一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家9.16 onsite面经,进了hc

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangriot 发表于 2016-9-29 02:18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上上周五9.16 mtv onsite,前三场全部是国人小哥,最后一场是欧洲人(有点口音,不过完全不影响),问的题目也算是~medium,简直运气开挂,但是自己水平问题吧==,有一场面的不太好,算是想了半天没思路,面试官提示才写出working code,别的场还算发挥了自己的正常水平。. from: 1point3acres.com/bbs
介于保密,题目就不细说了,大概说下考到了什么。
1. bfs/dfs 遍历一个图,就这样,大概 follow up一下dfs/bfs优缺点,后来follow up了分布式系统基本知识。面的不错
2. bst,给一个array,在build bst的同时找到某个数之后比它小的数的数目。就是这个题没想出来,后来知道是lc上的。
3. 恕我无能,实在想不起来了,是个medium难度的递归题。
4. 类似 lc340, Longest Substring with At Most K Distinct Characters。写出来并问了复杂度和怎么继续优化,最后和面试官讨论出了linked hashmap,他说不expect我知道这个,但是我可以自己想出来他还挺满意的。

除了第二场,别的都挺满意的,至少宝宝尽力了!!昨天hr通知说下周会给hc审,默默祈祷吧!

补充内容 (2016-9-29 02:58):
第二场类似 lc 315. Count of Smaller Numbers After Self。虽然是hard,但是是g家标签题。我做过,但是当时没想起来

补充内容 (2016-10-11 06:20):. 1point3acres.com/bbs
hr说上周hc,都这周一了,还没消息,等的要急死了. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-10-29 01:02):
HC挂了T_T

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wtcupup 发表于 2016-9-29 02:37:14 | 显示全部楼层
第二轮要线段树,你答出来了吗?

gaocan1992 发表于 2016-9-29 02:42:17 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-28 10:37

不一定啊,BST和merge sort都可以,二分查找也可以

wtcupup 发表于 2016-9-29 02:44:38 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-9-29 02:42
不一定啊,BST和merge sort都可以,二分查找也可以
. more info on 1point3acres.com
嗯,答出binary indexed tree or segment tree是strong hire

gaocan1992 发表于 2016-9-29 02:45:49 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-28 10:44
嗯,答出binary indexed tree or segment tree是strong hire

想不到那么多,达出这玩意就不会写了

楼主| wangriot 发表于 2016-9-29 02:49:21 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-29 02:37
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我没用线段树,就用node里加一个field表示以当前node为root的这颗子树的节点个数。

qiuxuxing007 发表于 2016-9-29 02:52:50 | 显示全部楼层
第二轮是不是         lc 230       
Kth Smallest Element in a BST  ?

楼主| wangriot 发表于 2016-9-29 02:59:45 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2016-9-29 02:52
Kth Smallest Element in a BST  ?
. visit 1point3acres.com for more.
刚找了找,应该是类似这道315. Count of Smaller Numbers After Self

gaocan1992 发表于 2016-9-29 03:00:25 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2016-9-28 10:52

应该是lc315 Count of Smaller Numbers After Self 吧

楼主| wangriot 发表于 2016-9-29 03:01:54 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-9-29 02:42

lc 315,我看到自己当时做的就用BST。答案里却是有bit的,不过也没有仔细研究。算自己没准备好吧。。

penenda 发表于 2016-9-29 03:42:39 | 显示全部楼层
求逆序数啊,merge 或者 bst..我也在等结果。 跟LZ差不多的境遇

qiuxuxing007 发表于 2016-9-29 04:15:37 | 显示全部楼层
是 315. Count of Smaller Numbers After Self 这道题目 面试官没规定一定要建立bst 吧?  我觉得 直接merge 也是一种做法啊

josephdesire 发表于 2016-9-29 05:08:00 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-29 02:44

为啥bit和seg tree是strong hire啊?

ytsr 发表于 2016-9-29 08:57:26 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-9-29 05:08
为啥bit和seg tree是strong hire啊?

可能他觉得google面试官没见过世面,直接就被两个“高级”算法shock到,会跪求面试者加入了教他们。

不过据我切身体会,实际情况很有可能是:没听过这玩意,你整个通俗易懂的方案吧。

lookbackinanger 发表于 2016-9-29 09:52:45 | 显示全部楼层
第一题是看二分图啥的么? 有点直白啊要不...

always414 发表于 2016-9-29 14:57:52 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问楼主多久收到feedback的呢?两周左右吗?

jennyEternal 发表于 2016-9-29 18:23:14 | 显示全部楼层
已给楼主加分,祝楼主一切顺利!

楼主| wangriot 发表于 2016-9-30 02:11:15 | 显示全部楼层
lookbackinanger 发表于 2016-9-29 09:52
第一题是看二分图啥的么? 有点直白啊要不...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是给你一个图,每个node相当于一台主机,现在从一个主机generate了一条信息,要你把这个信息传遍整个网络

楼主| wangriot 发表于 2016-9-30 02:11:56 | 显示全部楼层
always414 发表于 2016-9-29 14:57
恭喜楼主!请问楼主多久收到feedback的呢?两周左右吗?

差不多一周半hr收集了所有feedback,再来一周hc,估计我下周末就有结果过不过了

楼主| wangriot 发表于 2016-9-30 02:12:19 | 显示全部楼层
jennyEternal 发表于 2016-9-29 18:23. 1point3acres.com/bbs
已给楼主加分,祝楼主一切顺利!

谢谢祝福!!!!!