一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

未过的onsite面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小鸟寻职 发表于 2016-9-30 01:06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@Microsoft - Other - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次写面筋, 不好的地方请大家多多包涵。
我是收到recruiter的邮件说可以fast track我,没有电面,直接onsite。 所以就在前天我飞到了西雅图,Redmond。昨天面的试。

面试经历是酱紫的:
1. 要求10am 到达 111楼,我提前半多小时,然后注册,仔细听接待姐姐吩咐的事项
2. 等待一下, 看看杂志, 上上网,吃吃糖果,喝喝水,蹬蹬小脚,睡睡觉, 然后, recruiter来了 :D ,然后大致聊了一会儿, 介绍了一下今天的时间安排,三到五个面试,个数不定,要看组员有没有空, 有一个在中午,吃饭的时候, 自觉给面试官刷钱,11am开始 。
3.聊完之后,我就坐了面试人员专用shuttle 去了面试的楼
4.面试正体.1point3acres缃
  4.1 谈论简历一大段时间, 接下来就是code, 就是给你一个string,计算整数输出, 比如 "123+4" 输出127, 刚上来有点紧张,回答怂怂哒
  4.2 午饭面试,聊聊天, 回来之后, 开始面试,聊了简历一段时间, 接下来的不是代码题,而是出主意题目,他们有一堆的数据,你会怎么用
  4.3 休息半小时,来了个姐姐带我走,也是简历打头,接下来code,给你一个棋盘,怎么知道这局棋下完了,写完码子,姐姐让我代码走一遍,看看有没有错,有错怎么改,错了好多地方,额怂死 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
       了,然后就是问你测试的数据
  4.4 姐姐带我去了另一幢楼,找到了一叔叔, 嗯,神奇的楼,这个哥哥讲话实属是有点听不懂,是白人,但是讲话很快,背景也是轰轰轰的,所以就问了很多问题,一上来不是简历,而是说你今天最
       喜欢的问题,今天觉得有提升的solution没有,然后就是怎么提升,原因,接下来是代码题,给你一个二维数组,找到有几个shape在里面,数组是-1和0组成的,像是给你一个二位数组,找到用0组成的俄罗
       斯方块图形。 写完之后,就问我用怎样的测试数据。

5.没了。 看之前的面筋都说5轮才有希望。 我是到了4轮就结束,所以,所以,所以,所以安慰自己,嗯,收获经验是宝贵的,其他没关系,可以在冷冻期之后,再来一次!

========以上是灰机上的时候写的=========
今天收到了回信, 嗯, 不出我所料 recruiter告诉我 我没过,虽然觉得遗憾,但是还是获益匪浅的旅程,继续加油吧!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

gaocan1992 发表于 2016-9-30 12:07:05 | 显示全部楼层
吃饭还要帮面试官刷钱,M这样真的好吗
回复 支持 1 反对 0

龙威不改 发表于 2016-9-30 03:48:11 | 显示全部楼层
楼主电面完了多久收到onsite的啊

楼主| 小鸟寻职 发表于 2016-9-30 04:10:28 | 显示全部楼层
龙威不改 发表于 2016-9-30 03:48
楼主电面完了多久收到onsite的啊

直接onsite的,没有电面

warmland 发表于 2016-9-30 04:48:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!感觉写得特别有条理,看着特别顺眼

warmland 发表于 2016-9-30 04:49:01 | 显示全部楼层
对了,请问一下楼主是怎么拿到面试的?内推/cf/info session?

楼主| 小鸟寻职 发表于 2016-9-30 05:11:03 | 显示全部楼层
warmland 发表于 2016-9-30 04:49. 1point3acres.com/bbs
对了,请问一下楼主是怎么拿到面试的?内推/cf/info session?

谢谢夸奖!不是内推荐,是university的recruiter找到我的信息,我直接收到邮件,说可以fast check,然后我就飞去了

chenyuhaohy 发表于 2016-9-30 05:16:57 | 显示全部楼层
请问下4.1整数输出那题,是给你一个算式让你算出结果吗?里面有哪些运算符号?谢谢

楼主| 小鸟寻职 发表于 2016-9-30 06:56:29 | 显示全部楼层
chenyuhaohy 发表于 2016-9-30 05:16
请问下4.1整数输出那题,是给你一个算式让你算出结果吗?里面有哪些运算符号?谢谢

恩恩 是的。 string input, integer output, 里面可以有各种运算符号

chenyuhaohy 发表于 2016-9-30 10:49:32 | 显示全部楼层
小鸟寻职 发表于 2016-9-30 06:56
恩恩 是的。 string input, integer output, 里面可以有各种运算符号

可以有括号吗

补充内容 (2016-9-30 10:49):
觉得有点难啊

qxr 发表于 2016-9-30 12:03:01 | 显示全部楼层
楼主加油,想问一下楼主面的哪个组呀

warmland 发表于 2016-9-30 12:12:40 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-9-30 12:07
吃饭还要帮面试官刷钱,M这样真的好吗

你不说我都没注意这个细节………………确实好奇怪啊!!

ypw999 发表于 2016-9-30 12:14:43 | 显示全部楼层
M家不是也管工作餐吗?怎么还要给面试官刷钱?

cicean 发表于 2016-9-30 15:03:23 | 显示全部楼层
什么诡异的面试。. 1point3acres.com/bbs
那个 第一题不就是 写个basic 的计算器么? 那题可烦了
Basic Calculator II                  27.1%        Medium       
Basic Calculator                  24.2%        Hard       

后来,我还研究了下怎么用正则做匹配,没说带括号么?
. 1point 3acres 璁哄潧

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-9-30 15:06):
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦第四题 不是 number of island 么? 这个还挺容易的吧。 bfs + visited

楼主| 小鸟寻职 发表于 2016-9-30 20:32:09 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-9-30 12:07
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧吃饭还要帮面试官刷钱,M这样真的好吗

啊,不是的,请不要误会😂 招待的姐姐有给我一个卡,里面有20D,够我们俩人吃的了。

楼主| 小鸟寻职 发表于 2016-9-30 20:33:10 | 显示全部楼层
warmland 发表于 2016-9-30 12:12
你不说我都没注意这个细节………………确实好奇怪啊!!

啊,不是的,请不要误会😂 是我表达不好,刚去的时候招待的姐姐有给我一个卡,里面有20D,够我们俩人吃的了。

楼主| 小鸟寻职 发表于 2016-9-30 20:33:39 | 显示全部楼层
ypw999 发表于 2016-9-30 12:14
M家不是也管工作餐吗?怎么还要给面试官刷钱?

啊,不是的,请不要误会😂 我么有写全细节,招待的姐姐有给我一个卡,里面有20D,够我们俩人吃的了。

楼主| 小鸟寻职 发表于 2016-9-30 20:35:53 | 显示全部楼层
chenyuhaohy 发表于 2016-9-30 10:49
可以有括号吗

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
可以的,这些都要自己想到,面试官就坐那里看着你,然后等你问他各种情况可不可以

楼主| 小鸟寻职 发表于 2016-9-30 20:36:51 | 显示全部楼层
chenyuhaohy 发表于 2016-9-30 10:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可以有括号吗
. more info on 1point3acres.com
. visit 1point3acres.com for more.
这是我上来第一题,紧张,状态也没有调整过来,答完的时候是蒙蔽的

楼主| 小鸟寻职 发表于 2016-9-30 20:37:47 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-9-30 12:03
楼主加油,想问一下楼主面的哪个组呀
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢! 他们告诉我还是SWE的, 我问了具体的,他们说一般只会以SWE招进来,具体分组,是等工作什么以后定的