一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 本科硕士均为土木的女生,想要转专业申请统计的master,请问申请难度及就业情况如何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuxiaopang 发表于 2016-9-29 17:20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科及硕士均为985院校,数学跟物理基础还可以,计算机课程修读较少,本科GPA3.88,硕士GPA3.8左右,期间发表EI论文一篇。因为就业及留美发展的考虑,想过转专业到CS跟统计,之前咨询中介,推荐我转去统计,不清楚具体的难度以及就业现状如何,问问大家的意见???
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-30 04:15:35 | 显示全部楼层
要是Lz是数学系的MS 我还是建议Lz去念DS
但Lz 在DS 和 CS方面经历都几乎是零 还不如直接转CS. from: 1point3acres.com/bbs
从地里前两年的数据来看 统计也不见得好申请 尤其是Lz完全无背景的情况下 可以预见一大波统计牛校的拒信....... from: 1point3acres.com/bbs
此外还有一个现实问题是 申请统计要考GRE math sub. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不如转CS短平快

看到Lz这样的情况还是觉得 怎么说呢 7年高等教育基本作废 从头开始 心有戚戚
现在CS也越来越难了 何况从零开始 只能说加油吧

PS:Lz问到统计就业 我不妨理解为DS,我个人感觉DS涵盖的范围比较广 既有ML/DM这类工作 也有Excel这类工作 range很宽
但最大的特点是new grad的工作机会比码农少,而且一个优秀的data scientist必然也得会码。所以什么基础也没有还是码农起步靠谱
回复 支持 0 反对 1

lqdt01 发表于 2016-9-29 22:53:07 | 显示全部楼层
我也很好奇,坐等弱鸟大神。

732887846 发表于 2016-9-30 05:11:24 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-30 04:15. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
要是Lz是数学系的MS 我还是建议Lz去念DS
但Lz 在DS 和 CS方面经历都几乎是零 还不如直接转CS. more info on 1point3acres.com
从地里前两 ...

求问一下前辈, DS如果只是ms找工作的机会大吗?是不是一般都要到phd才有比较好的选择?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-30 05:29:47 | 显示全部楼层
732887846 发表于 2016-9-30 05:11
求问一下前辈, DS如果只是ms找工作的机会大吗?是不是一般都要到phd才有比较好的选择?

我并不是前辈啊 只是养成了半夜在地里挖坟看帖的习惯 详情去工作板块找下标是数据科学的前辈私信问比较好
我能提供的只是泛泛的看帖总结的信息而已........具体的细节肯定是正在工作的当事人比较清楚

另外地里的管理层 小K  前辈就是数科的老司机 有机会的话找她问问或者看下她发的帖子 肯定能得到权威的解答

732887846 发表于 2016-9-30 05:34:42 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-30 05:29
我并不是前辈啊 只是养成了半夜在地里挖坟看帖的习惯 详情去工作板块找下标是数据科学的前辈私信问比较好 ...

好的3q
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同学你这个夜有点深啊:)