一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Databricks 电面 9.27.2016

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
convexopt 发表于 2016-9-30 00:09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@databricks - 校园招聘会 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Databricks 电面,career fair上投的简历,过两天就约了时间。聊了30分钟的经历,做了一道coding,把binary tree变成doubly linked list,in order顺序。没做过这题出了不少bug,面试官小哥很nice,放我过了,下一轮是coding challenge好紧张

-google 1point3acres补充内容 (2017-10-26 06:20):
妈呀发现题没讲清楚。。。是BST转换成链表,要求用原有的左右指针,链表元素要按key的顺序

评分

qizy09 发表于 2016-9-30 06:52:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主,请问楼主申请什么岗位啊?

楼主| convexopt 发表于 2016-9-30 12:12:18 | 显示全部楼层
不好意思忘写了,投的是Software Engineer~

steveguang 发表于 2016-9-30 12:20:32 | 显示全部楼层
官网好像木有new grad。楼主是校招直接说的么?

楼主| convexopt 发表于 2016-9-30 23:21:58 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2016-9-30 12:20
官网好像木有new grad。楼主是校招直接说的么?

我在career fair上和工程师聊了会,他问我想投什么,我就答swe~

qizy09 发表于 2016-10-5 03:05:13 | 显示全部楼层
群主进入下一轮了吗?

楼主| convexopt 发表于 2016-10-5 10:17:58 | 显示全部楼层
qizy09 发表于 2016-10-5 03:05. visit 1point3acres.com for more.
群主进入下一轮了吗?
. From 1point 3acres bbs
Due 太多了准备过两天再做coding challenge

qizy09 发表于 2016-10-5 11:53:43 | 显示全部楼层
等大神做完了求coding challenge面经啊!

tommyhahn 发表于 2017-4-22 03:00:10 | 显示全部楼层
楼主能问一下coding challenge的面经吗?谢谢啦!

楼主| convexopt 发表于 2017-5-16 08:20:44 | 显示全部楼层
tommyhahn 发表于 2017-4-22 03:00
楼主能问一下coding challenge的面经吗?谢谢啦!

签了nda,而且时间久了记得不清楚了,大概就用java写一个模拟的resource manager,好像是给24小时

JamesWu 发表于 2017-9-21 12:39:51 | 显示全部楼层
楼主,binary tree变成doubly linked list 的思路是啥能分享一下吗?有什么corner case和容易出bug的地方?

楼主| convexopt 发表于 2017-10-26 06:18:54 | 显示全部楼层
JamesWu 发表于 2017-9-21 12:39
楼主,binary tree变成doubly linked list 的思路是啥能分享一下吗?有什么corner case和容易出bug的地方?
. 1point 3acres 璁哄潧
shit 发现题没讲清楚误导大家了☹️
是BST然后变成链表以后要维持原来的顺序,要用原来的指针,比如定义
  1. struct Node {Node *l; Node* r;}
复制代码
如果输入是如下 BST (1.l = 2, 1.r = 3, 其他是NULL)
. from: 1point3acres.com/bbs
   1. visit 1point3acres.com for more.
/  \. From 1point 3acres bbs
2   3

输出应该是 (1.l = NULL, 1.r = 2, 2.l = 1, 2.r = 3, 3.l = 2, 3.r = NULL)

1<-->2<-->3

思路就是递归,不算太复杂,注意一下怎样设置两端的NULL

babyyre 发表于 2017-11-1 02:07:28 | 显示全部楼层
楼主你最后onsite 了么?

巫山云似盖 发表于 2017-11-16 08:17:17 | 显示全部楼层
convexopt 发表于 2017-10-26 06:18
shit 发现题没讲清楚误导大家了☹️
是BST然后变成链表以后要维持原来的顺序,要用原来的指 ...

楼主这个例子不是preorder 了吗?

楼主| convexopt 发表于 2017-11-30 12:50:33 | 显示全部楼层
巫山云似盖 发表于 2017-11-16 08:17
楼主这个例子不是preorder 了吗?

对对对就是preorder,我头晕了,就是两种等价的表述

补充内容 (2017-11-30 12:54):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我去原来是我例子写错了,bst 是    1<-2->3, 所以还是 in order

楼主| convexopt 发表于 2017-11-30 12:52:07 | 显示全部楼层
babyyre 发表于 2017-11-1 02:07
楼主你最后onsite 了么?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯公司赶脚很不错,就是跟不上众大神的节奏

巫山云似盖 发表于 2017-12-1 02:27:00 | 显示全部楼层
convexopt 发表于 2017-11-30 12:52
嗯公司赶脚很不错,就是跟不上众大神的节奏

onsite 什么样的,有面经吗,很难吗?只考算法吗

楼主| convexopt 发表于 2017-12-1 13:44:38 | 显示全部楼层
巫山云似盖 发表于 2017-12-1 02:27
onsite 什么样的,有面经吗,很难吗?只考算法吗
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
太久了具体题目记不得了,算法和设计都有

farewell 发表于 2017-12-1 14:33:53 | 显示全部楼层
求问LZ最后offer了嘛~

楼主| convexopt 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
farewell 发表于 2017-12-1 14:33
求问LZ最后offer了嘛~

并木有啊