一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚马孙 的onsite 4轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lymabcd 发表于 2016-9-29 09:02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉很奇怪, 我在国内有点工作经验 但是在美国石 master new Grad 可是hr却一起说我石SDE2  最开始还说我石senior的   所以搞得楼主特别忐忑。大你是我大师兄说不用怕 旧让自己觉得自己石大拿  过去面试旧好了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

敌意论:  中国小哥  那口语真的跟ABC一样,  然后西雅图厕所石说bathroom 楼主再芝加哥久了 都是说restroom 结果我旧没反应过来石什么意思啊。。结果他又说了一遍  我还是没理解他什么意思。
然后。。  他笑着说  “厕所”  。。。= =! 尴尬尴尬。。。  然后我说我面试前去过了。 再次尴尬 不过小哥人特别好 聊得很开心,出的算法题也不难,最后问些BQ问题 。 其实算法题我解得不好,希望大哥能放水下。

第尔轮: 不知道哪国人一个美国SDE1 shdow,但是口音页很好 很好理解, 第一个two sum 超级简单。。。第二个石  给定排序数组构造个二叉树,  第二题其实叫我写代码 我不一定写的出来,说了下思路,型号面试官说时间不多了旧补写代码了。  小哥最后拿手机拍照了 就开始  BQ问题,  你有没有 遇到比较难处理的bug 导致你上交一个feature 没及时。  后面有点忘记了。。  但是这个面试官也是有说又笑,其实楼主英语挺不好的。。。. 1point 3acres 璁哄潧

第萨伦:  应该石阿三  但是口音也都很好, 开始一些BQ问题,  你有没有做什么东西 有特别明显的效率提升。  哎我又说了同一个例子,不知道会不会出问题。 然后 parking lot的 OOD  楼主花时间有点多 不知道会不会跪,  但是最后都达到了面试官4-5个问题的要求, 最后他说  他对我的设计没有任何问题,我说你有更好的解决方案吗?  他说没有。。。  哎    有点担心这轮  没有任何笑声。

迪死论:美国manage  感觉楼主运气稍微好点  遇到的面试官 口音都很好  可是我还是好几个问题 you mean  然后让面试官又充分解释了一遍。。。。  我觉得如果我跪了 应该石因为我 英语不好了。。。问了很多BQ问题   一直针对 我的例子 深入提问,感觉是在试探我说的例子是否石真实的。。。  我说我之前再国内 3周完成一个25000行的小项目  9am-11pm 一周六天的干。。 然后针对这个例子问了好多问题   说 你到底有没有及时完成 石很重要的问题。 这个例子石针对 你有没有做过什么risk的决定, 我就说我想经理保证我3周完成这个项目。。。 中间有个BQ问题 我说之前的面试官问过了, 我想了1分钟说  其实上个面试管问了  我现在在想有没有其他的例子 不想说同一个例子了。。  然后他说 没问题 我们可以问其他问题的。。。。 聊了很多  最后给了个tinyURL的 设计题  叫我站再一个很高的角度去设计这个问题。  帅哥 整个过程特别严肃  搞得我怕怕的。  

感觉算法题都属于leetcode  easy 的水平。    我页跟一个地里的朋友一样感觉   就是之前1-2周的时间拿来刷题完全浪费时间了。 面试过程 面试官都会一直拿电脑做笔记, 我第三轮面试官更是一直盯着电脑没什么眼神交流,特别怕。  英语不好的朋友  页不要太怕真的 面试官都会尽力解释清楚给你的。

求offer!!!求祝福。。。希望更多的朋友一起到西雅图  可以一起玩~~~~
. 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

胡乱唱歌huge 发表于 2016-9-29 09:11:44 | 显示全部楼层
求问楼主面的是哪个组啊

楼主| lymabcd 发表于 2016-9-29 09:12:58 | 显示全部楼层
胡乱唱歌huge 发表于 2016-9-29 09:11
求问楼主面的是哪个组啊

AWS ........................................

pancymon 发表于 2016-9-29 11:40:29 | 显示全部楼层
oa2的下一个步骤是video 再然后就是onsite了是吧?

singku 发表于 2016-9-29 13:20:22 | 显示全部楼层
卧槽你啥时候面的?为啥都是easy我的都是hard medium

jordan23back 发表于 2016-10-1 21:40:18 | 显示全部楼层
我面了三轮,然后和其他的三个人都被通知可以走了,说已经搜集到足够的信息了,还有剩余的9个人继续面第四轮,结果我挂了。自我感觉还不错,题目都做出来了,莫名其妙的挂了,想骂

楼主| lymabcd 发表于 2016-10-1 22:13:02 来自手机 | 显示全部楼层
你几号面的?多久通知你挂了。。。题目一样?

singku 发表于 2016-10-1 22:25:00 | 显示全部楼层
lymabcd 发表于 2016-10-1 22:13
你几号面的?多久通知你挂了。。。题目一样?

23号,28号通知

楼主| lymabcd 发表于 2016-10-1 22:31:23 来自手机 | 显示全部楼层
原来这么多人在面,我选26号的 下午,只有两人面试。。

楼主| lymabcd 发表于 2016-10-1 23:38:57 | 显示全部楼层
pancymon 发表于 2016-9-29 11:40
oa2的下一个步骤是video 再然后就是onsite了是吧?

一般是video  就是最后一步的   拿到video据说等于拿到offer

楼主| lymabcd 发表于 2016-10-1 23:40:00 | 显示全部楼层
jordan23back 发表于 2016-10-1 21:40
我面了三轮,然后和其他的三个人都被通知可以走了,说已经搜集到足够的信息了,还有剩余的9个人继续面第四 ...
.1point3acres缃
哥们你题目都跟我一样吗  几号面的。。。  我现在还没消息。。

singku 发表于 2016-10-2 03:55:08 | 显示全部楼层
lymabcd 发表于 2016-10-1 23:40
哥们你题目都跟我一样吗  几号面的。。。  我现在还没消息。。

No news is good news 楼主什么时候面的?

楼主| lymabcd 发表于 2016-10-2 04:06:10 来自手机 | 显示全部楼层
singku 发表于 2016-10-2 03:55
No news is good news 楼主什么时候面的?

我选了26号的,   哥们你也是AWS吗?   移动开发?

singku 发表于 2016-10-12 02:56:13 | 显示全部楼层
lymabcd 发表于 2016-10-2 04:06
我选了26号的,   哥们你也是AWS吗?   移动开发?

. 1point 3acres 璁哄潧我23号的 AWS EC2 你有消息了吗

海盗包子 发表于 2016-10-12 03:10:08 | 显示全部楼层
现在amazon是个什么流程?看地里OA2之后有群面onsite,个人onsite还有video的?哪位老司机给科普一下