一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Akuna电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mavichov 发表于 2016-9-29 22:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@akuna - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
握草,居然没有问任何mutex和thread,我感觉我要挂我听力不好....让白人小哥重复了几次,小哥最后说他是leader,日了仙人. more info on 1point3acres.com
第一个问题: 你关于python的项目
第 *个问题: 解释下OOP的优势?because it's data oriented. more info on 1point3acres.com
第 *个问题: 为啥要用OOP?module和class的区别是什么?还是data oriented,class的method对应自己的instance。moudule没有,跟java的mah一样. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二个问题: 如何实现一个类,能用和list一样的[],__getitem__, __setitem__, magic method
第三个问题: python 如何garbage collection, reference counter。 然后追问,给出一个situation,ref counter不是0,但还是garbage。两个instance互相指,circle,deadlock,握草,这个地方考(要挂就在这里挂)
第四个问题: 为啥要用generator?use on demand
第五个问题: 解释下python里面的function是first class object?(解释下python里面的functional programming),closure啊
. more info on 1point3acres.com
问完了之后我问了下小哥 junior developer难道天天写前端?他说,我特么是infrastructure leader,(要挂就挂这里)
顺便问了下,如果performance需要,你们还用python?(要挂就挂这里)
python里面有个GIL我没搞明白,想问问他们的解决方案。(反正问了前面两个傻逼的问题,我豁出去了)

. 1point 3acres 璁哄潧求人品,求onsite

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-9-30 03:23):
这么全,不来点大米?我觉得不好吧.... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-9-30 08:43):
他家就python和C++。面试估计看你OA用的什么语言吧。遇到不是你擅长的语言就跟他说...不行,就gg. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-10-1 04:47):
已挂

评分

头像被屏蔽
startuptech11 发表于 2016-9-29 23:04:57 | 显示全部楼层

楼主| Mavichov 发表于 2016-9-29 23:09:39 | 显示全部楼层
startuptech11 发表于 2016-9-29 23:04
你做的Web Dev OA?能否请您分享OA的截图?

没有截图啊。HR直接催我做的,很急,没有记题。然后当天他就让我约店面了....你可以看其他人的OA面经,我看了他们的OA,和我做的差不多。而且我主要语言不是py,做得很心碎

sunnywrq 发表于 2016-9-29 23:22:15 | 显示全部楼层
我刚刚面完。。。。一样的问题!!我感觉看地里以前的面经都木有什么用。。。。因为都不一样。。。。。估计是要跪了

楼主| Mavichov 发表于 2016-9-29 23:25:29 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-9-29 23:22. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我刚刚面完。。。。一样的问题!!我感觉看地里以前的面经都木有什么用。。。。因为都不一样。。。。。估计 ...

你面得咋样啊,我感觉我是今天早上第一个...啊,攒人品吧

sunnywrq 发表于 2016-9-29 23:32:41 | 显示全部楼层
Mavichov 发表于 2016-9-29 23:25
你面得咋样啊,我感觉我是今天早上第一个...啊,攒人品吧

本来就对python不太熟。。。。问的一些我好多都答得不好。。。。我觉得没戏。。。。。

楼主| Mavichov 发表于 2016-9-29 23:36:57 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-9-29 23:32. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
本来就对python不太熟。。。。问的一些我好多都答得不好。。。。我觉得没戏。。。。。

哎,运气不好吧。他是python底层组的leader,不按套路出牌

sunnywrq 发表于 2016-9-29 23:40:48 | 显示全部楼层
Mavichov 发表于 2016-9-29 23:36. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哎,运气不好吧。他是python底层组的leader,不按套路出牌

算了。。move on吧。。。。本来我按照面经觉得准备的还挺不错的,结果上来第一个问题就傻了。。。

楼主| Mavichov 发表于 2016-9-30 02:18:06 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-9-29 23:40
算了。。move on吧。。。。本来我按照面经觉得准备的还挺不错的,结果上来第一个问题就傻了。。。

永不放弃,加油!

diodeBucks 发表于 2016-9-30 02:34:06 | 显示全部楼层
哈哈 我当时最后问他如果你们需要用treemap的时候python 怎么办,小哥说他不会...

楼主| Mavichov 发表于 2016-9-30 03:22:21 | 显示全部楼层
diodeBucks 发表于 2016-9-30 02:34
哈哈 我当时最后问他如果你们需要用treemap的时候python 怎么办,小哥说他不会...

哈哈哈,前面也是一样的题?面得如何~

assq 发表于 2016-9-30 07:04:16 | 显示全部楼层
我不会Python他也会问你吗。。。我投的是junior dev#1啊

sunnywrq 发表于 2016-9-30 08:29:48 | 显示全部楼层
assq 发表于 2016-9-30 07:04
我不会Python他也会问你吗。。。我投的是junior dev#1啊

我也是junior dev#1,但是全是Python.......

assq 发表于 2016-9-30 08:42:08 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-9-30 08:29
我也是junior dev#1,但是全是Python.......

我还是直接投降吧= =

楼主| Mavichov 发表于 2016-9-30 08:43:19 | 显示全部楼层
他家就python和C++。面试估计看你OA用的什么语言吧。遇到不是你擅长的语言就跟他说...不行,就gg

apple1003232 发表于 2016-10-3 15:35:52 | 显示全部楼层
感谢lz分享啊。。momo楼主啊。。我只了解c++知识,python的话就可以gg了。。

pathfinder1 发表于 2016-10-15 07:32:03 | 显示全部楼层
我申的quant dev,完全不会python,oa用c++做的。。。
要是问到python直接gg了。。。