambridge考,求一次水过!

月望江东 发表于 2016-9-30 03:30:30 | 显示全部楼层
波屯我还是比较推荐braintree考点

楼主| davidjohns 发表于 2016-10-1 06:56:39 | 显示全部楼层
杨拖拖拖 发表于 2016-9-29 00:21
请问预约考场要提前多久?谢谢~

自己约我不造。。各种说法,可能会一个月吧,驾校约多花20刀加急,我的是半个月

楼主| davidjohns 发表于 2016-10-1 06:57:08 | 显示全部楼层
amoramor 发表于 2016-9-29 01:55
感谢lz分享。约了十一月底在Cambridge考,求一次水过!

多练练车,细心一点就好

tracy_ps 发表于 2016-10-3 02:45:59 | 显示全部楼层
同推荐braintree 侧方位停车是在空地的标志桶中间倒,空间非常大~ 以及所以我到现在,拿到驾照两年了,还是不怎么会侧方位停车。。。。

davidwu 发表于 2016-10-3 07:06:27 | 显示全部楼层
赞,lz在哪家学的?

perfectionming 发表于 2016-10-3 12:21:14 | 显示全部楼层
月望江东 发表于 2016-9-30 03:30
波屯我还是比较推荐braintree考点

哈哈,那里水么?我可以找驾校预约他家么?

perfectionming 发表于 2016-10-3 12:23:06 | 显示全部楼层
davidjohns 发表于 2016-10-1 06:56
自己约我不造。。各种说法,可能会一个月吧,驾校约多花20刀加急,我的是半个月

请问哪家驾校呢?

还能更快么?国内驾照+会开。我10.22计划了自驾,现在还没考笔试(因为SSN还没到,估计也就这两天),还能来得及么. 1point3acres.com/bbs

貌似笔试去了就考是吧?所以时间瓶颈主要在road test预约吧?

tracy_ps 发表于 2016-10-4 01:08:33 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2016-10-3 12:23. more info on 1point3acres.com
请问哪家驾校呢?

还能更快么?国内驾照+会开。我10.22计划了自驾,现在还没考笔试(因为SSN还没到, ...

自驾加州的话 有没有美国驾照完全不影响呢 整个西海岸实测并没有什么问题。。。。以及乖乖开车 不要超速 不太会被拦住吧

perfectionming 发表于 2016-10-4 13:59:24 | 显示全部楼层
tracy_ps 发表于 2016-10-4 01:08
自驾加州的话 有没有美国驾照完全不影响呢 整个西海岸实测并没有什么问题。。。。以及乖乖开车 不要超速  ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是啊 我在加州开过。。但是我现在在麻州。。。麻州不可以的

楼主| davidjohns 发表于 2016-10-14 12:22:44 | 显示全部楼层
大都会驾校,建议多上几堂课(3+)。增加过得几率,原因你懂的。

楼主| davidjohns 发表于 2016-10-14 12:23:06 | 显示全部楼层
大都会驾校

aiinno 发表于 2016-11-4 23:52:21 | 显示全部楼层
下周三也在dorchester考试,谢谢lz