一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 和系主任聊博士申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Donononon 发表于 2016-10-1 06:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...: 结果 @

• 本科: : @()
  • 研究生: : @()
  • T:
  • G:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区:
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主我是一个排名50~100学校cs的ma。跟系主任有合作一篇论文,因此有机会问他关于phd申请的事宜。我把一些常见的问题都和他说了,他的回答如下。
    q1
    我:你找学生主要看什么?
    他:招国际学生,尤其是印度或中国学生主要看三点(按重要程度排序):
    1.出身(指的是毕业院校);他的导师(业界大牛)在中国只要中科大的学生,在印度只要iit的
    2.gpa(毋庸置疑)
    3.gre成绩以及科研背景(两者互补)
    系主任表示托福成绩只要达到一个他心目中的水平线就不再看了

q2. From 1point 3acres bbs
    我:网上说一个学校的同一专业只能联系一个教授是不是真的?
    他:不一定,有的时候系里的老师会互相推荐联系他们的人,会商量着来。但不同学校的制度不同,做法也不同。

q3
    我:我的托福和GRE成绩超过了学校要求的线但是感觉不高,需不需要再考高一点
    他:不同老师对学生的要求不同,在申请前一定要通过邮件问好。托福的话达到一定分数就不再重要了,GRE比托福重要。GRE考试对于考生来说做的题越多分数就可能越高,但是GRE不太高并不一定意味着学生的能力不行,可能是题目做的少。因此需不需要再考一定要咨询该学校的教授。

. more info on 1point3acres.com

系主任的提醒
    他:不同学校的博士招收制度不同,有的学校不给钱,有的学校一部分人给钱,一定要提前问好。. from: 1point3acres.com/bbs

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧补充内容 (2016-10-2 02:45):
    系主任说machine learning is easy, but human learning is way harder
    462473927 发表于 2016-10-1 15:04:53 | 显示全部楼层
    做一道推断题:楼主是中科大的
    回复 支持 1 反对 0

lipan 发表于 2016-10-1 08:09:34 | 显示全部楼层
    只要中科大的!好开心~可以问下楼主这是哪所学校嘛 谢谢啦
    回复 支持 0 反对 1

apologize119 发表于 2016-10-1 08:01:50 | 显示全部楼层
    只要有一篇顶会, everything is okay

Grace2016666 发表于 2016-10-1 08:18:21 | 显示全部楼层
    楼主说的“不同学校的博士招收制度不同,有的学校不给钱,有的学校一部分人给钱,一定要提前问好。” 是联系教授的时候提前问是吗

ytsr 发表于 2016-10-1 12:26:11 | 显示全部楼层
    我打赌楼主是中科大的。。

楼主| Donononon 发表于 2016-10-2 02:42:03 | 显示全部楼层
    我并不是中科大的,我只是复述了系主任的原话。我还和他说清华北大比中科大好,他说他不知道清北。。。。。。。

楼主| Donononon 发表于 2016-10-2 02:42:18 | 显示全部楼层
    我并不是中科大的,我只是复述了系主任的原话。我还和他说清华北大比中科大好,他说他不知道清北。。。。。。。

楼主| Donononon 发表于 2016-10-2 02:43:02 | 显示全部楼层
    apologize119 发表于 2016-10-1 08:01
    只要有一篇顶会, everything is okay
    . 1point 3acres 璁哄潧
    也不一定。。。。

楼主| Donononon 发表于 2016-10-2 02:43:59 | 显示全部楼层
    Grace2016666 发表于 2016-10-1 08:18. from: 1point3acres.com/bbs
    楼主说的“不同学校的博士招收制度不同,有的学校不给钱,有的学校一部分人给钱,一定要提前问好。” 是联 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    是的,在陶瓷信里问清楚

楼主| Donononon 发表于 2016-10-2 02:44:04 | 显示全部楼层
    Grace2016666 发表于 2016-10-1 08:18
    楼主说的“不同学校的博士招收制度不同,有的学校不给钱,有的学校一部分人给钱,一定要提前问好。” 是联 ...

是的,在陶瓷信里问清楚

楼主| Donononon 发表于 2016-10-2 02:44:39 | 显示全部楼层
    lipan 发表于 2016-10-1 08:09
    只要中科大的!好开心~可以问下楼主这是哪所学校嘛 谢谢啦

我不是中科大的