一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 求助!!H1B生效前被layoff!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dreamdream99 发表于 2016-9-29 12:57:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
紧急求助!我现在在一家小公司,最近公司效益不好,通知说十月份不用来上班了
但是我的h1b十月份才生效,问了律师说需要paystubs 才能激活H1B, 而且transfer H1B的时候需要提供2-3 次paystubs
好不容易这次抽中了,在这个节骨眼上出这事! 请问各位大侠我现在该怎么办啊?
. more info on 1point3acres.com
听说可以转F1 再转回H1B 不用再抽签, 请问该怎么操作呢?
老板人很好,希望还有商量的余地-google 1point3acres

谢谢大家!!!!. visit 1point3acres.com for more.
feyhi 发表于 2016-9-30 17:13:15 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个问题我也一直没搞清楚。我的理解,理论上paystubs只是为了证明你之前H1b身份的合法性,证明没有out-of-status。如果out-of-status的话可能仍会批准transfer但没有i94。另,理论上公司如果不withdraw这个名额,十月一号COS之后你就立即失去身份需要离境,或者转成B类F类签证维持status。但实际上,对已经在H1b身份被layoff的人来说,有一点gap是无所谓的,问题是十月之前就被layoff的例子很少所以不清楚情况……
不知道“激活”这个概念的出处是哪里,我个人的理解是这个坑即使没有paystubs,也还是你的,但最好维持身份或者离境。可以求老板发工资,或者十月之后转其他身份(后者显然没有前者保险)。
对于“激活”说法的来源,可能是因为实际上对十月初的申请,确实有被RFE说要两三张paystubs的,但那些例子里的人还在职所以无所谓……USCIS这点很讨厌,没有细则、操作起来也不统一。一个可能的原因是,十月之后的申请,哪怕只过了一两天,你也要证明没有out-of-status,因为理论上h1b没有任何grace period。
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-9-29 13:15:30 | 显示全部楼层
那赶紧商量吧,或者自己掏钱让老板继续发一个月工资呢?

楼主| dreamdream99 发表于 2016-9-29 13:20:26 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-9-29 13:15
那赶紧商量吧,或者自己掏钱让老板继续发一个月工资呢?

这样可行吗?美国人会同意吗

peter_sqliu 发表于 2016-9-29 14:07:29 | 显示全部楼层
关注。。楼主够倒霉的。。

jeff_xu001 发表于 2016-9-29 15:04:38 | 显示全部楼层
dreamdream99 发表于 2016-9-29 13:20
这样可行吗?美国人会同意吗

所以得商量呀

jeff_xu001 发表于 2016-9-29 15:05:02 | 显示全部楼层

或者降薪到 minimum wage?

令狐鸟人 发表于 2016-9-30 05:40:15 | 显示全部楼层
为什么要paystub才能激活?到了十月一号不是自动转换吗?。。。。。如果必须两三次paystub,那么十月份主动被动离职的人都咋办。。不科学。。

文可之 发表于 2016-9-30 05:52:09 | 显示全部楼层
有个疑问,h1b如果失业的话不是要立刻出境吗?如果到时候成功转成了h1b反而不好吧,f1还有个缓冲

jackjiang2 发表于 2016-9-30 06:13:22 | 显示全部楼层
其实黑了之后待3合约没啥。但是最好还是在黑之前拿到正式身份

401k 发表于 2016-9-30 07:23:43 | 显示全部楼层
讲真,没见过比这更惨的

aaabbbjj 发表于 2016-9-30 08:57:43 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2016-9-30 05:40
为什么要paystub才能激活?到了十月一号不是自动转换吗?。。。。。如果必须两三次paystub,那么十月份主动 ...

我也一直以为是自动激活呢

bearicc 发表于 2016-9-30 09:47:25 | 显示全部楼层
之前应该有所察觉吧,公司快不行了,我们公司也不行了

楼主| dreamdream99 发表于 2016-9-30 10:06:31 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2016-9-30 06:13
其实黑了之后待3合约没啥。但是最好还是在黑之前拿到正式身份

什么意思啊,可以详细说说吗?

楼主| dreamdream99 发表于 2016-9-30 10:09:11 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2016-9-30 05:40 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
为什么要paystub才能激活?到了十月一号不是自动转换吗?。。。。。如果必须两三次paystub,那么十月份主动 ...
. 1point3acres.com/bbs
是自动转为H1B,但是要有收入来维持身份,而且transfer的时候需要提供H1B 生效以后最近2-3 次的paystubs.

楼主| dreamdream99 发表于 2016-9-30 10:09:33 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-9-30 07:23.1point3acres缃
讲真,没见过比这更惨的

令狐鸟人 发表于 2016-9-30 10:27:10 | 显示全部楼层
dreamdream99 发表于 2016-9-30 10:09
是自动转为H1B,但是要有收入来维持身份,而且transfer的时候需要提供H1B 生效以后最近2-3 次的paystubs.
. visit 1point3acres.com for more.
那么十月份换工作的人根本没有十月一号以后的两到三次paystub啊,这些人都不被允许换工作?我觉得没道理没逻辑

bearicc 发表于 2016-9-30 10:44:33 | 显示全部楼层
dreamdream99 发表于 2016-9-30 10:09
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得不一定要生效后的paystub,最近的就行,看到有些10月1号也成功转了的

当然,如果是现在刚开始面试,就求老板先别revoke自己的H1B,给他钱,再让他转给自己,不过好像自己要多出很多税

楼主| dreamdream99 发表于 2016-9-30 11:39:56 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2016-9-30 10:27
那么十月份换工作的人根本没有十月一号以后的两到三次paystub啊,这些人都不被允许换工作?我觉得没道理 ...

确实有人转成功,也有人被拒啊。近年来10月份之前transfer越来越难了。uscis那边具体怎么审理的不清楚,但是好不容易抽中了还是希望能把风险降到最低~~

楼主| dreamdream99 发表于 2016-9-30 11:40:45 | 显示全部楼层
bearicc 发表于 2016-9-30 10:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得不一定要生效后的paystub,最近的就行,看到有些10月1号也成功转了的

当然,如果是现在刚开始面 ...

恩,谢谢,我也是这么想的,税就自己来付吧。。。

jackjiang2 发表于 2016-9-30 13:41:37 | 显示全部楼层
dreamdream99 发表于 2016-9-29 20:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
什么意思啊,可以详细说说吗?

你黑下来 是没人主动找你麻烦的。容易出问题的是办理身份时的 rfe。现在你可以找个icc过渡。最差的情况 就是先黑着。找到下家再说