一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Bloomberg SE-ML scientist phone interview跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
甜筱瞳 发表于 2016-10-1 04:27:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Bloombergfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
报一个Bloomberg SE-ML scientist 跪经昨天刚面今天收到了拒信, 面试的职位是 ML scientist, 两个印度哥哥,全程被虐

1. 根据ML background问一些ML的东西,我主要问了SVM, 很基础的问题
2. 两道题目
  1) 给一个m*n的矩阵,从(0, 0) 走到(m-1, n-1)在只能向右和向上的情况下一共有多少path, dp. more info on 1point3acres.com
  2) binary tree. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
       (1). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    (6)   (9).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
(8)  (7)
计算 168 + 167 + 19 = ?

希望对大家用帮助,楼主由于赶due没睡觉已经在神智模糊的情况下跪了,呜呜~~~~(>_<)~~~~ 心塞,
虽然题目不难都做了,但是感觉在说项目的时候没有说和ML很相关的项目,估计是ML背景太弱

求米, 谢谢大家
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
CankerHereAgain 发表于 2016-10-1 04:34:07 | 显示全部楼层
摸摸~ 多谢楼主分享!
这周刚内推了BB, 目前正在等HR联系.
看来背景匹配很重要啊. 我这个转CS的压力山大啊

楼主| 甜筱瞳 发表于 2016-10-1 04:40:05 | 显示全部楼层
CankerHereAgain 发表于 2016-10-1 04:34
摸摸~ 多谢楼主分享!
这周刚内推了BB, 目前正在等HR联系..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看来背景匹配很重要啊. 我这个转CS的压力山大啊

他家很喜欢写C++的, 今天面的BB-NLP group 就要求我写C++, 真心不会呀

CankerHereAgain 发表于 2016-10-1 05:36:49 | 显示全部楼层
甜筱瞳 发表于 2016-10-1 04:40
他家很喜欢写C++的, 今天面的BB-NLP group 就要求我写C++, 真心不会呀

我记得注册的时候要写自己prefer的语言啊 难道就算写的是其他语言 也要求用Cpp面试么?

haveto 发表于 2016-10-1 05:50:23 | 显示全部楼层
甜筱瞳 发表于 2016-10-1 04:40

pat pat NLP 好多不都用java的嘛。。。。cpp是做nlp的主流语言吗。。。不懂==  
move one吧 楼主能走到on site这关已经说明资质很好了!

楼主| 甜筱瞳 发表于 2016-10-2 04:49:01 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-10-1 05:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
pat pat NLP 好多不都用java的嘛。。。。cpp是做nlp的主流语言吗。。。不懂==  
move one吧 楼主能走到o ...

他们说主要还是做NLP的产品,要考虑efficiency 所以都用CPP, research java或者Python都可以,

楼主| 甜筱瞳 发表于 2016-10-2 04:50:56 | 显示全部楼层
CankerHereAgain 发表于 2016-10-1 05:36
我记得注册的时候要写自己prefer的语言啊 难道就算写的是其他语言 也要求用Cpp面试么?

是可以用任何语言面试的,但是还是prefer CPP, 面试官说如果你不会CPP录入后要有两个月的training 因为工作就是要求CPP