一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BB电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tsien 发表于 2016-9-30 14:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

之前放了一次面试官鸽子,然后reschedule后,面试官又放我一次鸽子,第三次约终于成功了。。。

上来直接做题:

1. 让我自己出两道题,一道可以用hashtable解决,另一道用BST解决-google 1point3acres
这个之前看到面筋有问这两者的区别,于是我上来就说它们的区别,还没说完,面试官就打断我,说他要的是具体的应用。。。于是开始brainstorm,hashtable说了在字符串中找duplicate,BST没想到特别简单的,作死说了一个count smaller numbers after self,然后跟他解释了半天。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

2. the smallest two elements,就是在一个array中找出最小的两个数的index,小的index放在前面,可能有重复的数
输入参数是一个vector,我比较懒,没加const和引用,被面试官指出来了,不过,后面几题都加上了。

3. nth fibnacci number
要求用iterative方法做

4. reverse word in string
也要求用iterative方法做, 这个面试官好像特别不喜欢递归。。。

然后提问ending...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
包面筋,求osite顺利~

btw, HR给了几个onsite的时间,是必须从当中选的意思吗?

评分

citiy 发表于 2016-9-30 14:19:46 | 显示全部楼层
请问是地里学长们推的,还是朋 友内推的,谢谢

楼主| Tsien 发表于 2016-10-1 08:28:15 | 显示全部楼层
citiy 发表于 2016-9-30 14:19
请问是地里学长们推的,还是朋 友内推的,谢谢
. more info on 1point3acres.com
地理前辈推的. 1point3acres.com/bbs

victorsterling 发表于 2016-10-1 22:41:22 | 显示全部楼层
互相放鸽子是什么情况233333333

bcc 发表于 2016-10-1 22:53:20 | 显示全部楼层
第2题为啥const呀?引用指的是啥嘞

楼主| Tsien 发表于 2016-10-2 00:11:17 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2016-10-1 22:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第2题为啥const呀?引用指的是啥嘞

就是因为输入参数在函数运行整个过程中没有被修改,所以可以用const,防止它被修改。引用的目的是为了节省空间。之前面google也被指出这个问题。。。

楼主| Tsien 发表于 2016-10-2 00:31:03 | 显示全部楼层

嗯。。。。。。。

candy_shmily 发表于 2016-10-6 09:04:02 | 显示全部楼层
求问电面多久后有消息的?~ 感谢!

楼主| Tsien 发表于 2016-10-6 09:08:49 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-10-6 09:04
求问电面多久后有消息的?~ 感谢!

面试官结束时跟我说2-3天有消息,我是2天后的晚上收到onsite

candy_shmily 发表于 2016-10-6 11:13:04 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2016-10-5 17:08
面试官结束时跟我说2-3天有消息,我是2天后的晚上收到onsite
. 1point3acres.com/bbs
big cong! Good luck!