一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] F-2转H-4的疑惑 求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
satosama 发表于 2016-10-1 01:33:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里的小伙伴们
小弟的h-1b在9月16日批准, 等了几天收到i-797A, 就问公司要了在职证明, 连着文件一起给我太太办理f-2转h1b的手续了.

9月28日周三寄到了AZ的USCIS中心. G-1145填写了, 但是还没有得到消息. (之前3个opt case, 我两个我太太一个, 都是delivery次日收到短信/邮件通知 ). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
在护照所贴visa上 f2是2021年过期 但我在i-539表 填写f-2过期日期是10月1日 即我h1b生效日期.
假如今天还没有g-1145更新, 是否意味着明天10月1日开始, 我太太立即变成黑在这了? USCIS应该忙着处理h1b, 等拆h4包裹一看f-2已经过期, 会不会就拒了?
看了不少帖子, 跟着准备了全套文件... 就是这个时间点有些尴尬. 有的说有grace period, 有的说不行.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

求有经验的朋友指点一下.
谢谢
 楼主| satosama 发表于 2016-10-1 01:42:19 | 显示全部楼层
顺便自己说下准备的文件:
4部分:
1 主要申请文件:
a) G1145 接受电子化通知申请
b) I-539 身份转换
c) 支票 $290  (以后会变, 以官方为准)

2. 主申请人文件:
a) 护照和所有签证页 I-94
b) 历史i-20, f-1和f-2
-google 1point3acresc) 工作过 所以EAD提供 - 她遗失了opt的i797a/c.

3. h-1b这边的文件
a) 我的h-1b i797a/c,附带新i-94
b) 护照, 过去的I-94, (H1B上的i-94没有反映在uscis I-94网页)
c) EAD复印件.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

4. 工作资金
a) 在职证明
b) 4-6张工资单, 额外提供了w-2. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

供参考

QINGMO17 发表于 2016-10-2 06:55:39 | 显示全部楼层
你这个准备的确实有点儿迟。。。一般都是递交H1B申请的时候顺带把转H4申请也递了。理论上来说是的,你10月1号H1B生效,你太太的F2当即就失效了。不过因为你的package 9月28就deliver了,运气好的话RD是在9月28号到30号之间的,只是现在还没有通知你们而已,那样的话就没问题(就等于你太太现在身份是pending,可以合法待在美国)。下周再等等看吧,如果这份转H4申请的RD是10月1号之后,有可能“回国直接申请H4签证”要比“在这里等”更保险一些。

楼主| satosama 发表于 2016-10-2 07:07:22 来自手机 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2016-10-2 06:55.1point3acres缃
你这个准备的确实有点儿迟。。。一般都是递交H1B申请的时候顺带把转H4申请也递了。理论上来说是的,你10月1 ...

谢谢回答. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我公司不支持H4, 要自己准备材料给律师单独收费, 当时我太太刚办了F-2, 没打算长期待着. 于是想着批准了立即递送, 没想到9月中下旬才批...
现在支票还没被兑, 比较担心... . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
查了之前的opt case, 都是2天内知道收到(g1145) 加兑支票的...

tinagsy 发表于 2016-10-5 10:58:45 | 显示全部楼层
楼主有没有问律师阿?律师怎么说呢?

楼主| satosama 发表于 2016-11-2 21:42:44 | 显示全部楼层
自己更新下 我太太的h-4 已经批准了.
总共不到五周时间 材料如我在二楼所描述的.