一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

7Fall,工业工程supply chain或machine learning方向PhD申请,零科研,无牛推

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
半归来一口 发表于 2016-9-30 08:39:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[17Fall].PhD.Offer.Top50<-工业工程本科Top30 211,工业工程(ISE)海外研究生

• 本科:本科Top30 211
  • 工业工程@同济:4.29/5.00,排名5/30
  • 研究生:海外研究生
  • 工业工程(ISE)@Lehigh:3.81/4.00,排名未知
  • T: R27+L18+S20+W20=85
  • G: 146+166+3.0
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 研究生同专业中国人只有一个申请博士,Lehigh 16 Fall本校本专业——据说申了10所,只有本校要了,还是因为跟之前做project的老师关系好(他研究生和两个本专业老师做了两个project,但是无论文,也无牛推)
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    16年五月毕业,差不多从2月开始投简历找工作,投了大半年,效果不佳,于是放弃找工作,转而申17fall的工业工程PhD
    xuxinzju 发表于 2016-9-30 10:43:31 | 显示全部楼层
    楼主加油。我也是17fall工业工程PhD。一起加油

楼主| 半归来一口 发表于 2016-9-30 10:45:49 | 显示全部楼层
    xuxinzju 发表于 2016-9-30 10:43. visit 1point3acres.com for more.
    楼主加油。我也是17fall工业工程PhD。一起加油

你是master还是本科啊现在?

xuxinzju 发表于 2016-10-6 10:19:52 | 显示全部楼层
    半归来一口 发表于 2016-9-30 10:45-google 1point3acres
    你是master还是本科啊现在?

我现在硕士马上毕业。申请17博士

楼主| 半归来一口 发表于 2016-10-7 10:26:46 | 显示全部楼层
    xuxinzju 发表于 2016-10-6 10:19
    我现在硕士马上毕业。申请17博士

握爪啊!可以多交流交流

xuxinzju 发表于 2016-10-7 17:10:39 | 显示全部楼层
    半归来一口 发表于 2016-10-7 10:26
    握爪啊!可以多交流交流

是呀。不过我应该主要申请IE。供应链比较偏商科了。我应该不怎么申请。哈哈哈哈

楼主| 半归来一口 发表于 2016-10-8 01:28:33 | 显示全部楼层
    xuxinzju 发表于 2016-10-7 17:10
    是呀。不过我应该主要申请IE。供应链比较偏商科了。我应该不怎么申请。哈哈哈哈

你硕士阶段主要是哪个方向?数据挖掘?

zpinthehouse 发表于 2016-10-8 04:01:26 | 显示全部楼层
    本校转申CS可以么。。

楼主| 半归来一口 发表于 2016-10-8 04:44:07 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2016-10-8 04:01-google 1point3acres
    本校转申CS可以么。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    本科就是工业工程,编程基础很差,只接触过c++,C#这样的工科通识课;研究生的时候有跟一个搞machine learning 的老师学过一门data mining 的课,接触了一下python 和 apache spark

xuxinzju 发表于 2016-10-8 13:59:41 | 显示全部楼层
    半归来一口 发表于 2016-10-8 01:28
    你硕士阶段主要是哪个方向?数据挖掘?

硕士阶段其实没有什么长进。。。感觉是在浪费时间。没啥方向

楼主| 半归来一口 发表于 2016-10-8 14:07:37 | 显示全部楼层
    xuxinzju 发表于 2016-10-8 13:59
    硕士阶段其实没有什么长进。。。感觉是在浪费时间。没啥方向

哦哦哦,我也觉得,研究生就十门课,很多东西学得还是不够深

xuxinzju 发表于 2016-10-8 14:39:08 | 显示全部楼层
    半归来一口 发表于 2016-10-8 14:07
    哦哦哦,我也觉得,研究生就十门课,很多东西学得还是不够深

你有开始选校吗?、

楼主| 半归来一口 发表于 2016-10-9 01:20:25 | 显示全部楼层
    xuxinzju 发表于 2016-10-8 14:39
    你有开始选校吗?、

有,初选了10+,跟老师咨询了一下建议,再仔细研究一下,争取降到5,6所,或者至多不超过10所吧,现在初选的大多是10-20的,top10里就考虑了git和NWU,但是估计碰运气了

xuxinzju 发表于 2016-10-9 13:11:50 | 显示全部楼层
    半归来一口 发表于 2016-10-9 01:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    有,初选了10+,跟老师咨询了一下建议,再仔细研究一下,争取降到5,6所,或者至多不超过10所吧,现在初 ...

你搜的学校一共有多少呀?我搜了有差不多70所学校的样子。然后挑出来10多所。跳了好多30名开外的、。。。

楼主| 半归来一口 发表于 2016-10-9 13:21:18 | 显示全部楼层
    xuxinzju 发表于 2016-10-9 13:11
    你搜的学校一共有多少呀?我搜了有差不多70所学校的样子。然后挑出来10多所。跳了好多30名开外的、。。。

我这看了专排前30的,现在主要看的是10-20这个区间的

xuxinzju 发表于 2016-10-9 13:22:56 | 显示全部楼层
    半归来一口 发表于 2016-10-9 13:21
    我这看了专排前30的,现在主要看的是10-20这个区间的

你有supplychain转拍的学校一共多少个呀?10-20我都有点不敢申请。。

楼主| 半归来一口 发表于 2016-10-9 13:44:00 | 显示全部楼层
    xuxinzju 发表于 2016-10-9 13:22. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    你有supplychain转拍的学校一共多少个呀?10-20我都有点不敢申请。。

我这个专排只是工业工程的

xuxinzju 发表于 2016-10-9 16:04:38 | 显示全部楼层
    半归来一口 发表于 2016-10-9 13:44
    我这个专排只是工业工程的

那和我一样啊。。。我基本重点是20-40名。。前面的感觉没戏. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| 半归来一口 发表于 2016-10-10 00:57:29 | 显示全部楼层
    xuxinzju 发表于 2016-10-9 16:04
    那和我一样啊。。。我基本重点是20-40名。。前面的感觉没戏

对,top5甚至top10感觉就是碰运气,那你phd想走什么方向?

xuxinzju 发表于 2016-10-10 13:57:27 | 显示全部楼层
    半归来一口 发表于 2016-10-10 00:57
    对,top5甚至top10感觉就是碰运气,那你phd想走什么方向?

没啥具体方向,觉得都可以,但是不想太理论的那种库存啥的。。优化或者healthcare都挺好我觉得