一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM最新OA, entry level cognitive software engineer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sukeclass14 发表于 2016-10-1 05:12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一有7道题,其中有六道题我都有截图,还有一道题是录视频解释最后一道coding题的解题思路(就是把加了syntax tag的句子还原成原句的那道题)
截图都放在一下网盘链接里了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. 1point3acres.com/bbs
https://1drv.ms/u/s!Aqu-1njbb3WWhGzwqDfE3ccdEPzv

评分

楼主| sukeclass14 发表于 2016-10-2 13:30:17 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-10-1 06:02
非常感谢楼主分享!麻烦能不能解释一下coding第三题是什么意思?括号里面那些什么NN,VP,NP是什么意思呢?
. 1point3acres.com/bbs
这个是natural language processing的概念,那些大写字母就是文法的标签,可以参见Phrase structure rules的维基百科
NP就是noun phase,  VP就是verb phase, S就是sentance等等吧,当然标签有很多这里不一一列举。
而且这些文法是嵌套的,比如det(一般是冠词) + n(名词) = NP(名词短语), NP + NP = NP, 所以NP里面会有别的NP, 最后用括号括起来就是各种嵌套了, 也可以用树表达这种文法,参见syntax tree。
po主语言表达能力不好,nlp也没学好, 估计你也看得很懵逼吧,就这样把,红红火火恒河猴恍恍惚惚
回复 支持 1 反对 0

xwjjjw 发表于 2016-10-1 06:02:18 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享!麻烦能不能解释一下coding第三题是什么意思?括号里面那些什么NN,VP,NP是什么意思呢?

xwjjjw 发表于 2016-10-2 13:55:08 | 显示全部楼层
sukeclass14 发表于 2016-10-2 13:30
这个是natural language processing的概念,那些大写字母就是文法的标签,可以参见Phrase structure rule ...

哦哦,我昨天谷歌了一下,大概了解了。题目其实是不是只要把每组括号最内层的子串提取出来,然后split成两个string,第二个就是我们要留下的单词?

xwjjjw 发表于 2016-10-3 07:17:44 | 显示全部楼层
楼主请问能不能说一下第三个截图recognizing product names那题的思路?我完全没头绪。。。谢谢!

楼主| sukeclass14 发表于 2016-10-4 01:25:35 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-10-2 13:55
哦哦,我昨天谷歌了一下,大概了解了。题目其实是不是只要把每组括号最内层的子串提取出来,然后split成 ...

我是用空格split的,得到的字符串分成了2种,一种是N个左括号+标签,另一种是我们要提取的单词和右括号,只保留第二种,然后把右括号都删了就行。

楼主| sukeclass14 发表于 2016-10-4 01:26:07 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-10-3 07:17
楼主请问能不能说一下第三个截图recognizing product names那题的思路?我完全没头绪。。。谢谢!

这道题我跪了。

小飞侠 发表于 2016-10-4 04:53:49 | 显示全部楼层
sukeclass14 发表于 2016-10-4 01:25
我是用空格split的,得到的字符串分成了2种,一种是N个左括号+标签,另一种是我们要提取的单词和右括号, ...

非常感谢楼主的分享,想问一下最后一题的coding,楼主有没有problem description的截图,在楼主的截图里面只有example,没有description,想问一下有没有题目描述的截图,谢谢。

Sophia2016 发表于 2016-10-4 06:53:46 | 显示全部楼层
谢谢!紫薯紫薯紫薯

楼主| sukeclass14 发表于 2016-10-4 13:06:04 | 显示全部楼层
小飞侠 发表于 2016-10-4 04:53
非常感谢楼主的分享,想问一下最后一题的coding,楼主有没有problem description的截图,在楼主的截图里 ...

我的截图就是题目的全部描述
我把解题代码都放在下面了。
解题方案:
假设输入为String input
StringBuffer result = new StringBuffer();
String[] split = input.split(" ");
for(String s : split){
      if(s.charAt(s.length()-1) == ')')
           result.append(s.substring(0,indexOf(')')) + " ");
}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
return result.toString().substring(0,result.length()-1);

xwjjjw 发表于 2016-10-5 05:25:14 | 显示全部楼层
sukeclass14 发表于 2016-10-4 13:06
我的截图就是题目的全部描述
我把解题代码都放在下面了。
解题方案:

楼主有收到下一步消息吗?我今早做完,下午收到hr约下一轮电面。。。

楼主| sukeclass14 发表于 2016-10-5 12:29:46 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-10-5 05:25
楼主有收到下一步消息吗?我今早做完,下午收到hr约下一轮电面。。。
-google 1point3acres
我收到了邮件,说48小时之内要给我打电话约电面时间,暂时还没有人联系我。
不过我之前还做了entry level software engineer的oa,不太确定是哪个职位的电面,邮件里也没写。

zhengyino1 发表于 2016-10-6 03:47:30 | 显示全部楼层
我和lss迷惑的地方不一样,我看不懂第一个coding,| characters那个。。
lz能不能辛苦解释一下。。

SiyaoZhu 发表于 2016-10-19 22:55:02 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-10-5 05:25

可否发一份你的entry level cognitive software engineering的代码QAQ 真是太谢谢你了QAQ

xwjjjw 发表于 2016-10-20 00:02:36 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-10-19 22:55
可否发一份你的entry level cognitive software engineering的代码QAQ 真是太谢谢你了QAQ

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 发代码我觉得不好吧。。。
但你哪里不明白可以问

SiyaoZhu 发表于 2016-10-20 00:58:01 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-10-20 00:02
发代码我觉得不好吧。。。
但你哪里不明白可以问
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问coding的第一题是如何做到保留中间的space但是又能去掉非字母型字符的呀?
另外在比较same 和contain的时候请问需要注意什么呀?是要写个for loop嵌套嘛?不是很有思路啊。。谢谢啦!

xwjjjw 发表于 2016-10-20 02:00:48 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-10-20 00:58. 1point 3acres 璁哄潧
请问coding的第一题是如何做到保留中间的space但是又能去掉非字母型字符的呀?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
另外在比较same 和contai ...

第一个问题:最简单的方法就是对每一个字符串扫一遍,把不符要求的东西去掉,再重组一个符合要求的字符串
第二个问题:用map,保存原字符串和修改后的字符串,最笨的方法是O(n^2)遍历,比较修改后的字符串,这个在java有一个方法indexOf()能直接判断一个字符串是否包含另一个字符串,遇到一个被包含的就可以直接删除

SiyaoZhu 发表于 2016-10-20 04:11:56 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-10-20 02:00
第一个问题:最简单的方法就是对每一个字符串扫一遍,把不符要求的东西去掉,再重组一个符合要求的字符串 ...

嗯嗯谢谢你的耐心指导0 0

sophie729 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
请问下楼主 前两个behavior题? 怎么说的? 后来 店面 具体考察了什么,难么?