一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[护照档案等等手续] 求助急问!!!关于旧护照到期新护照号码变更,如何改变DS160面签信息?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
珠子手镯 发表于 2016-9-29 22:25:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人opt extension阶段,家中有急事需要速回国一趟,已经定了10月4日到10月29日往返的机票,昨日填写DS160时发现护照有效期截止为2017年7月,有效期不满一年,请问这样可以申请学生签证吗?

如果不能申请学生签证,那么需要办理新的护照,因十一放假,只能8号去办理,昨日家里人有帮助询问说明办理护照可以加急5个工作日出来,预计14号出来,但是新护照和旧护照的护照号码不同,如果这样我需要等新护照出来后再预约DS160面签吗?还是我在回国之前用旧护照来预约DS160面签就可以呢?如果要等新护照出来再预约,估计赶不上29日回美国。如果用旧护照提前预约面签,届时新护照办理出来,如何更改DS160的信息和ustravel的信息呢?

希望有这方面经验的小伙伴多多提供意见,情况紧急,谢谢大家的帮助!
DamienPooh 发表于 2016-9-30 02:47:54 | 显示全部楼层
我记得ustraveldocs上说护照有效期要超出在美停留时间六个月后
如果你明年一月份OPT延期结束,那可能可以
或者DS160上写这次赴美到明年一月份回国,可能也可以
如果不是这样的话,还是先办好新护照比较稳妥
个人观点仅限参考

楼主| 珠子手镯 发表于 2016-9-30 12:47:06 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-9-30 02:47
我记得ustraveldocs上说护照有效期要超出在美停留时间六个月后
如果你明年一月份OPT延期结束,那可能可以
...

谢谢亲的回复,什么是护照有效期要超出在美停留时间六个月呢?我有点迷茫

madpiano 发表于 2016-9-30 15:46:53 | 显示全部楼层
嗯我也记得什么六个月的要求。。。要不你去当地中国使馆,加急办一下?但是有效期还那么长,不一定能办吧。