一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft on campus(30min) interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nplay 发表于 2016-9-30 21:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 统计类 博士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
微软30min on campus, 面试的是一个美国小哥。
基本上问了两个behavoir 问题:
1. the  hardest project you have meet
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴2. how to lead a small team, what the most important to tell you team.
之后 问了推荐系统,A/B testing, 没问算法, 没问简历。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| nplay 发表于 2016-10-10 23:34:58 | 显示全部楼层
iamjasonhuang 发表于 2016-10-10 23:14
谢谢楼主,楼主面的是data science对吧

dui . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
ssssssssssssssssss
回复 支持 1 反对 0

say543 发表于 2016-10-1 13:23:05 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
推荐系统是问什么?

楼主| nplay 发表于 2016-10-1 13:31:50 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-10-1 13:23. more info on 1point3acres.com
推荐系统是问什么?

基本的方法有哪些,有什么优缺点之内的,都是很基础的问题。

Roisterer 发表于 2016-10-1 23:16:48 | 显示全部楼层
麻烦问下楼主,推荐系统 是问的如何设计一个推荐系统么? 还有A/B testing是根据楼主的背景问的,还是就是随机的问题?

楼主| nplay 发表于 2016-10-1 23:33:36 | 显示全部楼层
Roisterer 发表于 2016-10-1 23:16
麻烦问下楼主,推荐系统 是问的如何设计一个推荐系统么? 还有A/B testing是根据楼主的背景问的,还是就是 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不是设计,on campus只有25min,而且小哥不是data scientist.
推荐就问,怎么判断推荐好不好,要那些feature, 怎么判断用户停留多久啊之类的。
我觉得是因为他是做web设计的吧(按他的说法他们经常搞A/B testing),估计他用的多就问我了。
面试很随机的, 尤其是data scientist, 跟面试官有比较大的关系。

Roisterer 发表于 2016-10-1 23:39:29 | 显示全部楼层
哦哦,之前完全没接触过A/B testing 感觉问到自己不知道的知识就gg了, 我下下周面on campus 不知道会咋样,求人品了

补充内容 (2016-10-1 23:39):
忘记谢谢楼主了!

楼主| nplay 发表于 2016-10-2 00:37:25 | 显示全部楼层
Roisterer 发表于 2016-10-1 23:39
哦哦,之前完全没接触过A/B testing 感觉问到自己不知道的知识就gg了, 我下下周面on campus 不知道会咋样 ...

加油!!

stanleyyyyy 发表于 2016-10-4 07:06:26 | 显示全部楼层
Roisterer 发表于 2016-10-1 23:39
哦哦,之前完全没接触过A/B testing 感觉问到自己不知道的知识就gg了, 我下下周面on campus 不知道会咋样 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JeremyLi 发表于 2016-10-6 11:34:23 | 显示全部楼层
下周微软来我们学校career fair, 想问下楼主是自己网上投的还是career fair上聊聊天拿到的?好担心自己career fair上拿不到on campus的面试

楼主| nplay 发表于 2016-10-6 12:06:10 | 显示全部楼层
JeremyLi 发表于 2016-10-6 11:34
下周微软来我们学校career fair, 想问下楼主是自己网上投的还是career fair上聊聊天拿到的?好担心自己car ...
. From 1point 3acres bbs
career fair,我排了2个小时,就聊了3分钟,加油。

JeremyLi 发表于 2016-10-6 12:40:08 | 显示全部楼层
nplay 发表于 2016-10-6 12:06
career fair,我排了2个小时,就聊了3分钟,加油。

谢谢楼主!

iamjasonhuang 发表于 2016-10-10 23:14:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主,楼主面的是data science对吧