一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

领英电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whalebill 发表于 2016-10-1 04:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面 Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面:
Isomorphic String(一遍过)和Nearest K Points(当时先给了堆然后写了筷排的优化总共两种方法)

onsite:. From 1point 3acres bbs
普通的5轮+lunch
两轮coding(都是题库题,但是会问各种细节,边界条件,为什么这么做,最后还跑了test case):
1LCA(和lc不太一样,是那种自己带父节点指针的那种)
2重复dna
3求平方根.1point3acres缃
4数据流中返回最大的k个数
系统设计:
设计日历(不用考虑重复事件,用户少)
tech communication,hiring manager和lunch全程聊天+behavior

攒人品move on

评分

say543 发表于 2016-10-7 13:23:16 | 显示全部楼层
楼主问下 数据流适用最小堆解吗? 设计日志的问题 我一职都想不到每个事件 用NoSQL 怎么存 能问问怎达的 跟HR 的feedback吗?

楼主| whalebill 发表于 2016-10-7 16:20:17 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-10-7 13:23
楼主问下 数据流适用最小堆解吗? 设计日志的问题 我一职都想不到每个事件 用NoSQL 怎么存 能问问怎达的 跟H ...

嗯,使用最小堆
hr反馈就是说我系统设计不好,我因为他说的是1000人的小系统,所以用的是sql

say543 发表于 2016-10-9 14:13:01 | 显示全部楼层
whalebill 发表于 2016-10-7 16:20
嗯,使用最小堆. 1point3acres.com/bbs
hr反馈就是说我系统设计不好,我因为他说的是1000人的小系统,所以用的是sql

反馈的原因 只是因为没有用NoSQL 吗? 醉了...感觉1000人 因该sql 能行阿?

楼主| whalebill 发表于 2016-10-10 09:27:12 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-10-9 14:13
反馈的原因 只是因为没有用NoSQL 吗? 醉了...感觉1000人 因该sql 能行阿?

反馈只是说这一轮不好,没说具体的

howeflguap 发表于 2016-10-18 11:26:35 | 显示全部楼层
请问楼主面的是产品和应用组吗?设计日历的题规定需要实现什么功能呢?商用还是民用?记录每个人在所有时间轴上的计划和定时通知就行了吗?读多写少还是反过来?谢谢!他们的代码题佛楼啊普都需要扩展到多线程和大数据多机吗?

楼主| whalebill 发表于 2016-10-18 15:03:10 | 显示全部楼层
howeflguap 发表于 2016-10-18 11:26
请问楼主面的是产品和应用组吗?设计日历的题规定需要实现什么功能呢?商用还是民用?记录每个人在所有时间 ...

application track,实现显示日历创建事件邀请他人(不考虑重复事件),只说使用人数很少,一直在讨论数据库该怎么设计,没有扩展(这个和面试官关系比较大,大部分扩展都是根据你说的面试官现问的)祝你好运

评分

howeflguap 发表于 2016-10-19 02:20:25 | 显示全部楼层
whalebill 发表于 2016-10-18 15:03. visit 1point3acres.com for more.
application track,实现显示日历创建事件邀请他人(不考虑重复事件),只说使用人数很少,一直在讨论数 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧多谢回复!按照要求的话只要求异步处理新的邀请,还是需要附带有万年历功能随时能够调用出系统时间轴上任意时间点任意用户的公开事件?

楼主| whalebill 发表于 2016-10-19 06:49:43 | 显示全部楼层
howeflguap 发表于 2016-10-19 02:20
多谢回复!按照要求的话只要求异步处理新的邀请,还是需要附带有万年历功能随时能够调用出系统时间轴上任 ...

每个用户只能看见自己参与的事件

howeflguap 发表于 2016-10-19 08:02:41 | 显示全部楼层
whalebill 发表于 2016-10-19 06:49
每个用户只能看见自己参与的事件

多谢楼主回复!

小A要当码农 发表于 2016-11-30 04:25:20 | 显示全部楼层
请问一下各位系统设计大牛,日历这个题为啥要用NoSQL呀? 1000人不是SQL足够了么?