一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

9月21 Google Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bearcat001 发表于 2016-10-1 11:36:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
9月21号Onsite

1. 一个不知道来自哪儿的白人,人很好,讲话耐心
LC 340 如果这个string太大,内存放不下怎么办
给一个一维很大的数组,是一个图像数据,是否可以还原成二维。如果有多个结果,怎么rank。不用写代码,就是讲思路

2. 国人大哥,好腼腆... 进来二话不说就贴题,还带这个一个shadow面试官,后来带我吃饭的大哥说shadow是来给他评分的,看看合不合格
给一个双链表,然后和一个链表节点数组,问这个数组中有几个不连续的子链表。比如.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1->2->3->4->5->6      [1, 3, 5] => 3    [2, 3, 4] => 1
第二题是给一个数组 [1, 3, 4, 5],这些数被选中的概率是 [1/13, 3/ 13, 4/13, 5/13],一个pick方法,随机返回一个数

3. 黑人哥哥,一身健壮肌肉 :D 全身亮光.... more info on 1point3acres.com
LC 153
LC 361

4. 一个白人腹黑大叔,被收购进来的 :D 进来先瞎扯半天,听他抱怨Google,然后跟我聊天时举例子说的是: welcome to Facebook..
进来给张纸,说我们这轮不搞算法,来轻松愉快读读题吧,是个OOD,设计一个公司的结构. more info on 1point3acres.com
这个公司有Manager,有下属,以及没有下属的单独员工,先设计这些类. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后有一些actions: hiring employee, promotion, list subordinates
整个过程就是边写边聊天,然后最后测试一下

他陪了我一个多小时... 然后要走了我发现书包落在吃饭的地方,他还陪我去找~

整个过程体验很好,Google吃的也不错,今天收到HR的电话,说HC过了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2016-10-1 11:42:58 | 显示全部楼层
恭喜啊~~~~~shadow不是学习的吗?原来是打分的?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-1 11:45:41 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-1 11:42
恭喜啊~~~~~shadow不是学习的吗?原来是打分的?

刚开始我也以为是学习的,后来吃饭的时候另一个中国大哥给我讲的,说那个人是来给面试官评分的

leixiang5 发表于 2016-10-1 12:00:02 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-1 11:45
刚开始我也以为是学习的,后来吃饭的时候另一个中国大哥给我讲的,说那个人是来给面试官评分的

.....所以每次听到旁边有个shadow面试官...那人才是大boss啊..懂了..

ytsr 发表于 2016-10-1 12:19:18 | 显示全部楼层
shadow有两种啊,一种是新人观摩学习老人怎么面试,一种是老人观摩新人面的怎么样。不管如果,无视即可。因为面试你的和写报告的都是面试官,没shadow啥事儿。

桑莫370 发表于 2016-10-1 20:23:53 | 显示全部楼层
感谢楼主!. from: 1point3acres.com/bbs
求问第二轮的第二题思路, 数组内的概率是用什么方法表示的?小数?还说字符表示分数?
第一题的恢复图像有说是怎样从图像生成数组的么?

YY大帝 发表于 2016-10-1 22:45:27 | 显示全部楼层
恭喜LZ,顺便想问下第二面第二题的解法,感觉直接解法比较直观,直接从13个随机数里找range, 请问有什么特别要注意的吗

chestnut9919 发表于 2016-10-1 22:59:15 | 显示全部楼层
请问第一题String太大内存放不下该怎么处理呢?

jocelyna 发表于 2016-10-1 23:08:38 | 显示全部楼层
我也想问第一题内存存不下怎么办?应该就是一段一段读入,但是代码不用变,对吗?

houqingniao 发表于 2016-10-1 23:59:41 | 显示全部楼层
恭喜lz。第二轮第一问啥意思啊?

hyj143 发表于 2016-10-2 00:38:10 | 显示全部楼层
恭喜楼主!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
HR 进 HC 之前有跟你提到过么?

xpli521 发表于 2016-10-2 02:06:39 | 显示全部楼层
恭喜lZ,同问第二题第二问,是直接加起来再random这种直接做吗?印象中好像看过一个类似的题目用线段树做。。

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-2 04:16:57 | 显示全部楼层
桑莫370 发表于 2016-10-1 20:23
感谢楼主!
求问第二轮的第二题思路, 数组内的概率是用什么方法表示的?小数?还说字符表示分数?
第一 ...

第二题就是一个整型数组,然后分母是所有数的和,分子是每一个数。

第一题我问的时候,他说你把它想象成一个stream,所以是一维的,但是实际上是个二维的图像,怎么还原

评分

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-2 04:17:16 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2016-10-1 22:45
恭喜LZ,顺便想问下第二面第二题的解法,感觉直接解法比较直观,直接从13个随机数里找range, 请问有什么特 ...

我也是把数转换成开始和结束的range,然后随机生成一个数,再二分找到相应的range,面试官说你方向没错,然后可以写代码了

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-2 04:17:31 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-10-1 22:59. more info on 1point3acres.com
请问第一题String太大内存放不下该怎么处理呢?

就把string分一下段,一段一段读进来。我刚开始考虑map reduce,他说你想复杂了…

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-2 04:18:06 | 显示全部楼层
jocelyna 发表于 2016-10-1 23:08
我也想问第一题内存存不下怎么办?应该就是一段一段读入,但是代码不用变,对吗?

是的,我这么说完面试官就继续下一个了

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-2 04:18:31 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-10-1 23:59
恭喜lz。第二轮第一问啥意思啊?

就是说 1<->2<->3<->4<->5<->6 这个双链表,给一个数组 1,2,3 返回1,因为这三个可以连起来,如果是1,2,4返回2,因为有两段不连续的

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-2 04:19:44 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-10-2 00:38
恭喜楼主!. more info on 1point3acres.com

HR 进 HC 之前有跟你提到过么?

我周三问他怎么样了,他说feedback刚收集好,帮我submitted了,周五会开会。也没说是进HC,不过现在想想,应该就是这个意思

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-2 04:21:07 | 显示全部楼层
xpli521 发表于 2016-10-2 02:06
恭喜lZ,同问第二题第二问,是直接加起来再random这种直接做吗?印象中好像看过一个类似的题目用线段树做。 ...

我当时想的是生成一个range数组,和原来的数对应起来二分就好了,没有往线段树方向想

houqingniao 发表于 2016-10-2 10:35:29 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-2 04:18
就是说 123456 这个双链表,给一个数组 1,2,3 返回1,因为这三个可以连起来,如果是1,2,4返回2,因为有两 ...

请问都是有序吗?
双向在这有特殊用处吗?