一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wpdiao 发表于 2016-9-29 16:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:
北京交通大学ee,本科排名1/300+, 研究生1/100+,GRE: 320+3.5, IELTS: 7,美国交流经历一年,可以申请什么排名的美国大学呢?
gly612 发表于 2016-9-29 17:18:26 | 显示全部楼层
MS还是PhD啊?

小水蜜桃 发表于 2016-9-29 18:04:29 | 显示全部楼层
??申MS还是PHD??

jokeren 发表于 2016-9-29 20:21:29 | 显示全部楼层
就不能写一份正规的定位帖麽?

Care 发表于 2016-9-29 20:26:36 | 显示全部楼层
第一名的话应该可以去前10的学校吧...

levisjtu 发表于 2016-9-30 15:49:27 | 显示全部楼层
看到lz的背景应该是申Phd,申ee的话前10应该问题不大,如果有论文可以考虑一下MIT或者Stanford,Berkeley。

机器猫 发表于 2016-9-30 16:05:57 | 显示全部楼层
首先你的硬性条件还不错 相对于你的GPA来说的话 GRE和雅思的分数稍低 一般美国前十名学校的雅思要求会在7.5及以上 你可以考虑再刷个分数 在学生硬性条件都达标的前提下 美国顶级名校会根据软性背景来筛选学生 不知道你是否有在国家重要期刊或者国际期刊中发表过论文 是否有做过哪方面的科研 这些都不清楚的话很难帮你定位的

732887846 发表于 2016-9-30 18:52:25 | 显示全部楼层
膜拜LZ的GPA。。。这个如果本科申ms应该够申大S了吧

楼主| wpdiao 发表于 2016-10-1 09:45:33 | 显示全部楼层

PHD呀,不好意思,没经验,第一次发帖子

楼主| wpdiao 发表于 2016-10-1 09:46:39 | 显示全部楼层
732887846 发表于 2016-9-30 18:52
膜拜LZ的GPA。。。这个如果本科申ms应该够申大S了吧

研究生快毕业啦,申请博士呢,大S是什么?

楼主| wpdiao 发表于 2016-10-1 09:48:22 | 显示全部楼层
机器猫 发表于 2016-9-30 16:05
首先你的硬性条件还不错 相对于你的GPA来说的话 GRE和雅思的分数稍低 一般美国前十名学校的雅思要求会在7.5 ...

是有点低,在美国考雅思口语被压分了,我有一篇SCI三区一作者论文,that's it,这种情况 如何定位呢?我套磁了几个名校,全是模板回复,感觉前十希望渺茫

楼主| wpdiao 发表于 2016-10-1 09:48:55 | 显示全部楼层
小水蜜桃 发表于 2016-9-29 18:04.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
??申MS还是PHD??
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| wpdiao 发表于 2016-10-1 09:49:12 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-9-29 20:21. From 1point 3acres bbs
就不能写一份正规的定位帖麽?

楼主| wpdiao 发表于 2016-10-1 09:50:15 | 显示全部楼层
Care 发表于 2016-9-29 20:26
第一名的话应该可以去前10的学校吧...

前几天给名校几个老师发了邮件,可能背景不太好,老师们都是模板回复,冷淡呀

楼主| wpdiao 发表于 2016-10-1 09:50:59 | 显示全部楼层
levisjtu 发表于 2016-9-30 15:49
看到lz的背景应该是申Phd,申ee的话前10应该问题不大,如果有论文可以考虑一下MIT或者Stanford,Berkeley。

哦,谢谢,前几天给几个老师发了邮件,可能背景不太好,老师们都是模板回复,我也没底了

PLA 发表于 2016-10-2 14:33:15 | 显示全部楼层
雅思7、G320+3.5 说实话冲名校还是稍稍有点弱,但还好你都成绩都是第一,但不知道G点多少,以及相应的科研能力应该还不错吧,读完硕士了Paper应该有发吧,做的项目多吗,对教授的研究的方向了解吗,与你的相匹配吗,这些个问题都了解了,再判定学校吧,只是个人建议!

楼主| wpdiao 发表于 2016-10-3 19:50:20 | 显示全部楼层
PLA 发表于 2016-10-2 14:33. 1point 3acres 璁哄潧
雅思7、G320+3.5 说实话冲名校还是稍稍有点弱,但还好你都成绩都是第一,但不知道G点多少,以及相应的科研 ...

感觉名校研究方向吻合了,套词老师也不太理,可能大都是委员会录取的吧

机器猫 发表于 2016-10-7 10:29:32 | 显示全部楼层
wpdiao 发表于 2016-10-1 09:48
是有点低,在美国考雅思口语被压分了,我有一篇SCI三区一作者论文,that's it,这种情况 如何定位呢?我 ...

再把雅思分数提一提 建议你在有时间的情况下搞一项科研 如果说只有一篇SCI的话考前三十还是有希望的 但是前十基本上没希望 毕竟报考前十学校的学生都是大牛级别的 他们再跟你GPA持平的情况下 软性背景只能是更丰富 尤其是你还要跟美本美研的学生进行PK

phai 发表于 2016-10-7 10:40:50 | 显示全部楼层
楼主的情况不应该参考本科和硕士导师的人脉比较好么