一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 狗哥 MTV Onsite 挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gaocan1992 发表于 2016-10-1 02:28:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 猎头| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
9月16号MTV Onsite昨天吃着火锅,哦不是是三明治,HR打来电话就感觉悬,果然HC挂了。。。HC还推广一下他们那个Residential(忘记叫啥了)program,谁有心情听啊。。。

面试流程:7月底OA,8月中旬电面,9月中旬Onsite。狗哥的面试流程还是挺长的,大家要有耐心和被折磨的准备。。。
面完出结果也花了2周。。。

第一轮
亚裔姐姐,http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311
这个帖子round2,股票问题。早上略紧张,总是磕磕碰碰,下次还是要想好了再写不然老是要改。
最后写的方法就是三个,最高,最低,最近的stock都存一个变量。然后add或者remove了以后就重新计算一遍更新一下。
第二轮
顶替不来的面试官的貌似欧洲傲娇老头,出了个题目也讲不出啥意思,就叫我猜呢,全程看邮件。。。后来发现像LRU。
就是有一个API可以从文件里面某个index读一个block的数据然后设计一个cache缓存这些数据,然后这个API还有一个参数是path,就是读哪个文件。然后猜了半天就设计了HashMap<String, HashMap<Integer, char[]>>,
然后最后容量满了还要remove,猜的时间太久了最后remove那些没有写,就讲了一下可以用double linkedlist还有map搞定(参见lc 146)。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第三轮
华人害羞小哥,题目有点像lc 359。
但是不是判断打不打印了,是要消除invalid的,invalid的意思就是。
比如("foo",10), ("bar", 12), ("foo", 18), ("foo", 22)要求间隔小于等于10s,字符相同就要删除后面的一个。
比如这个例子,第一个foo,10可以,第二个bar字符不一样可以,第三个foo,18,因为有foo,10所以要删除,第四个foo,22,虽然18删除了,但是18输入有18所以22还是要删除。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后follow up了换了个条件,记不清了,貌似是都要删除吧就是这个例子所有foo都删除,然后数据要实时输出。
那就弄个queue缓存一部分,然后分批输出好了,写的时候有一点脑抽,有个条件判断错了被hint改正了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第四轮
白人geek,安全部门的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
就是一个国际象棋问题,然后有一个手机九宫格键盘,然后按照国际象棋王的走法,不知道百度吧。
然后就是给一个length,和起点,所有的可能解。
这个题像极了lc351,所以先秒弄了个dfs,然后优化空间,把查找过的temp的解记下来。相当于原来dfs走一个graph重复走了一些E和V现在只走一遍。
然后扯了一下滚动数组进一步优化空间的方法也不知道对不对,剩下的时间就在闲聊顺便捧一捧小哥的工作。

面试完狗哥,感觉Onsite还是图样图森破啊,离就业还是有差距啊。。。
准备的时候刷lc tag,也看了下地里的面筋,隐隐感觉还是要出lc原题才能过,对自己没见过的问题数据结构的把握还是不熟练然后onsite最好先过一下testcase想清楚分析清楚再写code。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以,给点大米呗。。。
Move on。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

hyj143 发表于 2016-10-3 11:57:40 | 显示全部楼层
patpat
这么久才出结果, hr有什么feedback?

xyfzcody 发表于 2016-10-3 12:07:04 | 显示全部楼层
patpat
楼主不哭

楼主| gaocan1992 发表于 2016-10-3 12:44:30 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-10-2 19:57.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
patpat
这么久才出结果, hr有什么feedback?

feedback HR不给,这个很苦恼,很想要反馈提高自己啊。

楼主| gaocan1992 发表于 2016-10-3 12:44:53 | 显示全部楼层
xyfzcody 发表于 2016-10-2 20:07.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
patpat 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主不哭
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
给我力量,FLAG还有FLA了哈哈

xyfzcody 发表于 2016-10-4 03:47:50 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-10-3 12:44. 1point 3acres 璁哄潧
给我力量,FLAG还有FLA了哈哈

你这不错了
我F家直接简历据
LA完全没消息也是默据
start up放鸽子

楼主| gaocan1992 发表于 2016-10-4 04:29:40 | 显示全部楼层
xyfzcody 发表于 2016-10-3 11:47
你这不错了
我F家直接简历据
LA完全没消息也是默据

加油加油,还有SAU呢

xyfzcody 发表于 2016-10-4 04:31:46 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-10-4 04:29
加油加油,还有SAU呢

sau是啥子

楼主| gaocan1992 发表于 2016-10-4 04:33:55 | 显示全部楼层
xyfzcody 发表于 2016-10-3 12:31. visit 1point3acres.com for more.
sau是啥子

Snapchat Airbnb Uber啥的

xyfzcody 发表于 2016-10-4 04:40:06 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-10-4 04:33
Snapchat Airbnb Uber啥的

我感觉这些bar比flag还要高啊。。。

楼主| gaocan1992 发表于 2016-10-4 04:42:38 | 显示全部楼层
xyfzcody 发表于 2016-10-3 12:40
我感觉这些bar比flag还要高啊。。。

确实,投了秒拒的类型

penenda 发表于 2016-10-4 04:50:36 | 显示全部楼层
我也遇到全程看邮件, path+offset的大哥了。就他给了我个negative把我挂了

楼主| gaocan1992 发表于 2016-10-4 04:51:56 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-10-3 12:50
我也遇到全程看邮件, path+offset的大哥了。就他给了我个negative把我挂了

我不知道他给我的是不是negative,反正那个大哥很讨厌

楼主| gaocan1992 发表于 2016-10-4 04:52:31 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-10-3 12:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

你是怎么知道大哥给的negative啊,我问HR是不是因为大哥,HR好像说不是

penenda 发表于 2016-10-4 04:54:10 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-10-4 04:52
你是怎么知道大哥给的negative啊,我问HR是不是因为大哥,HR好像说不是

其他三轮都是国人大哥,题目不难,写的也没有bug. 一路顺利。肯定是他咯。

xyfzcody 发表于 2016-10-4 05:07:01 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-10-4 04:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其他三轮都是国人大哥,题目不难,写的也没有bug. 一路顺利。肯定是他咯。

一起哈啤,岂不美哉!

gjxwin 发表于 2016-10-4 05:07:22 | 显示全部楼层
现在这题怎么这么难了。。。

楼主| gaocan1992 发表于 2016-10-4 05:40:47 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-10-3 12:54

想想也是,我下午都挺简单的。

楼主| gaocan1992 发表于 2016-10-4 05:41:06 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-10-3 13:07
现在这题怎么这么难了。。。

面试也需要天时地利人和啊,当然水平也要够

楼主| gaocan1992 发表于 2016-10-4 05:41:44 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-10-3 12:54

自己实力还是差了点,其实后来想想那个差不多就是LRU。就是那个大哥说的不明不白老让人猜浪费了太久。