【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Amazon AWS 组新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jfree811 发表于 2016-9-30 02:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天早上刚刚电面了Amazon AWS, 和大家分享一下。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

一个白人小哥做IAM的。上来先问behavior question, why amazon. 然后问了下你觉得自己做的最有趣的项目是什么。问完直接做题。
1. 给你一个Point class 里面是x 坐标 y 坐标。然后有个一list 里面有个1 million 的Point。让你求出离(0, 0)点最近的50个Point
直接PriorityQueue 再自己写一个Comparator
2. 让你设计一个Linux File System 实现下shell 里面的指令 cat ls 什么的。
其实就是考察下你的Java基础。一开始我建了两个class File and Directory。然后他说这两个class有很多共同点啊, 你怎么简化。我说建一个abstract class 做父类。然后问了问Java能extends几个class。什么时候用abstract class 什么时候用interface。一开始Directory里面有两个list 一个存 Directory 一个存Files。然后他问能不能把这两个list简化下,其实就是问你polymorphism。. From 1point 3acres bbs

45分钟面完。现在等结果。大家保佑下啊!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

swufejun 发表于 2016-9-30 03:19:34 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
预祝LZ好运啊 。 lz是直接电面的还是发的OA,然后电面。再问问lz,您这是new grad AWS engineer吗

楼主| jfree811 发表于 2016-9-30 04:23:11 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
swufejun 发表于 2016-9-30 03:19. From 1point 3acres bbs
预祝LZ好运啊 。 lz是直接电面的还是发的OA,然后电面。再问问lz,您这是new grad AWS engineer吗

我是在职跳槽所以没有OA直接店面的

liurudahai 发表于 2016-10-9 08:45:14 | 显示全部楼层
在微软工作了几年已经忘记了CAT是干嘛的,CAT LS就是把LS的结果用一个文件输出么?