一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[地道表达] 不要...才...句式如何正确表达

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zgymcycok 发表于 2016-9-29 01:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
“不要在deadline前一天才让我改代码”。老板布置的任务,我写完后给一个小哥review,两个月前发给他的,上面也有写deadline,一直没有给我feedback,直到deadline前一天突然告诉我,哪哪哪不行,要加点东西。

我想告诉那个小哥“不要在deadline前一天才让我改代码”,“Please don't let me change the code until the day before deadline, you should give me feedback earlier”. 总觉得前半句不对,请问正确的表达是什么? 谢谢!
kunge12345 发表于 2016-9-29 01:56:30 | 显示全部楼层
lol, 意思正好反了。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
let me change the code before the deadline, pls dont wait until the last day?

amoramor 发表于 2016-9-29 02:01:38 | 显示全部楼层
这样说怎么样呢?
Don't wait until the last day before deadline to let me change xxxx, please give me heads-up earlier!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感觉楼主前半句那样说的意思是让他等到最后一天再告诉你, 哈哈

楼主| zgymcycok 发表于 2016-9-29 02:02:34 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-9-29 01:56
lol, 意思正好反了。。。
let me change the code before the deadline, pls dont wait until the last da ...

谢谢啦,正是我想要表达的。可不可以把wait换成具体的动作,这里特指改代码?

楼主| zgymcycok 发表于 2016-9-29 02:10:19 | 显示全部楼层
amoramor 发表于 2016-9-29 02:01
这样说怎么样呢?. 1point3acres.com/bbs
Don't wait until the last day before deadline to let me change xxxx, please give m ...

谢谢啦,这个表达非常准确