一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[我这里要招人] MathWorks各种职位靠谱内推

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glaciersilent 发表于 2016-9-29 07:19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@MathWorks其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主提供MathWorks各种职位内推。公司的一些产品比如Simulink处于业内垄断地位,对于喜欢C++ 以及JS的童鞋们是非常好的地方。对于时下比较火的Web等方向,公司不算非常擅长,但是也有很多职位。因为MATLAB现在覆盖领域很广而且还在不断扩张,所以在软件行业的各个方面包括硬件以及工程类,公司都有不少相关职位,所以欢迎CS以及各种工程类专业的童鞋以及各行各业跳槽的同志们来投。
从perks来讲,公司非常正规,work-life balance不错,工作气氛也很好,绿卡政策是等一年,基本每人一间独立的办公室,硬件条件逼近满分。论收入水平,参照全美码农的平均值。但是因为公司是private的性质,股票这部分是没有的,所以可能在package上跟FLAG差的不少,如果对这部分十分看重的话那么很可能会有些失望。除此之外,例如地理位置(Boston地区),物价水平,跳槽难易以及之前提到的几点都是很不错的。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主直接参与过很多MathWorks的招聘,与FLAG等大公司面试比较不同的地方主要是两点,首先是要背景非常match,MathWorks的电面拿到的几率并不高,如果是背景不沾边或者仅仅是擦点边的话基本上是不会有面试机会的, 这种情况下教育经历乃至工作经历都不会有什么影响。所以请童鞋们一定仔细看各种职位的介绍,投跟自己最match的,不要抱太多的海投侥幸心理。第二是面试中将会非常详细的问之前的项目经历,在onsite中很可能会专门有一轮问这部分,所以对这个要准备非常充分,不熟或者没什么说头的项目不要放在简历上也不要跟面试官提。

另外MathWorks招new grads的最主要来源是Application support engineer,这一个职位所招的应届生比所有其他职位的加起来还要多不少。这个职位类似一个rotation program,或者FB拉长版的bootcamp,有很多跟不同team做项目的机会以及training的机会,对于新毕业不知道想要干什么的学生来讲其实是非常合适的。网上比较多的误解就是所谓客服部分,这部分其实对人锻炼很多,比如语言,反应,leadership之类,而且也是熟悉产品的过程。虽然投这个职位应该会有更多可能拿面试,但是要拿offer绝不简单,每年的录取比基本是百分之个位数。准备这个面试除了技术部分一定要多练语言以及behavioral的部分,基础知识也要扎实,如果是纯按照码农算法面试来准备基本上是必挂无疑。

请需要推荐的同学提供以下信息:

1.姓名
2.邮件地址
3.简历
4.一段一百字以上的第三人称自我介绍(请模仿我来介绍你的口吻)
5.Job Number: 可以提供多个

以上几项均为内推系统必填项,所以有遗漏的同学我无法推荐。一年内投过的也通过不了系统,可考虑更换邮箱及变为英文名。另外,实习岗位无法内推只能直接网申。
如果收到的邮件较多,本人可能不能全都推,但是被推荐的人应该会收到一封邮件让你去网上完成申请

请将以上信息发到以下地址,我会每天查看,请大家放心就行。如果对职位非常感兴趣或者非常合适的话,我会针对性的提供进一步的指导。
mwreferralchina阿特g迈欧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-11-7 08:04):
希望同学们最好能附上毕业日期,目前公司主要招今年十二月和明年夏天的毕业生 如果是17 winter的话会被HR defer,另外实习的职位系统里不能内推 请直接到网上投简历

评分

类与对象tju 发表于 2016-9-29 10:00:11 | 显示全部楼层
简历已发,shixxxx.edu. 谢谢楼主

楼主| glaciersilent 发表于 2016-10-4 06:00:50 | 显示全部楼层
收到不少邮件 一天推太多不好 不过每天都会坚持推 请大家稍安勿躁放心就好。目前是按照毕业的顺序 已经毕业的同志们比较急 目前在优先推这些。

楼主| glaciersilent 发表于 2016-10-11 11:07:54 | 显示全部楼层
目前推完百分之九十了 需要内推的同学给我发信啊。

lc19890306 发表于 2016-10-12 04:02:44 | 显示全部楼层
qiang shi wei guan

楼主| glaciersilent 发表于 2016-10-21 07:42:20 | 显示全部楼层
目前除了没有告诉我申请职位和重复申请的已经全部推完了 想要内推的同志们继续给我发信啊!! 不过请注意帖子正文要求的几项
另外现在公司主要招今年冬天以及明年夏天的毕业生 如果是明年冬天毕业的 即使是推了也会被defer。

crocop 发表于 2016-10-23 00:41:50 | 显示全部楼层
多谢楼主,简历已发d*@**.edu

LazyConi 发表于 2016-10-24 16:58:06 | 显示全部楼层
你好楼主,我在mathworks官网上看到new grad一定要有work sponsorship才会考虑。请问这样是不是就等于不招国际生?或者opt其实不算work sponsorship?
多谢!

lc19890306 发表于 2016-10-24 21:57:52 | 显示全部楼层
LazyConi 发表于 2016-10-24 03:58
你好楼主,我在mathworks官网上看到new grad一定要有work sponsorship才会考虑。请问这样是不是就等于不招 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
which position?

LazyConi 发表于 2016-10-25 08:03:25 | 显示全部楼层

http://www.mathworks.com/company/jobs/opportunities/students/infographic.html?s_tid=cr_nav_engcs

这个^

楼主| glaciersilent 发表于 2016-10-25 10:46:58 | 显示全部楼层
LazyConi 发表于 2016-10-25 08:03
http://www.mathworks.com/company/jobs/opportunities/students/infographic.html?s_tid=cr_nav_engcs
...

绝大多数职位都提供Sponsorship 公司里foreign worker基本是主流 可能少数职位不提供 忽略就好了

lc19890306 发表于 2016-10-25 22:01:41 | 显示全部楼层
LazyConi 发表于 2016-10-24 19:03
...

that is work authorization rather than work sponsorship, you do not have to worry about it

LazyConi 发表于 2016-10-26 00:38:19 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2016-10-24 18:46
绝大多数职位都提供Sponsorship 公司里foreign worker基本是主流 可能少数职位不提供 忽略就好了

这样!好的好的,一会儿就发email XD
多谢!

LazyConi 发表于 2016-10-26 00:39:30 | 显示全部楼层
lc19890306 发表于 2016-10-25 06:01
that is work authorization rather than work sponsorship, you do not have to worry about it
. 1point 3acres 璁哄潧
诶原来是有区别的OvO

感觉海投的某些公司的时候可能填错了。。。。GG

cookielee77 发表于 2016-10-26 02:37:16 | 显示全部楼层
请问intern职位是不是也可以自己投多个?

SongT 发表于 2016-10-29 17:19:41 | 显示全部楼层
楼主我是准备冬天毕业的cs本科。大概今年三月份的时候投过Mathwork 的SDE。HR打电话联系我了,聊了一会儿发现我是国际生后说这个职位不着国际生。网上要求也确实这么写。想问问楼主有什么位置招本科国际生呢?因为我还有个数学专业,所以一直想找个比较相关的,感觉要能进Mathworks对我来讲是最理想的。

lc19890306 发表于 2016-10-30 03:36:17 | 显示全部楼层
SongT 发表于 2016-10-29 04:19. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主我是准备冬天毕业的cs本科。大概今年三月份的时候投过Mathwork 的SDE。HR打电话联系我了,聊了一会儿发 ...

advanced degree would be much better

lihongji19 发表于 2016-10-30 05:45:21 | 显示全部楼层
已经发邮件,hl2**@nyu.edu, 十分感谢楼主!

lela900900 发表于 2016-11-1 09:41:33 | 显示全部楼层
lz 请问下有冷冻期吗?之前简历被拒过 有关系吗

楼主| glaciersilent 发表于 2016-11-1 12:56:24 | 显示全部楼层
前一阵子特忙 这两星期收到不少简历 我会争取在这几天都推完 感谢大家的耐心