一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yahoo 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
doudoubaobao 发表于 2016-10-1 05:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 校园招聘会 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在香槟面了yahoo onsite。总共四轮,
第一轮 1, 去掉string中的duplicate character, “abbbc” 返回 “abc”。2, 写一个funtion 实现 hashcode。 3设计一个OOP design, poker huozhe pokeman go。 问题java 与 c++的区别。
.
第二轮, 用javascript 实现一个量化图的纵坐标的变化。纯粹一道随机题,leetcode没有原题,但是很简单。
第三轮, 问了一些python和脚本的问题(满脸的黑线,楼主简历上并没有写会python)。 大概一问三不知,就让我看一些python的代码,看我能否看懂。
第四轮, manager 面, 会问一下,类似于你与别人是否有冲突如何解决, 你的考试和project是否哟冲突, 如何解决。 还有design pattern的问题。
祝大家顺利拿到offer, 求大米

评分

wyf1111 发表于 2016-10-1 06:18:59 | 显示全部楼层
第一轮面了三题?

楼主| doudoubaobao 发表于 2016-10-1 10:26:02 | 显示全部楼层
wyf1111 发表于 2016-10-1 06:18. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一轮面了三题?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
coding 题目是三题,还有一些基础知识问题

天归我心 发表于 2016-10-1 14:42:30 | 显示全部楼层
请问lz投的什么岗位啊

楼主| doudoubaobao 发表于 2016-10-3 12:59:29 | 显示全部楼层
天归我心 发表于 2016-10-1 14:42
请问lz投的什么岗位啊

software engineer

tamitito 发表于 2016-10-7 10:26:04 | 显示全部楼层
楼主能说说那个量化图纵坐标的变化是啥么

babbete 发表于 2016-10-8 03:25:25 | 显示全部楼层
同楼上,顺便楼主什么组啊

楼主| doudoubaobao 发表于 2016-10-9 10:08:09 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. more info on 1point3acres.com

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. more info on 1point3acres.com
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| doudoubaobao 发表于 2016-10-9 10:09:22 | 显示全部楼层
babbete 发表于 2016-10-8 03:25
同楼上,顺便楼主什么组啊

是香槟yahoo,我并没有被分组,感觉他们是随机抽了三组的人来提问问题。

楼主| doudoubaobao 发表于 2016-10-9 10:10:23 | 显示全部楼层
tamitito 发表于 2016-10-7 10:26
楼主能说说那个量化图纵坐标的变化是啥么

那个是一道面试人根据自己的日常工作出的题目, 很难描述。并不是leetcode上的。也不涉及巧妙的实现方法,很简答。

MagicIvy 发表于 2016-10-11 06:30:05 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. more info on 1point3acres.com
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

xuchangle 发表于 2016-10-18 11:59:10 | 显示全部楼层
楼主你好!因为我下周二参加雅虎的onsite interview。应届生,面试software engineer的岗位。我想问一下,OOD的问题,是写白板吗?白板上关于OOD的,写一些什么?我这边的HR告诉我,三轮技术面,一轮吃午饭。请问楼主有什么面试的建议吗?谢谢楼主!

楼主| doudoubaobao 发表于 2016-10-18 12:12:19 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯,是的直接写在白板上。你可以自己选择自己想写的。只要搞一个design就好。最后一轮经理面都是general 的behavior question,回答的时候一定要认真思考。然后,只能说yahoo面的很全面,所以java的基础知识好好准备