一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个VMware Propel面经mark下找工季的结束~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leyichm 发表于 2016-10-1 11:24:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@VMware - 校园招聘会 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz在15Fall拿到Upenn的CS PhD offer,刚来米国时是真心想好好读PhD做有impact的科研,对PhD生活充满了美好的幻想(too naive)。。. 1point 3acres 璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
However,历经波折(中间省略blabla不开森的经历)换了导师发现是从一个坑跳到另一个坑再加上其它杂七杂八的因素lz终于在今年5月底下定决定要quit找工作。因为之前没想到要quit,暑假也木有找实习,就留在实验室继续干活。因为之前投了篇小paper7月初还去开会给了个小talk,基本回来之后再开始刷leetcode准备找工作,同时开始随便往一些小公司投投简历。注册了AngelList以后先面了好几个startup练手,8月份的时候拿到一个big data analytics类startup的小offer(12w base + 0.06% stock),leetcode也刷了差不多0.5遍了于是开始投大公司。巧的是,就在lz要全面开投大公司时,VMware家HR主动联系问我要不要参加他们的Propel program,就是专门针对new grad进入核心R&D后的培养计划,第一年从8个组里选2个组半年半年rotation,年末再确定去哪个组。感觉很有意思,于是做了V家的两轮OA,然后9.16.被安排去V家参加Propel event。
. From 1point 3acres bbs
9.15.当晚入住V家旁边的一家酒店(环境挺好的好像和V家是长期合作关系),第二天早上V家巴士把大家运到campus。一共40个人的样子,分成上午下午两场,一共面三轮,之前通知的是两轮technical,一轮behavior,我分到上午面。吃好早饭听了一会小介绍后大家被拉进一间大场子,根据你领的牌子去相应的桌子,然后面试官过来面试你(嗯,就是大家叽叽喳喳都在一起面。。但一般也听不清旁边在讲什么)。

我三轮碰巧都是technical(事后和一起面试的小伙伴们聊发现其实面试题内容都很随机没啥规律),但还是会涉及基本的network和system的知识。我第一轮是问了ping一个地址以后会发生什么,还有一道简单的算法题,第二轮一下子问了三道算法题都是medium难度的,第三轮system design。第一轮白人大哥和第三轮国人大叔还和我随便聊了会简历,第二轮的印度小哥愣是问了三道算法,我因为是用Python写的比较快,他觉得我答得不错但还是不放心地问了下为啥你这么喜欢Python,C++神马的熟吗,我当时冷汗了一下,赶紧说自己C++当然很熟project也做过不少就是算法题喜欢用Python写因为很concise。。

. From 1point 3acres bbs后来周一9.19.中午就收到VMware offer了,周四就出offer detail了,因为签了NDA不能多说,但是今年V家待遇真心不错,和F/G家正常new grad的pkg是competitive的。感觉在现在各大公司都越来越收紧招new grad(实习return除外)的形势下(当然也可能是我的错觉,但是我找人内推Linkedin,FB和Uber不是没消息就是简历直接被拒。。),V家推出了个专门培养new grad的Propel计划真心是很赞的。而且VMware家的技术一直很硬现在又主要在做cloud和SDN,感觉能学到很多有深度的东西。V家offer是两周deadline如果要延期会减sign-on,因为lz这学期还有不少课要上今年12月拿master毕业,再加上人比较懒就不想再面其它的准备从V家啦,发个面经也希望能帮到马上要去参加Propel event的小伙伴们~~

(对了发现一亩三分地里公司列表里面居然木有VMware,建议加上啦!~)大家国庆快乐!~~
. visit 1point3acres.com for more.

评分

diodeBucks 发表于 2016-10-1 13:19:10 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-10-1 12:30
感觉基本是对的,不过我觉得不涉及到DNS,应该是现在LAN下面寻找IP,然后向路由发送,到目标路由在查询AR ...

涉及的,第一步网址DNS查找或者在cache里面直接找到。如果要答ARP的话那也得说RIP之类的routing protocol吧。
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2016-10-1 11:40:24 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!...不过quit也是不错的选择...

354886 发表于 2016-10-1 11:45:34 | 显示全部楼层
ping一个地址发生了什么。这题lz怎么答得?

楼主| leyichm 发表于 2016-10-1 12:25:51 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-9-30 22:45
ping一个地址发生了什么。这题lz怎么答得?

我当时临场发挥的,就说了一下先根据DNS解析IP地址然后通过一级一级router把ping的pkt发过去,然后可能会经过一个firewall到那个地址的data center,再根据load balancer找到最合适的server回复pkt。。

楼主| leyichm 发表于 2016-10-1 12:27:06 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-30 22:40
.1point3acres缃恭喜楼主!!...不过quit也是不错的选择...

谢谢!我感觉在不想读phd的时候千万别犹豫quit要果断~~

354886 发表于 2016-10-1 12:30:04 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2016-10-1 12:25
我当时临场发挥的,就说了一下先根据DNS解析IP地址然后通过一级一级router把ping的pkt发过去,然后可能会 ...

感觉基本是对的,不过我觉得不涉及到DNS,应该是现在LAN下面寻找IP,然后向路由发送,到目标路由在查询ARP然后找到目标主机。lz当时是哪个hr联系的能告诉我下吗?我也想投投。谢谢

楼主| leyichm 发表于 2016-10-1 12:39:39 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-9-30 23:30. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感觉基本是对的,不过我觉得不涉及到DNS,应该是现在LAN下面寻找IP,然后向路由发送,到目标路由在查询AR ...

看来你network功底很深厚呀,我当时最早是一个叫Tony Torelli的HR联系的。

shiloh00 发表于 2016-10-1 12:43:44 | 显示全部楼层
ym清华大神

楼主| leyichm 发表于 2016-10-1 12:48:41 | 显示全部楼层

木有啦,THU学酥一枚

yrfzh 发表于 2016-10-1 13:06:05 | 显示全部楼层
还要考system design啊。。。。。感觉好慌。。。。求问lz怎么准备system design

神罗天征 发表于 2016-10-1 13:12:30 | 显示全部楼层
同问system design

diodeBucks 发表于 2016-10-1 13:16:43 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2016-10-1 12:27
谢谢!我感觉在不想读phd的时候千万别犹豫quit要果断~~

绝对的 我也是这么认为的

354886 发表于 2016-10-1 13:25:03 | 显示全部楼层
diodeBucks 发表于 2016-10-1 13:19
涉及的,第一步网址DNS查找或者在cache里面直接找到。如果要答ARP的话那也得说RIP之类的routing protocol ...

我理解他说就是ping 一个ip地址。如果是域名那就设计了吧

楼主| leyichm 发表于 2016-10-1 13:39:28 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-10-1 00:25
我理解他说就是ping 一个ip地址。如果是域名那就设计了吧
. From 1point 3acres bbs
sorry刚刚也许没说清楚,是ping一个网址,比如google.com

楼主| leyichm 发表于 2016-10-1 13:40:20 | 显示全部楼层

关于system design,我觉得大家去找一下google file system的paper或者相关资料,研究清楚了肯定出啥题也没问题

楼主| leyichm 发表于 2016-10-1 13:44:35 | 显示全部楼层
diodeBucks 发表于 2016-10-1 00:16
绝对的 我也是这么认为的

握爪!!!

神罗天征 发表于 2016-10-1 13:45:01 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2016-10-1 13:40
关于system design,我觉得大家去找一下google file system的paper或者相关资料,研究清楚了肯定出啥题也 ...

那要是这个没问题,请问算法有dp吗

补充内容 (2016-10-1 13:46):
楼主无视掉这个问题吧,多谢啦