传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 求助!!H1B生效前被layoff!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dreamdream99 发表于 2016-9-29 12:57:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
紧急求助!我现在在一家小公司,最近公司效益不好,通知说十月份不用来上班了
但是我的h1b十月份才生效,问了律师说需要paystubs 才能激活H1B, 而且transfer H1B的时候需要提供2-3 次paystubs
好不容易这次抽中了,在这个节骨眼上出这事! 请问各位大侠我现在该怎么办啊?

听说可以转F1 再转回H1B 不用再抽签, 请问该怎么操作呢?
老板人很好,希望还有商量的余地. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

谢谢大家!!!!
Doradus 发表于 2016-10-1 10:36:47 | 显示全部楼层
If you were either on bench or you were otherwise not paid while previously employed, it is still possible for a new employer to file an H-1B petition for you, even if you don't have recent pay stubs. As there is no concept of transfer, it is still possible that the new petition be approved. However, in absence of recent pay stubs, if you failed to maintain the valid H-1B status, it may not be possible to obtain an H-1B extension of status within the U.S. USCIS may instead ask you to go back to your home country and ask you to reenter on a new Form I-94.  If your visa stamp has already expired, you will have to get your visa stamp at the consulate before being allowed to enter into the U.S. again.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

参考这个网页
回复 支持 1 反对 0

feyhi 发表于 2016-9-30 17:13:15 | 显示全部楼层

这个问题我也一直没搞清楚。我的理解,理论上paystubs只是为了证明你之前H1b身份的合法性,证明没有out-of-status。如果out-of-status的话可能仍会批准transfer但没有i94。另,理论上公司如果不withdraw这个名额,十月一号COS之后你就立即失去身份需要离境,或者转成B类F类签证维持status。但实际上,对已经在H1b身份被layoff的人来说,有一点gap是无所谓的,问题是十月之前就被layoff的例子很少所以不清楚情况……. From 1point 3acres bbs
不知道“激活”这个概念的出处是哪里,我个人的理解是这个坑即使没有paystubs,也还是你的,但最好维持身份或者离境。可以求老板发工资,或者十月之后转其他身份(后者显然没有前者保险)。
对于“激活”说法的来源,可能是因为实际上对十月初的申请,确实有被RFE说要两三张paystubs的,但那些例子里的人还在职所以无所谓……USCIS这点很讨厌,没有细则、操作起来也不统一。一个可能的原因是,十月之后的申请,哪怕只过了一两天,你也要证明没有out-of-status,因为理论上h1b没有任何grace period。
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-9-29 13:15:30 | 显示全部楼层
那赶紧商量吧,或者自己掏钱让老板继续发一个月工资呢?

楼主| dreamdream99 发表于 2016-9-29 13:20:26 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-9-29 13:15
那赶紧商量吧,或者自己掏钱让老板继续发一个月工资呢?
-google 1point3acres
这样可行吗?美国人会同意吗

peter_sqliu 发表于 2016-9-29 14:07:29 | 显示全部楼层
关注。。楼主够倒霉的。。

jeff_xu001 发表于 2016-9-29 15:04:38 | 显示全部楼层
dreamdream99 发表于 2016-9-29 13:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这样可行吗?美国人会同意吗
. 1point3acres.com/bbs
所以得商量呀

jeff_xu001 发表于 2016-9-29 15:05:02 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-9-29 15:04.1point3acres缃
所以得商量呀

或者降薪到 minimum wage?

令狐鸟人 发表于 2016-9-30 05:40:15 | 显示全部楼层
为什么要paystub才能激活?到了十月一号不是自动转换吗?。。。。。如果必须两三次paystub,那么十月份主动被动离职的人都咋办。。不科学。。

文可之 发表于 2016-9-30 05:52:09 | 显示全部楼层
有个疑问,h1b如果失业的话不是要立刻出境吗?如果到时候成功转成了h1b反而不好吧,f1还有个缓冲

jackjiang2 发表于 2016-9-30 06:13:22 | 显示全部楼层
其实黑了之后待3合约没啥。但是最好还是在黑之前拿到正式身份

401k 发表于 2016-9-30 07:23:43 | 显示全部楼层
讲真,没见过比这更惨的

aaabbbjj 发表于 2016-9-30 08:57:43 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2016-9-30 05:40
为什么要paystub才能激活?到了十月一号不是自动转换吗?。。。。。如果必须两三次paystub,那么十月份主动 ...

我也一直以为是自动激活呢

bearicc 发表于 2016-9-30 09:47:25 | 显示全部楼层
之前应该有所察觉吧,公司快不行了,我们公司也不行了

楼主| dreamdream99 发表于 2016-9-30 10:06:31 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2016-9-30 06:13
其实黑了之后待3合约没啥。但是最好还是在黑之前拿到正式身份

什么意思啊,可以详细说说吗?

楼主| dreamdream99 发表于 2016-9-30 10:09:11 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2016-9-30 05:40
为什么要paystub才能激活?到了十月一号不是自动转换吗?。。。。。如果必须两三次paystub,那么十月份主动 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷是自动转为H1B,但是要有收入来维持身份,而且transfer的时候需要提供H1B 生效以后最近2-3 次的paystubs.

楼主| dreamdream99 发表于 2016-9-30 10:09:33 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-9-30 07:23
讲真,没见过比这更惨的

令狐鸟人 发表于 2016-9-30 10:27:10 | 显示全部楼层
dreamdream99 发表于 2016-9-30 10:09
是自动转为H1B,但是要有收入来维持身份,而且transfer的时候需要提供H1B 生效以后最近2-3 次的paystubs.

那么十月份换工作的人根本没有十月一号以后的两到三次paystub啊,这些人都不被允许换工作?我觉得没道理没逻辑

bearicc 发表于 2016-9-30 10:44:33 | 显示全部楼层
dreamdream99 发表于 2016-9-30 10:09
是自动转为H1B,但是要有收入来维持身份,而且transfer的时候需要提供H1B 生效以后最近2-3 次的paystubs.

我觉得不一定要生效后的paystub,最近的就行,看到有些10月1号也成功转了的

当然,如果是现在刚开始面试,就求老板先别revoke自己的H1B,给他钱,再让他转给自己,不过好像自己要多出很多税

楼主| dreamdream99 发表于 2016-9-30 11:39:56 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2016-9-30 10:27
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,那么十月份换工作的人根本没有十月一号以后的两到三次paystub啊,这些人都不被允许换工作?我觉得没道理 ...

确实有人转成功,也有人被拒啊。近年来10月份之前transfer越来越难了。uscis那边具体怎么审理的不清楚,但是好不容易抽中了还是希望能把风险降到最低~~

楼主| dreamdream99 发表于 2016-9-30 11:40:45 | 显示全部楼层
bearicc 发表于 2016-9-30 10:44
我觉得不一定要生效后的paystub,最近的就行,看到有些10月1号也成功转了的

当然,如果是现在刚开始面 ...

恩,谢谢,我也是这么想的,税就自己来付吧。。。

jackjiang2 发表于 2016-9-30 13:41:37 | 显示全部楼层
dreamdream99 发表于 2016-9-29 20:06. more info on 1point3acres.com
什么意思啊,可以详细说说吗?

你黑下来 是没人主动找你麻烦的。容易出问题的是办理身份时的 rfe。现在你可以找个icc过渡。最差的情况 就是先黑着。找到下家再说