一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 30 大妈 求转专业建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
paiguyo 发表于 2016-9-30 23:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我知道年龄已经很大了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
国内纯文科本毕业。没有任何技能特长。
想去上学 学一门可以谋生 糊口的技能。
没有身份问题。
恳请大家推荐一个方向。
谢谢。
jack89123 发表于 2016-10-1 01:14:26 | 显示全部楼层
paiguyo 发表于 2016-10-1 01:00
恩 国内本科文学系 。 美国没有上过学。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
现在是想读书 毕业后能找到工作这样的。
文学系的本科学位。在 ...

一般我觉得大家会这样描述:大概什么样的本科学校,成绩多少,GT大概多少或者期望多少,除了本专业的课还修过什么其他课程,程度如何,或者自己的知识面还覆盖了其他什么。再就是自己的感兴趣的方向大概有12345哪些或者有什么样的想法...  就像是你饭店点菜问有什么推荐的,你也得说一下我吃咸的甜的还是辣的啊...
回复 支持 2 反对 1

demonhunter 发表于 2016-10-1 02:39:15 | 显示全部楼层
讲真的,有身份,我个人认为还不如去卖煎饼果子。

评分

回复 支持 2 反对 0

ewyu 发表于 2016-9-30 23:26:13 | 显示全部楼层
那就读cs本科吧

楼主| paiguyo 发表于 2016-9-30 23:54:41 | 显示全部楼层
ewyu 发表于 2016-9-30 23:26. 1point3acres.com/bbs
那就读cs本科吧

本来是想读MASTER。
是否这样纯文的转CS MASTER很难?

ewyu 发表于 2016-10-1 00:15:48 | 显示全部楼层
paiguyo 发表于 2016-9-30 23:54
本来是想读MASTER。
是否这样纯文的转CS MASTER很难?

有点。。。

楼主| paiguyo 发表于 2016-10-1 00:23:39 | 显示全部楼层

谢谢。. From 1point 3acres bbs
我在看看 ,另外是否会计专业比较容易上手和毕业。

jack89123 发表于 2016-10-1 00:48:27 | 显示全部楼层
这样说有点太简略了,建议你描述一下你的背景,很难说就不能转统计分析什么的,我们系的教授 https://en.wikipedia.org/wiki/Donald_Geman 本科是学英语文学的,后来PHD改读数学,一样很吊啊。

楼主| paiguyo 发表于 2016-10-1 01:00:48 | 显示全部楼层
jack89123 发表于 2016-10-1 00:48
这样说有点太简略了,建议你描述一下你的背景,很难说就不能转统计分析什么的,我们系的教授 https://en.wi ...
. 1point 3acres 璁哄潧
恩 国内本科文学系 。 美国没有上过学。
现在是想读书 毕业后能找到工作这样的。
文学系的本科学位。在美国基本什么用都没有。 所以很担忧。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-10-1 01:47:44 | 显示全部楼层
转专业也要看适不适合 如果数学/逻辑不行 强行转码农 也找不见工作啊 现在CS竞争有多惨烈大家都看得到  
既然已经有身份了 不用sponsor,能找到工作的方向应该有挺多,最好选择一个自己有兴趣,也确信能做的好的方向

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-10-1 01:48:46 | 显示全部楼层
有了身份甚至都不用非要选stem专业 比如商科什么的 Lz也可以考虑

apologize119 发表于 2016-10-1 03:19:22 | 显示全部楼层
认识有身份的30 姐们学统计和cs双学位

vivaroma 发表于 2016-10-1 06:00:22 | 显示全部楼层
30大妈的话,40就是奶奶了

wearecats 发表于 2016-10-1 09:29:12 | 显示全部楼层
先默认您想转CS。请考虑一下时间和资金成本:
1.任何时候学习都不晚,但要从纯文科转CS,需要花很长一段时间去弥补数理背景,这个是没有捷径可走的!您想想,即使高中理科,本科CS的学生,即使有了7年背景,继续修CS Master,也不会轻松,更何况文科去转CS Master。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2.您或许看到了CS就业非常好,需求量大,但您是否能察觉到又有多少人在竞争中被淘汰了?淘汰者们悄然无声,大多数人看不到严峻的一面。
3.您想去学技术的勇气很让人钦佩,但建议您再考虑一下,我是否真的对某一门技术非常非常感兴趣?没有足够的热情,很难坚持走到最后!

QINGMO17 发表于 2016-10-1 12:31:13 | 显示全部楼层
这种情况第一选项应该是会计(有挺多MSA项目对本科不是商科背景的人开放,没有身份问题的话,踏踏实实读个一年半的项目,中间努力找到暑期实习,工作也就妥了)。其次是统计(比会计更需要数理基础);转cs的话除非很有决心并且上过prerequisite课程之后还能坚持,否则不推荐。

peter_sqliu 发表于 2016-10-1 16:35:28 | 显示全部楼层
有身份开奶茶店啊

PLA 发表于 2016-10-2 09:40:14 | 显示全部楼层
如果是文科的话,有两大类可选,数学怎么样啊,如果数学很好可以金融、会计,MBA也是很不错的选择啊,如果数学基础不是很好,那就传媒、教育、MPA,具体还要看你自己的职业规划吧,看你想往哪个方面发展。希望能够对你有所帮助。

hblee 发表于 2016-10-2 10:46:23 | 显示全部楼层
其实我比较好奇的是lz国内上学后是怎么拿到美国身份的……
如果是投资移民的话,家里拿点资金创业应该是没有难度的
如果是结婚移民的话,不妨先找个基础点的工作充实生活,念个在职的项目,想必家里经济丈夫一人是可以支撑的
如果是偷渡的话,只能刷盘子了……

MrC 发表于 2016-10-2 12:31:27 | 显示全部楼层
jack89123 发表于 2016-10-1 00:48
这样说有点太简略了,建议你描述一下你的背景,很难说就不能转统计分析什么的,我们系的教授 https://en.wi ...

这个厉害了我的哥。