一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 我大概是10月前最晚file H1b transfer的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
feyhi 发表于 2016-9-29 20:06:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
和地里几位版友一样,我在B公司抽中了h1b,但人已经在A公司工作了。之前告诉律师,“你们家有十月前transfer成功的例子呦”,终于决定帮我在十月之前file申请
B公司那边八月底才收到I797,结果最后我的transfer申请9月28才寄出去。律师准备petition的后半我才知道,材料给她们之后两周都没人干活……和manager组队催也没什么用。律师的意思是,有portability规则在,我们只要十月前file了申请你就能继续工作了……但是,亲,这么晚寄出去能不能真的十月前收到receipt都很难讲啊。Out-of-status不能COS回国一趟也就是打乱计划倒还好,要是来个RFE说寄两张paystubs,那我就真不知道怎么办了,除了跪求B公司收留,如果他们没revoke的话。

总之我现在只能打滚等消息,之后会在这里更新一下算是留存个特殊情况的case吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-10-4 08:52):
timeline:
09-27: petition filed (overnight)
09-28 received by USCIS
10-03 case was approved
这效率和律师形成了鲜明的对比……敲碗等mail
pinkman 发表于 2016-9-30 10:56:57 | 显示全部楼层
诶 我的新雇主的律师就一定要求10.1以后再file...#在这里快速回复#

luzixiaoxiao 发表于 2016-10-3 04:28:58 来自手机 | 显示全部楼层
樓主 祝你好運 記得回來更新 我這種前腳被走人 後腳就被撤銷申請真的不知該幹嘛了

pinkman 发表于 2016-10-5 03:22:54 | 显示全部楼层
恭喜LZ!!你是California center处理的还是Vermont呀?谢啦!

楼主| feyhi 发表于 2016-10-5 03:46:30 | 显示全部楼层
luzixiaoxiao 发表于 2016-10-3 04:28
樓主 祝你好運 記得回來更新 我這種前腳被走人 後腳就被撤銷申請真的不知該幹嘛了

借你吉言:)无论如何也祝你好运吧,都不容易 唉

楼主| feyhi 发表于 2016-10-5 03:46:53 | 显示全部楼层
pinkman 发表于 2016-10-5 03:22
恭喜LZ!!你是California center处理的还是Vermont呀?谢啦!

谢谢 是California Center

pinkman 发表于 2016-10-5 03:58:27 | 显示全部楼层
feyhi 发表于 2016-10-5 03:46
谢谢 是California Center
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
方便问你的两份工作性质一样吗?我的新雇主律师今天file transfer...我也是没有10.1以后的pay stub (因为要下礼拜才会发)...有点慌 我现在还在老公司工作

楼主| feyhi 发表于 2016-10-5 04:50:48 | 显示全部楼层
pinkman 发表于 2016-10-5 03:58
方便问你的两份工作性质一样吗?我的新雇主律师今天file transfer...我也是没有10.1以后的pay stub (因 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯,性质一样。我看mitbbs几年前的帖子说,这时候要paystubs是因为pp办不完,non-pp的先拖着…有点阴谋论的感觉。Anyway祝好运!

pinkman 发表于 2016-10-5 04:55:11 | 显示全部楼层
feyhi 发表于 2016-10-5 04:50
嗯,性质一样。我看mitbbs几年前的帖子说,这时候要paystubs是因为pp办不完,non-pp的先拖着…有点阴谋论 ...

谢谢!我听律师也是这么说 可能uscis只是为了给自己争取时间就rfe了 -.- fingers crossed

MomoChan 发表于 2016-10-13 09:27:17 | 显示全部楼层
pinkman 发表于 2016-10-5 03:58
方便问你的两份工作性质一样吗?我的新雇主律师今天file transfer...我也是没有10.1以后的pay stub (因 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你现在情况如何?我的新雇主也是10.3 file h1b transfer, 还在等结果。那边律师告诉我拿到receipt就可以辞职了,我还是有点担心。

pinkman 发表于 2016-10-13 22:31:23 | 显示全部楼层
MomoChan 发表于 2016-10-13 09:27. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你现在情况如何?我的新雇主也是10.3 file h1b transfer, 还在等结果。那边律师告诉我拿到receipt就可以 ...
. From 1point 3acres bbs
我还在等 每天刷3次uscis 哈哈
我和新雇主说好了我有了approval notice再辞职。worst case scenario如果不被approve我就继续在现在公司干下去。我个人还是愿意保守一点,不然这边辞了那边不成功就只能回国了。

MomoChan 发表于 2016-10-14 00:44:27 | 显示全部楼层
我每天刷20次哈哈

pinkman 发表于 2016-10-14 02:12:43 | 显示全部楼层
MomoChan 发表于 2016-10-14 00:44
我每天刷20次哈哈

祝好运! 有好消息了说一声!

MomoChan 发表于 2016-10-14 12:06:27 | 显示全部楼层
pinkman 发表于 2016-10-14 02:12. more info on 1point3acres.com
祝好运! 有好消息了说一声!

谢谢!good luck to you too!

pinkman 发表于 2016-10-18 05:32:04 | 显示全部楼层
MomoChan 发表于 2016-10-14 12:06
谢谢!good luck to you too!
. 1point 3acres 璁哄潧
你有什么消息了吗?

MomoChan 发表于 2016-10-18 09:00:33 | 显示全部楼层
pinkman 发表于 2016-10-18 05:32
你有什么消息了吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
还是case received已经等得没脾气了

MomoChan 发表于 2016-10-18 09:02:28 | 显示全部楼层
pinkman 发表于 2016-10-18 05:32. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你有什么消息了吗?

周围几百个号pp的基本上都有结果了,只有我和个别case还是received,心好累。。。

pinkman 发表于 2016-10-18 09:13:13 | 显示全部楼层
MomoChan 发表于 2016-10-18 09:02
周围几百个号pp的基本上都有结果了,只有我和个别case还是received,心好累。。。

周围几百个号 哈哈哈 辛苦了!我附近的也慢慢有结果了

MomoChan 发表于 2016-10-18 09:19:06 | 显示全部楼层
pinkman 发表于 2016-10-18 09:13
周围几百个号 哈哈哈 辛苦了!我附近的也慢慢有结果了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我用app查的,不算辛苦哈

pinkman 发表于 2016-10-19 01:26:48 | 显示全部楼层
MomoChan 发表于 2016-10-18 09:19
我用app查的,不算辛苦哈

我今天早上收到approval了。祝你也好运!