一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

有人面过leEco(乐视)的software engineer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
The8023 发表于 2016-9-29 06:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@LeEco - 猎头 - HR筛选 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题, 我申请了他们家西雅图的职位,海投的,不知道有没有人面过?
Recruiter告诉我 会有两轮45分钟的phone, 会问coding和 problem resolving.
求面经阿, 一个他们家的面经都找不到T.T

补充内容 (2016-10-5 07:55):. visit 1point3acres.com for more.
两轮都是非常nice的国人大哥。求人品阿,求大哥大腿。
2轮phone  分别一小时. 详情见13楼,或者:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-204609-1-1.html

评分

seaskymonster 发表于 2016-9-30 03:42:40 | 显示全部楼层
上个月面的,给了offer

全都是leetcode原题:  

电面: 1. permutaions   2. valid prathenes
onsite:   题目很简单: spatrial array, longest non repeating substring length, find in 2d array II, reverse string,binary search, design chat application。

让我写binary search的时候。。。。我都笑了。。。这是onsite吗。。  

补充内容 (2016-9-30 03:48):
电面的时候用中文,我说不说英文吗? 他说:onsite说英文就好。. From 1point 3acres bbs
onsite的时候用中文,我说不说英文吗? 他们说:电面的时候说英文就好。

最后我面了五个人,四轮中文。. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-9-30 03:57):
其实吧。算法题我感觉对于他们dui不是很重要。
他们比较注重经验, 比如问我binary search 那轮,他跟我聊了很久single page application的优点。 还有 websocket 和http的区别。 . 1point3acres.com/bbs
希望我说算法简单不要误导人
回复 支持 2 反对 0

ypw999 发表于 2016-9-29 06:25:10 | 显示全部楼层
很少听说过。期待楼主面过后能介绍情况,祝福后来的同学。

神罗天征 发表于 2016-9-29 06:47:15 | 显示全部楼层
跟着楼主投了一波,不知道new grad会不会有面试

神罗天征 发表于 2016-9-30 03:46:52 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-9-30 03:42
上个月面的,给了offer . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

请问层主的海投的吗

eko910817 发表于 2016-9-30 03:48:50 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-9-29 11:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我去 求层主告知海投的吗?哪个position呀

seaskymonster 发表于 2016-9-30 03:49:04 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-9-30 03:46
请问层主的海投的吗

是,不过他们好像不怎么招new graduate

神罗天征 发表于 2016-9-30 03:49:36 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-9-30 03:49
是,不过他们好像不怎么招new graduate

好吧,居然不怎么招new grad……多谢

seaskymonster 发表于 2016-9-30 03:49:41 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-9-30 03:48. From 1point 3acres bbs
我去 求层主告知海投的吗?哪个position呀
. more info on 1point3acres.com
海投。。

eko910817 发表于 2016-9-30 03:52:07 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-9-29 11:49. From 1point 3acres bbs
海投。。
. From 1point 3acres bbs
多谢层主

楼主| The8023 发表于 2016-9-30 07:02:36 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-9-30 03:42

多谢, recruiter告诉我 电面就会问problem resolving. 只好从现在起补一补design类的问题了.....

楼主| The8023 发表于 2016-10-2 09:57:58 | 显示全部楼层

我对系统设计是一头雾水,不知道能不能详细的讲讲要如何设计这个chat system? 一些关键点在哪。。。谢谢

楼主| The8023 发表于 2016-10-5 07:53:32 | 显示全部楼层
2轮phone  分别一小时. 第一轮  manager of engineering 聊天, 全是问简历和如何解决当前工作的问题, 问得非常细致,感觉是非常有经验的大牛人.Tips: 自己简历上写的一定要知道怎么实现, 自己不懂的一定不要写.  第二轮, coding.   maxNumberOfOverlappingInterval in one point.  给一个list of intervals(int start, int end) 然后你找出在某个时间点, overlap 最多的interval.  其实就是lintcode Number of airplanes in the Sky. 楼主面的不是很好, 当时并没有想到这个题,因为interviewer 说的是interval, 我就往merge interval 的思路上去想了. 一开始思路不太对, 但是面试官非常nice 给了很多提示,还一起讨论了一些corner cases. 最后还是写出来了。

dexter 发表于 2016-10-5 10:18:53 | 显示全部楼层
上个月面的,给了offer .1point3acres缃

请问 spartial array是哪一道题呀

seaskymonster 发表于 2016-10-5 17:28:52 | 显示全部楼层
dexter 发表于 2016-10-5 10:18 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问 spartial array是哪一道题呀

https://leetcode.com/problems/spiral-matrix/

cicean 发表于 2016-10-5 21:55:28 | 显示全部楼层
投了、没人理

jfree811 发表于 2016-10-15 08:32:24 | 显示全部楼层
今天去onsite了 被告知整个公司已经Freeze,没钱找人了。那些网上放出来的职位都是骗人的。白白请假半天开车半小时过去了。在里面待了半小时就出来了。
大家扩散一下 不要再被这家骗子公司骗了。