一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanren213 发表于 2016-9-29 03:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
09/21. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. String Decompression,把"a2b3c4"->"aabbbcccc"
    Follow Up: 输入是个Iterator,输出也是Iterator
2. a. 给一个int array,找一个数,左边的和与右边的和相等,O(n)
    b. n/4 Popular Element,找Quartile,用binary search
3. LC399,dfs
4. 给一个String,问到"a*b*"的edit distance,O(n^2) -> O(n)/O(n) -> O(n)/O(1),计数就行了
    Follow Up: "a*b*c*",要求O(n)/O(1),提示之下用了DP

. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-9-30 13:09):
2.b.中是sorted array

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

laiguojiuhao 发表于 2016-10-29 06:20:08 | 显示全部楼层
感觉楼主很强啊,而且答得也挺好的,是因为交流的问题吗?听说谷歌是如果想法和沟通很好,就算代码写得差一点也可以得到很好的feedback。
另外最后一问的follow up从左往右应该也是一样的吧?用A[i], B[i], C[i]分别表示第i个字符改成a, b, c的minimum edit distance,有
A[i] = A[i-1] + (s[i-1] != 'a'). from: 1point3acres.com/bbs
B[i] = min(A[i-1], B[i-1]) + (s[i-1]!='b')
C[i] = min(A[i-1], B[i-1], C[i-1]) + (s[i-1]!='c')
最后返回A, B, C中最小的。由于recurrence formula中只依赖前一个,所以可以是O(1) space
回复 支持 1 反对 0

hyj143 发表于 2016-9-29 03:20:38 | 显示全部楼层
结果有点快啊 楼主觉得自己当时回答的怎么样?

楼主| fanren213 发表于 2016-9-29 03:23:07 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-9-29 03:20
结果有点快啊 楼主觉得自己当时回答的怎么样?

其实我觉得还行吧...前两轮后来都在闲聊了,就第四轮面试官提示才做的

zjx060809 发表于 2016-9-29 03:24:13 | 显示全部楼层
好高端,这是一个题延伸出来好多问题吗

galaxy2 发表于 2016-9-29 03:24:47 | 显示全部楼层
楼主面的时候有OA吗?

hyj143 发表于 2016-9-29 03:25:42 | 显示全部楼层
fanren213 发表于 2016-9-29 03:23. more info on 1point3acres.com
其实我觉得还行吧...前两轮后来都在闲聊了,就第四轮面试官提示才做的

闲聊的话, 应该是strong hire吧。。是在mtv面试的么? hr 有什么 feedback?

楼主| fanren213 发表于 2016-9-29 03:31:38 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-9-29 03:25
闲聊的话, 应该是strong hire吧。。是在mtv面试的么? hr 有什么 feedback?

mtv,没过HC

补充内容 (2016-9-29 03:31):
再问剩下的她就不说了

wugoat 发表于 2016-9-29 03:33:30 | 显示全部楼层
哪个office?

hyj143 发表于 2016-9-29 03:33:47 | 显示全部楼层
fanren213 发表于 2016-9-29 03:31
mtv,没过HC

补充内容 (2016-9-29 03:31):

进hc之前, hr 跟你汇报“要进hc了么”?
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-9-29 03:34):
觉得你回答的不错, 而且结果也出的太快了点

penenda 发表于 2016-9-29 03:39:41 | 显示全部楼层
我跟LZ答的过程差不多。。感觉也悬了。。我前天收到HR邮件说,送HC了。LZ等了多久有结果

zhan8803705 发表于 2016-9-29 03:42:06 | 显示全部楼层
请问楼主hr直接给你发邮件说不过hc的吗?有点快啊,我23面的还在等

楼主| fanren213 发表于 2016-9-29 04:03:46 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-9-29 03:33. from: 1point3acres.com/bbs
进hc之前, hr 跟你汇报“要进hc了么”?

补充内容 (2016-9-29 03:34):
. From 1point 3acres bbs
并没有...

楼主| fanren213 发表于 2016-9-29 04:04:36 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-9-29 03:39
我跟LZ答的过程差不多。。感觉也悬了。。我前天收到HR邮件说,送HC了。LZ等了多久有结果

6天。HR没有事先跟我说送HC

楼主| fanren213 发表于 2016-9-29 04:04:50 | 显示全部楼层
zhan8803705 发表于 2016-9-29 03:42
请问楼主hr直接给你发邮件说不过hc的吗?有点快啊,我23面的还在等

昨天直接打的电话

crimsonfaith91 发表于 2016-9-29 08:27:02 | 显示全部楼层
hr有提及engineering residency program吗?

kevinsun 发表于 2016-9-30 12:38:29 | 显示全部楼层
"n/4 Popular Element,找Quartile,用binary search"请问楼主这是一堆数找出现n / 4次的数是多少吗

楼主| fanren213 发表于 2016-9-30 12:43:16 | 显示全部楼层
kevinsun 发表于 2016-9-30 12:38. 1point3acres.com/bbs
"n/4 Popular Element,找Quartile,用binary search"请问楼主这是一堆数找出现n / 4次的数是多少吗

对的,n/4以上

gaocan1992 发表于 2016-9-30 12:44:30 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-9-28 11:25

闲聊了两轮还是挂hc呢

gaocan1992 发表于 2016-9-30 12:45:13 | 显示全部楼层
crimsonfaith91 发表于 2016-9-28 16:27
hr有提及engineering residency program吗?

这个project略扯啊,都悲剧了哪有心情管这个

kevinsun 发表于 2016-9-30 12:58:21 | 显示全部楼层

那是这一堆数组有序?想不出binary search的方式啊