一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 海投12家公司实习, 一个回复都没?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
笑眯眯的白云 发表于 2016-9-30 15:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[12]EE硕士+3个月-1年 - Other| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题, 海投了12家公司Intern, 包括一些小公司Xero, Target 的Software Intern, 到到现在一封电邮都没有。 昨天Xero 来了Rejection, 其他的都没消息, 大概投了 10 days 左右。 什么意思?难道一定要找校友内推吗? 不能自己直接投吗?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-9-30 15:26):
目前在 前5 学校EE MS 专业。

补充内容 (2016-9-30 15:27):
除了有3遍paper (其中1个一作), 没什么太强的优势。

补充内容 (2016-9-30 15:27):
有Software 相关经验

补充内容 (2016-9-30 15:29):
请问没回音是不是代表挂了? 我在网站上这些Intern 职位都是刚刚放出来一两天的, 【求助!】
weihe2015 发表于 2016-9-30 21:29:10 | 显示全部楼层
海投到你忘了你曾经投过这公司的。差不多就有面试了。。
回复 支持 4 反对 0

zhanghuihui 发表于 2016-10-1 08:29:26 | 显示全部楼层
好大的口气投了12家就想要回复。。
回复 支持 2 反对 0

the_rebrith 发表于 2016-10-1 04:42:25 | 显示全部楼层
我觉得海投respond rate = ~5%,投100家,5家回复,4家拒,1家电面机会。. more info on 1point3acres.com
找找内推吧
回复 支持 2 反对 0

Sayako 发表于 2016-10-1 04:25:48 | 显示全部楼层
intern谁看你paper,又不是申请phd,再说12家也算海?
回复 支持 1 反对 0

pawprinter 发表于 2016-10-1 02:06:09 | 显示全部楼层
呵呵才12家
回复 支持 1 反对 0

楼主| 笑眯眯的白云 发表于 2016-9-30 15:28:48 | 显示全部楼层
请问没回音是不是代表挂了? 我在网站上这些Intern 职位都是刚刚放出来一两天的, 【求助!】

wcyz666 发表于 2016-9-30 15:34:13 | 显示全部楼层
12家有点少啊可以继续投。。。

Onedayw 发表于 2016-9-30 16:59:31 | 显示全部楼层
只投了12家 还不是CS专业 还是海投 同学 慢慢习惯吧

ypw999 发表于 2016-9-30 17:28:17 | 显示全部楼层
有些公司回复是很慢的,得有耐心。

Hualiang 发表于 2016-9-30 18:22:19 | 显示全部楼层
paper 与software相关吗?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-30 19:00:24 | 显示全部楼层
然而很多CSer也没有intern 现在大环境对新人可能就是不太友好 慢慢习惯 提高自我吧

penenda 发表于 2016-9-30 20:48:50 | 显示全部楼层
天真。。我投了75家才4家回我,正儿八经面试就2家

edisonshen 发表于 2016-9-30 21:37:56 | 显示全部楼层
如果你cmu,mit这类的cs牛校,我觉得海投人家也会给个机会试试,如果学校普通,基本就是浪费时间。有当无就好了

aratego 发表于 2016-9-30 21:53:25 | 显示全部楼层
提供下target的信息
我也是投了target好久没有回复,过了一个半月拒了。。。

woliside 发表于 2016-9-30 22:55:05 | 显示全部楼层
海投12家没回复不是很正常吗?

ytsr 发表于 2016-9-30 23:44:01 | 显示全部楼层
ee paper找software有毛用?你要是三篇都列简历上呢,那你简历放别的有用信息的地儿就更少了

楼主| 笑眯眯的白云 发表于 2016-9-30 23:59:52 | 显示全部楼层
诚心请问楼上各位, 除了我是EE 专业外, 请问是不是得内推才会有回复?

edisonshen 发表于 2016-10-1 00:02:00 | 显示全部楼层
笑眯眯的白云 发表于 2016-9-30 23:59
诚心请问楼上各位, 除了我是EE 专业外, 请问是不是得内推才会有回复?

内推也不一定有回复,不过内推拿面试的概率至少能达到6-7成,海投概率估计就1成吧,10个有1个回复,基本还可以了

楼主| 笑眯眯的白云 发表于 2016-10-1 00:05:42 | 显示全部楼层
edisonshen 发表于 2016-10-1 00:02
内推也不一定有回复,不过内推拿面试的概率至少能达到6-7成,海投概率估计就1成吧,10个有1个回复,基本 ...

我主要好奇10来天都没回复是不是 简历第一轮都过不去。 他也没发个Resume Rejection 之类的

mazixiang1993 发表于 2016-10-1 00:12:33 | 显示全部楼层
target不招国际生的

zhengyino1 发表于 2016-10-1 01:51:38 | 显示全部楼层
10天太短了,12家太少了,海投不如refer,period

gaocan1992 发表于 2016-10-1 01:56:24 | 显示全部楼层
才海投了12个,120个可以问问了

edisonshen 发表于 2016-10-1 01:57:56 | 显示全部楼层
笑眯眯的白云 发表于 2016-10-1 00:05. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我主要好奇10来天都没回复是不是 简历第一轮都过不去。 他也没发个Resume Rejection 之类的
. visit 1point3acres.com for more.
10天。。。。我Google内推好像是4月份吧,我都忘了具体时间了,结果7月中才给我做oa, 然后8月15给了第一轮店面,然后过了三个星期给了结果,给了第二轮店面,然后到现在还等着呢。10天估计还没有人看过你简历呢