一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[配偶F2J2H4] H1转H4转H1

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Shen 发表于 2016-10-1 02:30:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有个紧急问题希望版上有人可以回答谢谢。
h1b下个月(十月)一号就会生效,但是我十月5号就会离开公司,人还在美国,所以如果想把当前的h1转成h4,然后找到工作后再转回h1,从法律上和申请流程上来说,这个过程我是不是可以不离开美国就能完成,新公司帮我transfer h1b的时候,可以直接从h4顺利转回来。谢谢
satosama 发表于 2016-10-1 06:26:09 来自手机 | 显示全部楼层
可以 h1坑还在 下次可以转. 但是h1到h4这段, 你要拿到i 797c再离职吧... 我也在帮我太太转h4中 今天还没接到通知怕出问题 明天就oc.1 h生效日...

satosama 发表于 2016-10-1 06:26:53 来自手机 | 显示全部楼层
整个过程只有h4不被拒 就不需要离开美国的

楼主| Shen 发表于 2016-10-1 07:10:42 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2016-10-1 06:26
可以 h1坑还在 下次可以转. 但是h1到h4这段, 你要拿到i 797c再离职吧... 我也在帮我太太转h4中 今天还没接 ...

谢谢你回复。你说的i797c是H4的还是我H1B的?
我现在手上有的是H1B的i797c原件,我是十月五号会被公司laidoff,但是公司说十一月15号才会revoke我的H1B。
.1point3acres缃我如果马上申请H4,被拒概率大么,我13年来之后就没有离开过美国,i94时间还是13年的并且还是纸质的。
非常谢谢

satosama 发表于 2016-10-1 09:10:15 来自手机 | 显示全部楼层
Shen 发表于 2016-10-1 07:10
谢谢你回复。你说的i797c是H4的还是我H1B的?
我现在手上有的是H1B的i797c原件,我是十月五号会被公司la ...

我意思是h4的收据号至少要拿到 代表下一个身份pending 虽然大家说中间有h1b断档间隔没事 谁知道到底最后有什么影响... 也有说是按照最后一个paycheck计算的 这个最好请教律师了.
理论上h4是不被拒的 属于福利签啦
和不回国没有关系 身份一直有效就ok