一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

核工程转cs,一般三围竞赛无科研求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FslHoly 发表于 2016-9-28 23:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.Offer.Top50<-核工程与核技术本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 核工程与核技术@华北电力大学:88.875/100 2/83
  • 研究生:
  • @:
  • T: 96 R30 L23 S20 W23
  • G: 319。149+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛建模一等 全国建模北京市一等 大创国家级优秀
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 不清楚
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    在成绩单上能看到的关于CS的课就c语言90,编译原理90,数据结构93,也没做过实习和科研,求大家推荐合适的学校,目前还在准备托福,打算10中旬刷到100+,准备得比较晚,目前都还没着手准备文书推荐信,大家有相似情况的可以一起加油,推荐一下,感谢
    林琴 发表于 2016-9-29 21:05:59 | 显示全部楼层
    同学你的gt有点硬伤,我感觉转专业申请会比较看重gt,你的gt成绩可能会导致申请结果降档次。如果光看gpa的话我觉得你可以录到top30,但我不太清楚你的本科学校会不会有点影响,国外名气怎么样?
    同样转专业,关注一下~

楼主| FslHoly 发表于 2016-9-30 08:53:49 | 显示全部楼层
    我正在刷托福,最后再刷一次,争取到100

楼主| FslHoly 发表于 2016-9-30 09:04:54 | 显示全部楼层
    感谢哥们的提醒,加油

hblee 发表于 2016-9-30 09:37:42 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-9-29 21:05
    同学你的gt有点硬伤,我感觉转专业申请会比较看重gt,你的gt成绩可能会导致申请结果降档次。如果光看gpa的 ...

非常不赞同你的观点,不管转不转专业,GT都只是过不过线的问题,不存在分数越高录取几率越大,这个我和招生老师聊过。
    转专业最重要的是看你的绩点,动机,为转专业做过的准备,也就是ps和cv

林琴 发表于 2016-9-30 10:35:43 | 显示全部楼层
    hblee 发表于 2016-9-30 09:37
    非常不赞同你的观点,不管转不转专业,GT都只是过不过线的问题,不存在分数越高录取几率越大,这个我和招 ...

可是楼主的gt也没有过线呀...

hblee 发表于 2016-9-30 10:40:17 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-9-30 10:35
    . visit 1point3acres.com for more.可是楼主的gt也没有过线呀...

看lz申请的学校层次了……T明确卡100的也就那么几所,gre还没见过明确卡320的,318,319的录Top30也不少见。要是50之后的,根据我统计,T90,G310以上都是够的

林琴 发表于 2016-9-30 10:53:08 | 显示全部楼层
    hblee 发表于 2016-9-30 10:40
    看lz申请的学校层次了……T明确卡100的也就那么几所,gre还没见过明确卡320的,318,319的录Top30也不少 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    恩,楼主应该是想申top50的。我觉得是这样子的,转专业的话gt门槛会隐形地变高。比如一般来讲,t100,口语22,verbal 150,aw3.5这些都是线。如果是申原专业,有1,2个没过也会放行,比如aw3.0,口语20...但如果是转专业,就必须全部过线。不知道这个理解对不对,大家讨论一下。当然如果是50名之后的学校,随便申申都行吧,gpa80分以下估计都没人卡你。

hblee 发表于 2016-9-30 11:29:42 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-9-30 10:53-google 1point3acres
    恩,楼主应该是想申top50的。我觉得是这样子的,转专业的话gt门槛会隐形地变高。比如一般来讲,t100,口 ...

这个标准的话真的不好说,一个学校和一个学校的情况肯定是不一样的,有的松,有的紧
    作为学生,我们的猜测实际上没什么卵用,一是不准,二是也不会影响他们的录取标准
    所以,与其讨论这些有的没的,不如喜欢申哪里申哪里就好了,何必折磨自己,想出国的也不会在乎一点申请费,没申上又不丢人,万一符合对方的口味就申上了?. From 1point 3acres bbs
    就和谈恋爱一样,喜欢就去追对方啊,光猜对方标准而不去追,你怎么知道对方喜不喜欢你?被拒绝了又不丢人……万一王八看绿豆对上了眼了,对吧

楼主| FslHoly 发表于 2016-9-30 18:14:11 | 显示全部楼层
    hblee 发表于 2016-9-30 11:29
    这个标准的话真的不好说,一个学校和一个学校的情况肯定是不一样的,有的松,有的紧
    作为学生,我们的猜 ...

感谢哥们,这几天在看托福,地里看得少,看到你们俩的争论也是很感动,无论怎么样,我还是先努力考上100,然后好好写文书,大家一起加油

楼主| FslHoly 发表于 2016-9-30 18:16:24 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-9-30 10:53
    恩,楼主应该是想申top50的。我觉得是这样子的,转专业的话gt门槛会隐形地变高。比如一般来讲,t100,口 ...

感谢哥们,你这个卡线其实我之前都不清楚,感觉一下子好慌,我以为之前第一次考完gre 319+3 感觉应该够用了。。。。先把下次托福好好考好,然后开始准备ps和cv,大家一起加油啊,感谢哥们的回复

insistlouis 发表于 2016-10-2 21:52:59 | 显示全部楼层
    楼主加油,同是10月刷T,希望努力都有回报!

楼主| FslHoly 发表于 2016-10-3 13:36:09 | 显示全部楼层
    加油,一起加油

xujr 发表于 2016-11-1 15:23:43 | 显示全部楼层
    FslHoly 发表于 2016-9-30 18:16
    感谢哥们,你这个卡线其实我之前都不清楚,感觉一下子好慌,我以为之前第一次考完gre 319+3 感觉应该够用 ...

我也是319+3。。一起加油~

楼主| FslHoly 发表于 2016-11-1 20:27:27 | 显示全部楼层
    xujr 发表于 2016-11-1 15:23
    我也是319+3。。一起加油~

等我考完托福一起交流,加油

a5066987 发表于 2016-11-22 21:04:55 | 显示全部楼层
    gpa挺高的,usc 37走一发啊。不过感觉usc再往上也不好申了,前面买买彩票,后面加个neu align之类的保底就差不多了

楼主| FslHoly 发表于 2016-11-22 21:48:41 | 显示全部楼层
    感动啊,终于又有人回复我了,我11.19再战托福,结果路上堵车迟到了。。。。现在就打算96去申请了。。。

楼主| FslHoly 发表于 2016-11-22 21:49:55 | 显示全部楼层
    a5066987 发表于 2016-11-22 21:04.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    gpa挺高的,usc 37走一发啊。不过感觉usc再往上也不好申了,前面买买彩票,后面加个neu align之类的保底就 ...

哥们咱们三维很接近啊,可以好好交流一下

xinjin1994 发表于 2016-11-28 12:45:40 | 显示全部楼层
    gre 319会不会被卡呀,求问

楼主| FslHoly 发表于 2016-11-28 13:01:56 | 显示全部楼层
    xinjin1994 发表于 2016-11-28 12:45
    gre 319会不会被卡呀,求问

感觉很多学校都没有硬卡,反正我直接强申了