一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求问amazon OA2 C++相关问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seuzbw 发表于 2016-9-30 01:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 是不是最长回文子串那题给的是char* 而不是 string
2. 是不是algorithm函数比如sort, 还有unordered_map/unordered_set 都不可以用

还有其他需要注意的地方吗,谢谢! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
piggy426 发表于 2016-11-17 01:21:04 | 显示全部楼层
请问楼主:
int m = strlen(s);
bool dp[m][m];
那个编译器。。。这样定义数组可以吗?
回复 支持 1 反对 0

knight951753 发表于 2016-9-30 01:44:29 | 显示全部楼层
可以用 set和priority queue,昨天看帖子上说的,楼主什么时候做啊? 我约的10.2做。

楼主| seuzbw 发表于 2016-9-30 04:46:08 | 显示全部楼层
knight951753 发表于 2016-9-30 01:44
可以用 set和priority queue,昨天看帖子上说的,楼主什么时候做啊? 我约的10.2做。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢, 在你前面一天~~

pocketnail 发表于 2016-9-30 06:44:36 | 显示全部楼层
unordered_map 不可以 但是map可以

knight951753 发表于 2016-10-2 03:05:04 | 显示全部楼层
楼主做了没有,遇到哪些题可以说一下不哇,跪谢跪谢!

楼主| seuzbw 发表于 2016-10-2 08:12:27 | 显示全部楼层
knight951753 发表于 2016-10-2 03:05
楼主做了没有,遇到哪些题可以说一下不哇,跪谢跪谢!

刚做完,longest palindrome substring+k nearest point, copy random list

knight951753 发表于 2016-10-2 13:03:58 | 显示全部楼层
Thanks A lot!

楼主| seuzbw 发表于 2016-10-4 14:48:04 | 显示全部楼层

同学你有消息了吗...

knight951753 发表于 2016-10-4 21:48:53 | 显示全部楼层
没有呢,我抽到window sum, rectangle, 5 highest score, 估计最多也是个onsite , 你有么?

yangmyfly 发表于 2016-10-8 12:13:45 | 显示全部楼层
想问下能把char* 转成string做 再转回去, 用c_str 或者 data()? 楼主是直接用c的那些函数做的,还是怎样?

楼主| seuzbw 发表于 2016-10-8 12:43:46 | 显示全部楼层
yangmyfly 发表于 2016-10-8 12:13. from: 1point3acres.com/bbs
想问下能把char* 转成string做 再转回去, 用c_str 或者 data()? 楼主是直接用c的那些函数做的,还是怎样?
  1. char* findLP(char* s){
  2.         int len = strlen(s);
  3.         vector<int> axis(len,0);
  4.         int rightMostPivot = 0;
  5.         int curRightMost = 0;
  6.         for(int i=0;i<len;i++){
  7.             axis[i] = i<curRightMost ? std::min(curRightMost-i,axis[2*rightMostPivot-i]) : 0;
  8.             while(i-axis[i]-1>=0 && i+axis[i]+1<len && s[i-axis[i]-1] == s[i+axis[i] + 1]){
  9.                 axis[i]++;
  10.             }
  11.             if(i+axis[i]>curRightMost){
  12.                 curRightMost = i+axis[i];. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  13.                 rightMostPivot = i;. 1point3acres.com/bbs
  14.             }
  15.         } 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  16.         int maxPivot = 0;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  17.         for(int i=0 ; i<len; i++) maxPivot = axis[i]>axis[maxPivot]?i:maxPivot;
  18.         char* ret = new char[axis[maxPivot]+1];
  19.         for(int i = maxPivot-axis[maxPivot]+1, j=0;i<maxPivot+axis[maxPivot];i+=2,j++){
  20.             ret[j] = s[i];
  21.         }. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  22.         ret[axis[maxPivot]] = '\0';
  23.         return ret;
  24.     }
  25.    
  26.     char* longestPalindrome(char* s) {
  27.         int len = strlen(s);
  28.         char* transformStr = new char[2*len+2];
  29.         transformStr[0] = '#';
  30.         transformStr[2*len+1] = '\0';
  31.         for(int i=0; i<len; i++){ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  32.             transformStr[2*i+1] = s[i];
  33.             transformStr[2*i+2] = '#';
  34.         }
  35.         return findLP(transformStr);
  36.     }. From 1point 3acres bbs
复制代码

yangmyfly 发表于 2016-10-9 03:07:20 | 显示全部楼层
谢楼主, 楼主用O(n)的方法非常好啊。 目前有消息吗? 还是想问下能不能使用string呢,相对更习惯用string

matrixmaster 发表于 2016-10-9 03:14:17 | 显示全部楼层
请问下,std::make_heap(), std::push_heap(), std::pop_heap()可以用吗

楼主| seuzbw 发表于 2016-10-9 03:17:04 | 显示全部楼层
yangmyfly 发表于 2016-10-9 03:07
谢楼主, 楼主用O(n)的方法非常好啊。 目前有消息吗? 还是想问下能不能使用string呢,相对更习惯用strin ...

string构造和c_str肯定是可以的,但肯定效率低了,不过amazon OA貌似不考虑效率,做对就行
我过几天onsite

楼主| seuzbw 发表于 2016-10-9 03:20:08 | 显示全部楼层
matrixmaster 发表于 2016-10-9 03:14
请问下,std::make_heap(), std::push_heap(), std::pop_heap()可以用吗

sort都不给用,其他algorithm函数估计更不行了吧 你可以到时候试一下呗
而且要注意amazon的OA平台是C++98   

yangmyfly 发表于 2016-10-9 03:24:15 | 显示全部楼层
seuzbw 发表于 2016-10-9 03:17 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
string构造和c_str肯定是可以的,但肯定效率低了,不过amazon OA貌似不考虑效率,做对就行
我过几天onsi ...

嗯嗯,多谢楼主!听说他家onsite对c++很不友好,貌似用java好些?

matrixmaster 发表于 2016-10-9 03:24:30 | 显示全部楼层
seuzbw 发表于 2016-10-9 03:20.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
sort都不给用,其他algorithm函数估计更不行了吧 你可以到时候试一下呗. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
而且要注意amazon的OA平台是C++9 ...

多谢回答!

楼主| seuzbw 发表于 2016-10-9 03:29:49 | 显示全部楼层
yangmyfly 发表于 2016-10-9 03:24
嗯嗯,多谢楼主!听说他家onsite对c++很不友好,貌似用java好些?

是这样的 听说onsite也很不友好 编译都可能有问题...

楼主| seuzbw 发表于 2016-10-9 03:35:12 | 显示全部楼层
yangmyfly 发表于 2016-10-9 03:07
谢楼主, 楼主用O(n)的方法非常好啊。 目前有消息吗? 还是想问下能不能使用string呢,相对更习惯用strin ...

这个问题我突然想到我可能理解错了 我以为你问我理论上能不能这么做 但你应该是问的amazon的平台给不给用string 这个我还真不确定了。。。
string应该是C++98的东西,但不知道amazon会不会用别的方法禁用掉。。。。

yangmyfly 发表于 2016-10-9 03:38:41 | 显示全部楼层
seuzbw 发表于 2016-10-9 03:35
这个问题我突然想到我可能理解错了 我以为你问我理论上能不能这么做 但你应该是问的amazon的平台给不给用 ...
好吧,多谢楼主,感觉要突击java了。。。